QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

■■■■■海量图片,装修是恶魔还是天使.木工,泥工,一起来吧!!!!■■■■■

• 所在城市:
  • 所在小区:恒大华府
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2011-10-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4586

原创值

大二_装修学长

人送外号--乱世小書僮

开工有3天了,之前在论坛潜水很久,今天终于忍不住冒出水面,开始来记录自己的装修历程.
     为什么说是半专业人事,因为我从事园林景观设计工作,跟装修公司,设计师打交道也比较多,虽然不做室内设计,但应该也算是半个家门了.
     既然已经开工了,那么先回顾一下之前的准备工作经历吧.
     我的房子是买在河西的恒大华府,顶楼,单层面积是260㎡,不过我非常喜欢的一点是主卧室与客厅的层高有8米多,可以自己隔层,而且因为是顶层,楼顶的面积就成了我的花园,作为一名景观设计师,这是我买这套房子的最大原因,买了很久了一直放那没装修,这次终于下定决心要开始弄了.兴奋.....
      装饰公司选择篇
大约在半年之前就开始物色装饰公司,房子的装修由设计,施工,材料,安装几部分组成,主材自己买,工艺的质量检查我对自己很有信心(看多了,耳语目染),其中设计是我最看重的,虽然我也是设计师,毕竟隔行如隔山,我决定找一位专业,有责任心的设计师合作,并且我觉得设计上花的时间可以很长,我喜欢把所有能够考虑到的事情都尽可能的放在前面来做,当然这也是我自己做景观设计的习惯.我的项目大多在上海,杭州,对那边的设计公司非常了解,虽然长沙这边也有接触过一些,但毕竟不是很熟,所以,我为此跑了几家装饰公司.
首先去的几家,都是长沙较有名气的公司,总结下来,在设计上大多比较失望,只有ZZT的一个设计师,稍有感觉.过程中还闹出一些笑话,让我哭笑不得,因为本人算是半专业,在装饰公司与他们沟通时,可能说的专业术语过多,让他们误认为我是其它装饰公司过来无间道的.汗.  一个半月下来,始终没有找到理想的设计师,其实家里平面方案,我自己心中已经基本敲定了,可能是因为家装公司前期的咨询都停留在平面方案上的原因,所以难以找到感觉.一次,朋友推荐一位设计师给我,我百度搜索了一下他的简历和作品,没想到就是别人经常讨论的LK,看了资料后,颇感兴趣,便电话联系他,去了他的DL设计事务所,当天我们谈了一下午,感觉比较投缘,他对我的这套户型也相当的感兴趣,他给我的感觉非常对味.有我想象中的室内设计师气质.心中基本比较倾向于找他设计,最后在接下来的几个沟通回合中,综合比较了他与ZZT那位设计师的方案后,最终敲定了签约DL设计事务所.
         下面上些我的户型图,平面方案与毛坯照片吧.

由于本人图床流量用完了。。显示不出图片。。。我找了图床就补回来啊我怎么这么命背咯

原创值

大二_装修学长

人送外号--乱世小書僮

毛坯现场的一些照片:

客厅,层高很高,准备在上面隔一部分出来. 我喜欢的大窗 有5米多高

餐厅那面

客厅与主卧室的顶部,异形结构

我的屋顶花园,我最喜欢之处

再来一张

原创值

大二_装修学长

人送外号--乱世小書僮

写了这么久,还没吃饭的,先吃饭休息去.

原创值

大一_装修新生

很不错啊,前来支持一下

原创值

大二_装修学长

人送外号--乱世小書僮

谢谢楼上美女。。看日记就看的多。。写。。就第一次

原创值

大二_装修学长

人送外号--乱世小書僮

占楼做碉堡

原创值

大二_装修学长

人送外号--乱世小書僮

对于新古典。由于本人作为一个半专业人士。。那么就是还是有专业的本分在里面的。。。

在美学上的角度。个人对西方的古典风比较看重。在生活上。在一个与时俱进。时尚潮流的浪潮里,一个老古板是不受欢迎的。。所以本人觉得,以古典美为基础,经过改良的新古典主义风格彰显出了欧洲文化丰富艺术底蕴,开放,创新的设计思想与理念。
现在给大家上点图片。。也是我个人比较喜欢的~

原创值

大四_装修达人

社区居民

LZ和我一个设计师。。。。。握个爪。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

期待半专业和专业人士拼出火花~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

感觉米米在流淌,,,,
蛮期待最后的效果,,,,,