QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,79楼最新更新:第一次在外面的修理厂做保养,感觉超值。请大侠给评断一下。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第66楼阿荣于2012-04-15 00:19发表的  :

别告诉我你的驾照还没有拿到手。。都啥时候哒。。。

真还没有。一直没时间去。不过按照我去的时间和考的进度来看,也算快的啦

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第69楼zuan325于2012-04-15 12:10发表的  :
各位推荐下比较省油的车型·~大概20万内的·~~谢谢 啦

20万以内选择的余地很多啊,如果要省油的话,十万以下的车型都可以看看!!

原创值

禁止发言

社区居民

回 37楼(阿荣) 的帖子

阿荣,你真牛,没驾照都敢上路!!!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

阿荣。。你好牛啊,,没有驾照也敢上路????

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

后续有木有,,,,

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

后续有没有

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

后续,悠然大人,开车开多了,麻木了,撞到车直接喊保险公司,刮了小印子直接忽略,到时候大不了刷个全车油漆,便宜车全车油漆也就2000来块。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

感同身受,每个新手都会经历这个过程

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

A3开了两年啦,过保修了,因为4S店每次都要排队,且服务态度真不好说,早就想在外面找一个品德靠谱的店来做保养。

在去年年底的时候就接触到一个客户,一直以来的沟通,她给我的感觉是一定要实在,诚信的人才接受为她家做水电服务,在前几天我们刚签了施工合同时,我才得知该业主是开汽车修理厂的,这个客户年轻在50-60左右,她说,去他们修理厂的车子一般都会是回头客,因为做人不逗霸,所以别人愿意去二次,我当时就想,如果真如她所说,我十分愿意将车子以后的保养交给她来做,今天周一,休息,因为车子刚好要做保养了,所以抽时间前往她厂里。。

请懂车的大大们帮我看看这个保养是否做得值。

因为第一次来这个厂做保养,所以全程我都守望在旁边,修理员刚好也是开的奇瑞的车,他跟我聊起相应的一些奇瑞的历史以及发动机的来源,过程聊得蛮开心的,以前在4S店做保养时不知道做的保养的项目,这次可是全程见证了一次,首先装空气滤芯拿出来,他见我的空气滤芯较干净,用高压风吹了一下就再装回了原位。

另外一个,将原有汽车的机油更换掉,我看了一下品牌:美孚速霸  10W-40,刚开始没在意,回家后天猫一查,吓一跳,天猫这个油的价格在120~160左右,且网上表示美孚的机油不错

还有一个更换了一个机油滤清器,黄色的,没注意品牌,但网上天猫到的价格也在20-40之间

我看着师傅加进去的机油,刚好一瓶全部加完,据说有的汽车4S店会只加4分之3的机油

更换下来的机油滤清器

天猫上搜到的美孚的机油的价格

最后,结帐是240元,但因为我去之前和客户打了电话,优惠了20元,220元的结款,个人感觉比较划算,至少比4S店要划算些
临走的时候,师傅较闲,问我,车要帮忙洗一下不,我犹豫了一下最后答应了,师傅表示,他洗车也只能洗洗,因为不是专业的洗车,十分钟左右,师傅帮我把车车汽过了,并且表示因为是顺便的,所以不收取费用。让我感觉这里的人相对来说都比较实在。可能跟我的客户表示的一样,她说像她们这样年轻的人,做事图的是不逗霸,图的是一个心安,所以在这块做事也凭良心

我的体验感觉,人确实都实在,虽然我的车的保养价格感觉和4S店差不多,但机油用的完全不一样,这里占了优势,而且,如果是好一点的车来这里做保养的话,价格的优势就明显出来了,请懂车的人帮我看看,做个评论。