QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>耗时近一年、纯散包之装(上家具图,少量家具网购,值得推荐)

原创值

大四_装修达人

社区居民

重开此帖,以前的文字全部清零。在近一年以后,装修接近尾声之际,可以分块写下自己装修中对后来者可以有所借鉴的点滴。于我,是回顾和总结;于你们,是经验和捷径。

装修就是不断的选择和舍弃的过程,一开始就选择好的对的,你的装修会变得省心省力;不断选择好的对的,你的装修就会日趋完美。在这选择的过程中我唯独没有提到贵的还是便宜的,因为金钱在这时很难成为重要的制胜点。在我装修的过程中会进行一定的比价,但我从来没有跑遍长沙去比,也从不为自己买到的东西不是最便宜而苦恼。装修本就费心累人,如果还要为这伤神,实属自寻烦恼。良好的心态+合乎实际的预算,我在跌跌撞撞中也要毕业了。独自一人亲力打造的房子,也许在很多人眼中并不漂亮,但在我看来那是无与伦比。毫不夸张的说房间里小到一颗螺丝钉都是自己买的,正是因为有了这份心力所以才愈发珍贵。老公在房子装到百分之八十的时候回来看了一次说了一句“比我想像的还要好”,如此足矣。家是两个人的,男女主人都满意就足够了。总是听闻很多因装修而起争执的夫妻或情侣,这在我们之间是决然不会有的,因为他几乎没有参与。因此在他满意的情况下,我想装修上来说我至少是合格的吧。

我的日记就是写装修中我们要面临的种种选择。相比08中的很多装修达人,我绝对是业余的。但我想正因了这份业余,所以我的日记也将会是简洁而实际的。如此而已

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

抢楼来了

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

卷毛,为什么不用中文注册呢?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼上这位就是QQ群大名鼎鼎的卷毛?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(益虫) 的帖子

一不小心就成这样了,懒得改了哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第3楼广仔于2011-11-11 09:03发表的  :

楼上这位就是QQ群大名鼎鼎的卷毛?  
啥时候我就成了大名鼎鼎了?只怕是每天在群里叫苦叫的比较多。那只多啦A梦记忆深刻啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修队伍的选择

这是装修还未开始就要面临的第一个选择。
1、是找装修公司还是包工头,又或者是散包?
据说装修公司在全国很多地方已经不流行了,像鸿扬家装在广州都被迫转型,不做室内装潢而改为负责室内定制家具了。这也都只是听说,装修不论是选择哪种形式最重要的还是要找到一支负责任的队伍。如果自己有着很好的统筹能力和较为自由的时间,那完全可以在08上搜罗品德手艺俱佳的师傅,自己充当包工头。
2、散包是否就一定能节省资金?
从成本上来说,散包其实是更贵的方式。除了付出自己的劳动成本,自己找的师傅工价绝对比装修公司或包工头找的要贵,自己买的材料价格也一定会略高于装修公司的渠道价格。如果对装修毫无准备而冒然散包,其中出现的问题会比较多,问题的解决所产生的费用自然也是会有的。如果能很费心又有条理的理顺装修各工种间的衔接和关系,那么散包确实能够节省资金的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

采暖公司的选择

湖南的天气大家是知道的,而空调在冬天的制热效果都不会太理想。邻居兼同事跟我算过一笔账得出的结论是装暖气很不划算。可我想人赚钱不就是为让自己能生活得舒适些吗?只要条件允许还是装一个吧。华诚和健坤大概是湖南最大的两家地暖公司了。这个埋在地下的工程还是找名气响的比较放心,施工的规范是很重要的。相比而言,健坤的价格比华诚貌似便宜那么一点。08当时有一场健坤的团购还是很实惠的,可惜的是我那时候已经装完了。
这就是我家暖气片分布图

相比于地暖的舒适度,我惧怕于埋在下面那些一圈又一圈迂回的管道,还是选择了暖气片的形式。这种方式,管道较少,心里上更为放心些。对于层高不够的住户,暖气片可能也会更合适些。在两个卫生间中,主卫没有预埋暖气管,只在次卫安了一个毛巾架,据说毛巾架的供暖效果并不明显。厨房没有暖气,这个可能今后会感到遗憾。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

清包是要辛苦点,还好有老人给你看着,省心不少

原创值

大四_装修达人

社区居民

空调的选择——风管机(美观但实用性有待考证)

一开始根本没有想过会最初就装空调,在印象中,空调作为电器总是最后才考虑的。但装修就是个充满变化和调整的过程,因此在看了明明家的装修,又了解了价格后果断决定就装格力的隐形空调,俗称风管机。这种空调安装是在未吊顶之前就需完成,与水电工同时进行。美观,相比一台主机的中央空调,价格也不贵,耗能也与壁挂空调差不多。

我直接找的龙豪科技,据说国美苏宁的格力的部分货都是由他们供。08其实无所不能,后面好像也有团格力隐形空调的,价格上我没有过多比较,不便发表意见。隐形空调的舒适度据说高于传统空调,但弊端是装这种空调必须吊顶,使用效果可能不如传统空调。开始装出来就是这个样子

对于装传统空调的则需在装修开始就想好管道的预埋,不然装修完成后再安空调漏出一截管子很是难看。这种空调的效果目前还未入住所以不太清楚,但对龙豪这家公司的服务还是比较满意,从前期安机,到后期测量风口及安装调试都很是规范。
龙豪科技售后电话  85123666

回复 回复(1)条