QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]无意发现腻子的神奇功用,堪称万能去污剂,有图有真相

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

装修过的人,都知道腻子为何物——墙面基层处理的基础材料,掺水或掺建筑胶用以批墙。贵如汉高成品腻子,团购价五六十元;贱如大路货多邦腻子,七八块钱一包。若非偶然,我对腻子所知不过如此。因为家中新购的老板灶一拆封即脏污不堪,致电老板客服,客服上门察看,我才得以窥见腻子的神奇。
     话说,上上周约新奥工作人员来开通燃气。自送货以来原封不动搁置于厨房的老板灶终于得见天日。甫一拆封,我们便发现不锈钢台面污迹斑斑。污渍顽固不化,久擦不去。致电老板客服,告知用洗衣粉擦拭。反复试之,无效。再次致电老板,得到的答复是:客服人员不日将上门察看。
     求助广仔大人,果然是大人,气概不凡——擦个屁!让国美给你换一台!另授我以锦囊,我想此灶乃七月初所购,似已过三包期限,便未依计而行,而是静待老板客服上门。——幸亏如此,否则无缘见识腻子之神奇。
      11月19日,我家约了油漆师傅补漆。这边厢油漆工调了腻子在补犄角旮旯,那边厢老板客服如约而至。小伙一见灶面,面露笑意,问家中可有腻子。我将客厅堆放的小半袋汉高腻子指给他看,他立马抓了一把过来,并向我解释如下:不锈钢灶、烟机,因日后天天与油烟为伍,故出厂时都需经过浸油处理。新灶覆的塑料膜一撕掉,就会出现油污,其它清洁剂,如洗衣粉、洗洁精、不锈钢清洁剂、牙膏……等,几乎都无计可施,但是,只要用腻子一擦,油污就会立刻消失。客服说,他经常碰到这种情况,新装修的家庭还好,家中多有腻子,如果没有,他就自己到建材店买一元的腻子,无论腻子品质优劣,皆可去除油迹。
      听客服如此一说,我便想起上周坐公交车,在移动电视里看到一档生活小百科之类的节目,一个主妇用腻子擦家中油污堆积的厨房。当时只觉不靠谱,想着有了威猛先生、安利,谁还会去用腻子。没想到腻子真有此功效。
     客服片刻之间,便将原本油渍斑斑的灶面擦得光可鉴人。待他走后,我想着家中水槽自拓荒保洁的工人倒入一桶脏水后,水槽莫名出现很多脏印,试过种种方法都无效,已成我心头之痛,便也抓了腻子一把,死马当做活马医。没想到,奇迹出现了,水槽顷刻之间也被我擦干净了。
      擦完水槽,瞥见橱柜的石英石台面的污渍。之前也擦过几次,无功而返。继续用腻子实验,奇迹再次出现,石英石台面也被擦干净了。
       如此神奇的事情,怎能不与人分享?赶紧到5群得瑟,众皆称奇。牛肉菲菲求助,家中瓷砖有铅笔印一样的划痕,无论如何都擦不掉。想起我家厕所地砖也有这样的一道划痕,是我不小心弄出来的,一般是金属刮擦瓷砖表面所致。有人建议买一瓶蓝月亮瓷砖清洁剂,我让菲菲试一下腻子。未几,收到菲菲的反馈,瓷砖的黑印用腻子擦掉了。她还说,邻居家几十块钱买的厨房清洁剂,回想起来,和腻子长得差不多。呵呵,想来化学成分和腻子相差无几,包装一下,换个名称,廉价至极的腻子,摇身一变成了油污净。
     这就是我发现腻子去污的全过程,去污种类有:不锈钢污渍(油渍)、橱柜台面污渍、瓷砖污渍。希望大家勇当小白鼠,发现腻子更多的妙用。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

老板客服将灶面用腻子擦得光可鉴人

剩下的小半袋汉高腻子,被我当成宝贝收进了杂物间

污迹斑斑的水槽,看到那些竖条条没?

记住,是用腻子粉干擦,不能像用洗衣粉一样用!

用腻子干擦,擦洗过后,就很干净了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看来腻子粉作用蛮大啊

原创值

大一_装修新生

自从得了精神病整个人精神多了^

社区居民

真的啊,回去试试

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

不错不错  我搞点回去搽油烟机去。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

头一次在08的帖子上看到我的名字,小小的鸡冻了一下, 。烦恼不锈钢难打理的tx可以放心购入不锈钢的东东的……得瑟一下, 我下次应该把那个邻居家的不锈钢清洁膏拍下来做个对比的,雪糕盒大小,,昨天又不死心的去问了一下,40元大洋,,可以买好多好多腻子了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(杨柳一一) 的帖子

好贴。谢谢分享。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

我是风一样的来,沙一样的走。

社区居民忠实会员

1元的腻子,可以起大作用
“客服说,他经常碰到这种情况,新装修的家庭还好,家中多有腻子,如果没有,他就自己到建材店买一元的腻子,无论腻子品质优劣,皆可去除油迹。 ”

原创值

大三_装修里手

学到了啊········