QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请大家推荐一下家装公司吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

前段时间,诺雅的妍子和我联系了。有找过诺雅装修的,请大家评价下施工质量如何呢?另外,也请DX推荐一下觉得不忽悠的家装公司吧

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

口碑比诺雅好的装修公司还有很多
关键还是楼主要自己去考察
对于过分热情巧舌如簧的客服
楼主还是多留个心眼为好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家是NY做的。
油漆快做完了已经。目前而言:材料都是预算中约定的,监理和项目经理到工地比较勤,设计师负责。木工还行,泥工手艺一般,但是都很认真。其他的,我也看不出来。等全做完了,大概才知道吧?

原创值

大三_装修里手

小白一个,装修公司又怕被搓,纠结
盼群里的TX推荐

原创值

装修大学_研究生

社区居民

建议多看看同学们的装修日记,有时间精力的话不妨多跑几个装修公司,多找几个设计师出方案,能找到合意的设计师也不容易呢。

原创值

大三_装修里手

社区居民

半包装修房子找对装修公司是非常重要的一个环节,我的经验是:“货比三家”,“认准负责细心的设计师”,“找对施工项目经理(包括其手下的泥、木、水电工师傅)”。货比三家——你可以同时拿着自己家的户型图多找几个装修公司对比,比收费价格、比服务质量、比设计水平、比优惠力度,前提条件是设计方案要差不多。认准负责细心的设计师——设计师,主要看他(她)以往的作品,与客户的沟通能力和与项目经理下面的师傅们的协调能力也比较重要,最好接过婚,有家,有生活阅历,能吃苦、细心、有责任感,能够站在客户的角度替客户的切身利益着想是最最重要的,一个好的设计师往往能够在给你的设计方案中省不少钱,而且能替你较好的把握住家庭装修的色彩和整体风格。(清包,有时候单个的材料或家居物品可能一时新颖又好看,但是一起整合搬到自己的房间里,可能你会感觉到色彩混乱、风格冲突、比例失调,最终影响整个房子的装修效果,这些都能从一个好设计师的方案中得以避免。)找对施工项目经理(包括其手下的泥、木、水电工师傅)——确定好设计方案,谈好整房装修的价格,进场前还必须亲自到公司正在装修施工的工地上看看师傅们的真实水平,还要向公司里的一些预算师和设计师们个别打听,侧面而真实的了解项目施工经理的沟通能力、施工水平、组织能力、调配能力、工期进展速度等各方面的情况,最后确定落实自己的项目经理。呵呵!说了这么多,我家的装修公司是Yzh公司,设计师是个非常热情和负责的易设计师,项目经理姓蒋,与他们沟通交流感觉都很不错!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

其实长沙的家装公司,我比较信赖鸿扬,但那叫一个贵呀。我家137平,四房,拎包入住的价格估算是22W。各位DX说的道理,我都知道,也跑了几家装修公司,因为想要施工质量靠谱,都是找一线大牌,比如鸿扬、业之峰。只是有朋友说,其实也可看看处在起步阶段的小公司,也许对质量把关也会比大公司更上心。
目前正在纠结于到底是清包还是找家装公司呢。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主不懂装修,如果没太多时间学习的话,还是不要清包了
如果预算有限,不考虑大公司,中型公司还是可以考虑
小公司还是不要考虑了,说不定半年就关门了,到时候你家的售后就泡汤了

原创值

大三_装修里手

我是NY做的,木工进行中,目前为止较为满意
日记详见http://www.08wojia.com/thread-14867-1-1.html

原创值

大一_装修新生

人对了,世界就对了

很久前看过一本书,序言里面讲了一个故事,与大家分享下:

周日的早晨,一位教师苦苦思索第二天讲座的题目。小儿子不停地吵闹,搞的她心烦意乱。她随手翻开一本旧杂志,把印有世界地图的一页撕成碎片,然后对儿子说:“如果你能把地图拼对了,我就给你一块钱。”她以为这样能让儿子安静半天,没想到刚过几分钟,儿子就把地图拼好了。她惊讶地问:“你怎么拼得这么快?”儿子回答:“这很容易,地图的背面是一个人的照片,我就翻过来拼照片。如果人对人了,世界就对了。”这位教师眼前一亮,一下子找到了讲座的主题:人对了,世界就对了。

大公司小公司对于我选择装修公司来说没有任何的影响,大公司的保障在于好的运营能与雄厚的资本实力保障一个完整的设计团队及相对稳定的施工队伍,而这一切是建立在一定的利润率上面的,换句话来说,大大的办公室及铺天盖地的广告是靠广大业主维持的。
一般中小户型的装修来说,以简约和平实装修风格为主,关键在于如何把好钢用在刀刃上,如何调配
尺寸、合理的拓展延伸空间,如何高性价比的把人生的第一套房,或者改善性住房妆点合心意。所以不必太在意品牌,除非你想着万一搞砸了至少他跑不掉,还有补偿能力。我想这与初衷不付,无实际意义。当然,如果你是豪宅别墅,无论如何,你还是选择大的品牌公司,无论是实施组织的能力与价值对等的原则来说,小公司的弱点在于他的人员班底的阅历与层次。尖锐点的说法,一个渔夫和一个百万富翁同在一片海滩上晒太阳,即便如此接近,他们彼此还是不能了解对方的心境。

小的装修公司大致分两种:一种是投机倒把,赚一票算一票的;一种是兢兢业业,勤勤恳恳,想做事,能做事的。所谓面由心生,相信接触多了对人总有个大体的判断,不听他说什么,看他做什么,一些小的细节,语言措辞,坐势步伐,气度风范,皆可体察考验,洞悉
人心

我个人一贯相信直觉,第一印象基本就决定了和人交往的程度,当初选择NY无其它,只是觉得他们是一个想做点事情的团队,创业阶段的激情还存在,没有多的营销手段,花哨的做派,做起事情来还扎实。以至于没有太多比较,只凭一面之交就把装修交给他们了。到目前为止,装修已经做完木工,油漆待入场。中间就去工地看了一回,一些辅材也是委托他们代购,义务之外的活也让他们做了些,大体上是满意的,最终成绩如何有待验收鉴定。

曾经在一个装修群里面侃大山,煽情的说了一句让我邻居们呕吐的话“我给你们一个工地,一份信任;你们还我一个家,一份安心”,期望最终有一个皆大欢喜的结果。借贵宝地与列位装修的朋友互勉:愿大家都顺利的完成装修,营造一个温馨和美的家。