QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]电信E9套餐是否陷阱?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

新家入住时,我办理了电信E9套餐。

按照我当时掌握的信息和理解,我家这个E9套餐应该是这样的:
1、E9套餐我选择的是139元每月的;含4M宽带、赠送天翼手机一台,固话手机月租全免,手机固话共享89元话费,固话打长株谭市话免费,送手机上网流量60M;
2、加装了一台固定电话,好像收了一个130多的什么费用;
3、一次性交纳了一年的费用,赠送IPTV12个月;
4、以上费用共计139*12+130多元。

非常奇怪的是,我今天一打家里电话,居然显示超过缴费期被停机了。
于是我拨打10000号进行人工咨询,得到如下反馈:

1、我家欠费46元;
2、本月我家套餐内话费还剩余37.6元,但是需要缴纳欠费后才能使用;
3、被客服告知,我家电话实际只能使用5个多月,网络只能使用7个多月……

我被他的一堆算式彻底策晕了,到底是怎么回事,哪位叔叔阿姨大哥大姐出来帮我解释一下吧~难道TMD电信E9套餐真如网上所说根本就是消费陷进?

我已给帮我办理这个业务的花花美女留言了,她暂未回复,我继续等待,若有更为合理的解释,再通报大家。

相关链接:
1、电信日,红五月电信宽带天翼手机给力优惠http://www.08wojia.com/thread-12639-1-1.html(我就是看了这个帖子办理的套餐)
2、电信e9套餐大陷阱http://forum.book.sina.com.cn/thread-4590507-1-1.html?retcode=0&retcode=0(另外一位网友的投诉,我的经历类似)

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

求助!求助!哪位达人出来帮忙解释一下啊~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个关于电信的陷进 我貌似在天涯看到过一个人的分析 好像是说 如果不提前续费的话 就实际用不到12个月  比如说你今年1月办的 那么今年8月就要交下一年的费用 如果下一年的费用没交 那么今年余下的几个月你就享受不了 这是当时我看贴的理解  不过你的是每月的 我不是很懂 我去找找那张贴 看看能不能给你帮助

原创值

大三_装修里手

社区居民

相信很多当初办理电信E9套餐的朋友们,在第一个月的温存期过后,都有苦难言,每个月还要交大额的所谓什么套餐费。

电信E9套餐的宣传单上说的那是“世纪大优惠”“全网大提速,加速不加价”。

这不仅不加价啊,还送你一台手机;这不仅送你一台手机啊,这手机还能和固话共享话费;这不仅能共享话费,这打电话还不要钱啊;...反正这电信E9套餐被电信自己吹的那是你不办那你就是傻子!

那么,大家就来看一下,这电信E9套餐到底有什么让用户叫苦不迭的条款。

我们小区只能拉电信的宽带,所以本人咨询了当地的电信、移动、联通。分别是移动260元2M/年,送无线座机;联通550元2M/年,送联通号,每月包打150分钟;电信宽带740元1M/年,还要300元材料费,还要160元装机费,一共1200元每年,才1M。所以我也没有选的,小区只能办电信,所以只能选了电信的E9套餐,1200元3M/年,160元装机费,送600元手机一台。

宣传单如下:

用户们看了宣传单,就会产生以下几点心理或误解:

1、办理E9套餐比只办理宽带实惠,因为两年E9套餐和办理一年1M宽带价格相当,并且还送购机卷;

2、办理E9套餐的600元一年或1200年两年的费用还可以分月到账,现在交的钱到时候又回到我账上来了;

3、还赠送180元或480元话费,不交话费还送话费;

4、送的固话打电话不要钱,送的手机打自家固话不要钱;

5、其实这个套餐还说每月送150分钟的免费市话(本宣传单与现实宣传单有一定的误差)。

真有这么好的事?
那么合同上又是怎么写的呢?

后付费预存

(又后付费又预存,其实就是先让你交一部分首期两年共1200元,然后再分期交剩下的部分每月39元,两年共936元。其实大家办电信E9套餐两年一共要花掉你2136元,再加装机费。)

套餐内电话互打免费

(限本地,你手机带漫游了,一样的收你钱,所以很多同志拿手机去漫游给家里固话打电话以为不要钱呢)

预存套餐费840元,分24个月到账,每个月到账35元,限抵扣套餐基本费

(这就是上面第2条误解,这钱并不是返还给你当话费的,是限抵扣套餐基本费的,套餐基本费多少钱?每月89元或更多。)

赠送款360元,分24个月到账,每月到账15元,可冲减套餐基本费

(同上,什么可冲减套餐基本费,其实也是抵扣了。那么和上面的35元一起,等于是89-35-15=39元,你每月还要再交39元,不交?不交的话,合同上写的明明白白,停你宽带,够狠吧!并且这个赠送款360元根本不是赠送,是你自己的钱,且向下看)

缴纳购机款360元,获赠中国电信购机代金卷一张,面值为600元

(傻了吧,其实上面那个赠送款就是这个你缴纳的购机款,只不过换来了一张600元面值的代金卷,那么这个手机到底值多少钱,大家心里有数,想换好一点的手机,可以,再加现金)

套餐内手机每月主叫(计费)时长不低于10分钟,如低于10分钟,则暂停宽带接入服务一个月

(好霸王啊,还以为这个计费的十分钟是计算在39元套餐费里在,其实不然,经过我多方考证,每个月除了要交39元基本套餐费,还要再交10分钟的计费通话费,什么意思?就是要打完那免费的150分钟,我还要再多打计费的10分钟。要不,停你网!)

宽带速率说明:...客户实际使用的网络带宽是动态变化的...电信公司对达到宽带最高速率的时间段和时间比例不做承诺

(大家懂的,意思就是给你3M的宽带,你现在是1M的,你也没话说。我就经常一到晚上,下个东西才30KB/S,打电话给10000号,对方说让我好好看下合同,不保证你的网速,懂不?)

套餐有效期24个月,套餐有效期满后双方如无异议,刚套餐有效期自动延续12个月

(也就是说大家在24个月之内不主动去找电信局给中止宽带服务,那么就自动给你合同延期,好霸王啊!那么大家可能会说,我不去交钱,就让它们停了我的宽带啊!呵呵,那你就等着交够一年的违约金吧,大约好像是1300元左右)

我就是因为没好好看合同,结果被骗了,如果知道如上的条款,我宁可去网吧上网也不办理这E9套餐。

原以为交了1200元就不用再交钱了,结果签了合同后被告知,每月还要再保底消费39元,两年共还要交936元;本以为这保底消费39元是通话费呢,结果被告知,这39元是包含在89元基本套餐费里的,是不能用来当通话费用的,你用了也可以,用了再补齐39元。

因为一开始交的1200元,等于是提前交了每月89元基本套费中的50元,你打不打电话都要再补交39元的基本套餐费,你不打电话要交39元,打了电话,打多少在39元基础上再加多少钱。

所以本月我本想是把这39元花完,所以办了30元的钻,发了9.5的短信,结果才知道,下个月要交39+30+9.5=78.5元,否则就停我的宽带!

那么这个电信E9套餐真实是:一次性交1200元+160元装机费+每月交39元=2296元=3M不保证速率宽带+一部每月可免费打150分钟市话的CDMA手机。

大家弄清楚这些后,再考虑是否要办理电信E9套餐吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大一_装修新生

我和楼主也是一样办得E9,他们是用到第8个月就要续交第二年的费用的,如果不续,宽带就不能用了,但你还没到8个月吧?欠费的话你去东塘那边的电信看看是怎么欠的,我上次也是 莫名其妙被它们扣了20,说什么彩铃盒,去东塘哪里找他们投诉,就可以不用交钱,凶一点,你懂得!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

我也是请花花美女帮我办理E9这个业务的.但是我当初办理的时候挑选了一个号码,多存了200元,后来移机到新房子又缴纳了200元。
高度关注

原创值

装修大学_研究生

我当时对于这种好多八多这个条件送这个,那个条件送那个的就不感兴趣。
我觉得我这个头脑想不明白。所以果断的没办!就办最简单的!~

关注!~

原创值

大二_装修学长

社区居民

真的吗?····· 额

原创值

禁止发言

社区居民