QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

作为团购话题斑竹,我发点感慨和牢骚。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

1.  文采好的团长,就如一朵鲜花,蜜蜂蝴蝶竟而逐之,蜜蜂蝴蝶赞美你说,你真香你真美,其实他们是奔着花蜜来的;供给你养分的,却是你身下的这坨牛屎粑粑,如果我说08就是这坨牛屎粑粑,你们会反对不?

2.  牛屎粑粑虽然营养,却不讨人喜欢,尤其不讨蜜蜂蝴蝶的喜欢,我们喜欢香的,你太臭,可是为了花蜜,我们还是忍一下,只要花开的好,牛屎,可以被无视。“让我签保价协议?保证是全市最低价?行,没问题,我每个月开个团,保证次次都是团购价!什么?你反对?你个牛屎粑粑,你管的着吗?我反正是找的业主开团,而且谁写的好找谁开,花儿都没反对,你个牛屎插什么嘴,你敢不放行吗?

3.  每一场团购结束,都会丢进回收站里,无法回复,无法查看报名人数,牛屎粑粑想说:其实频繁的开团,不如认真做好一场团购,让参团的人忍不住为你宣传;一个人把你写进日记好过十个人丢你进回收站。

4.  其实团长,是很煎熬的。明明自己出了很多力,明明内心无比期盼着商家看着自己扯大旗的辛苦能给自己额外的优惠,但是真的商家给了自己优惠,却又和做了小偷一样,生怕别人知道。

5.  感谢谢赤那吼出的肺腑之言,尽管,和08组团的初衷有些背道而驰。但是08走到今天,似乎很难挽回当初的纯净了。08禁不住“你凭什么要我做义工?”这样的质问。牛屎粑粑也有一颗脆弱的玻璃心。

6.  不知道从什么时候开始,一个团长可以组一个团很多次,不知道从什么时候开始,买过了还可以再组团……….

7.  其实文采好的团长,也是很煎熬的,总有N多的商家盯上你,通过各种渠道希望你帮个忙组团,策价?不用这么麻烦,和上次一样就行,敲几个字写篇文章而已,帮帮忙,终归,还是抹不开面子………

8.  或者我们以后直接倡导凡是团长一律免单?

9.  可能会出现什么结果?1无人参团人人组团2人人组团无人参团 3无人组团无人参团

10.其实08,是个装修交流网站,主流栏目是装修日记和装修交流板块,团购版是肥猪流,不幸的是,单单是这个肥猪流板块的斑竹…….

11.每每看到一些杂七八啦的小牌子,口碑售后无保障,却找了个业主在开团,可能这个“业主“没写过日记,没进过QQ群,然后再弄几个马甲说“团长快开团,我真的很想要”,但是你又找不到理由去锁了这个贴,此时单单总是有强烈的无力感。

12.我是有多羡慕叽歪和nick,为啥你们的版块这么有前途呢,说是长沙最好的装修交流版块不为过吧?说是长沙质量最高的装修日记板块不为过吧?你们还饱受着网友们的爱戴,”叽歪,我真喜欢你,每次我的日记都是你第一个读,还给我加金币,08我就知道你!!””nick校长啊,你的装修教室真的让我学到了很多东西,你真是我见过最好的斑竹了!!我会一直支持你!!!”单单的QQ和站内信,永远都是团长的咨询和商家的暗示。

13.有的时候恨不得永远不登陆单单这个id,可我又舍不得我的日记。冠军呐,这辈子可能就这么一次冠军了。

14.有的时候恨不得把团购板块直接咔嚓掉。但鉴于这样做的结果可能是我被商家,业主一起咔嚓掉。我表示,就这么说说。而且从技术层面上来说,我没这个权限。

15.我爱08。

16.  你们说说我这团购板块到底要咋整啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

作为团购话题斑竹,我发点感慨和牢骚。

单单的话让我感触颇深,不是我对号入座,确实当团长很煎熬,想当一个好团长更煎熬,也许不身临其境大家无法体会个中滋味。我是一个做事很认真的人,做任何事都想在自己能力范围之内尽量做到最好----当然给政*府打工除外。
     树大招风,这风,有来自外部的,也有来自内部的,只是看你如何去独善其身罢了。我组的团,凭良心讲,自己还是用了心的,甚至比大多数团长更用心,很简单的道理,价格一般都已经做到很低,这个一比就知道。很多价格我是呕心沥血去策价的,而不是跟前团图轻松,我不是这样的人。
     我在长沙时间无多,我在08估计也呆不长久,甚至都已经在开始酝酿离别赠言了,未雨绸缪吧。这是一块净土,让人感到温情,也是一个是非之地,做了好事也许会遭雷打,石头的离去就是残酷的说明----难道石头不是一位优秀的团长吗?
     团长为08付出了很多,但人总有犯错误的时候,阎王殿门口还挂着“无心为过,虽过不罚”,团长是08较为特殊的构成,打雷的时候,08管理层应该站出来主持公道,这样,才不会有下一个石头。
       澄清一下,其实我这还真没打雷,组的团网友们还是叫好的多,开其他的团,也是一些新进08的网友们的愿望,这一点,如果有必要,我会公布聊天记录,甚至争取网友亮相说法。网友们并不傻,挺你是因为你给他们争取了更大的优惠,群众的眼睛自然雪亮,盲目跟团的估计没几个。特别是作为管理者和前任团长,对新团的品质更是如同探照灯一样,呵呵,公道自在人心吧。
        也许就因为自己离别在即,所以才会豁出去,畅所欲言,舍得一身剐,敢把皇帝拉上马。无所谓,也就无所畏了。
     我始终认为团长们比那些潜水的网友,不管是精神层面上,还是论坛贡献上,都要更好一些。因为,团长们不是来白占便宜的,吃了肉,至少他留下了骨头。
     为什么不愿意把08做大做强?难道08强大了就不是08了?就是07、09了?就如同你换了件衣裳,就变得不是你了吗?只要本质不变,08就还是08,商业的浪潮谁也抗拒不了,大家都知道中国不民主,但你可以改变它吗?     再一个,08的最初目的是帮助更多需要帮助的装修小白,如果真是这样的目的,那么只有强大,才能帮助到更多的小白----中山先生革命并没有只在自己家里革命!
     所以,怎样才能帮到更多的网友,咱们就怎样去做,为什么一定要固步自封闭关守国?改革总是要经受质疑和唾骂的,也总会有阵痛期的。08要做的,进一步完善自己管理制度更为重要。
     人之将走,其言也善!理解也好,误会也罢,就当作提前的临别赠言吧。
     最后,感谢单单和广仔,是你们一手把我带入08的。
     特别是广仔,一直劝我不要做吃螃蟹的人,呵呵,可惜言者谆谆,听者藐藐。抱歉,广仔,我就这臭脾气,其实有些话我完全可以不说,这样大家都相安无事,繁荣太平,可惜我也与单单一样,爱08,只是爱的方式不同罢了!我爱我儿子,说实话,以后即便他一事无成,只要他不败家业,也能过小康生活了,但作为父母来说,我当然更希望他以后能有出息。人活一世,草木一秋,还是应该做点事证明自身存在的意义和价值。
        套用但丁一句话:走自己的路,让别人去说吧!赤那是狼,希望像个战士一样去战斗,与其窝窝囊囊活着,不如痛痛快快死去!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

泥沙俱下,,,,,,
我一上网就会来这里看看
但是这里是什么了
。。。。。。。。。。。
哈哈,,,

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

法无禁止即可行!
认真的团长没有错,诚信的商家也没有错。
抱怨从来不能解决问题!
把规范逐步建立起来,才能保护我们的团购版。
毕竟没有了团购版块,08还能吸引多少人,大家心中都有一份答案。
谢谢密码姐、12帅;怀念石头哥。
他们是我团购的领路人。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

雷帝说的很有道理,确实要好好的规范下~新的规则正在讨论中!!
初步意向将取消备案号制度,团购话题将作为一个自由的,独立的板块,而不是快乐团购版的预热板块,只做讨论,不做召集,大家可以发表一切自己想团的东西,斑竹不再对发帖人做身份审核,当然,明显的广告贴依然会做删除处理,这样大家觉得怎么样呢?

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

坚强的单单,咋滴啦 拥抱一下,小乔支持你哈!

原创值

装修大学_研究生

第一次当团长,很多事都是边学边做
团购图什么,就是图个实惠,大家都好就是真的好

我家的吊顶团的,水槽团的,油漆团的……
尤其是在08认证的商家,有种舒心放心的感觉。
08给我的感觉就是团结就是力量,比我单打独斗时确实是要强太多太多了
谢谢各位版主,谢谢各位辛苦组团的团长大大们!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第4楼单单于2011-11-22 14:16发表的  :
雷帝说的很有道理,确实要好好的规范下~新的规则正在讨论中!!
初步意向将取消备案号制度,团购话题将作为一个自由的,独立的板块,而不是快乐团购版的预热板块,只做讨论,不做召集,大家可以发表一切自己想团的东西,斑竹不再对发帖人做身份审核,当然,明显的广告贴依然会做删除处理,这样大家觉得怎么样呢?

单单辛苦了~~我觉得,身份审核可以不用像现在这样,从楼盘住址到工作单位到身份证号码,的确有点吓人。但是,至少还是要确认业主身份吧?毕竟,只有真正的业主,才会真正关注产品的品质,而这,才是一切团购的基础,也才是那么多像我一样的小白选择信任08的缘由?

原创值

大三_装修里手

社区居民

奸商太多了,很多时候也不能全怪团长,毕竟商家的良心是无法衡量的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

团购还是有必要的,毕竟绝大部分团购还是确确实实让我等水军省了不少做功课的时间和策价的时间,人多力量大,团购多多少少优惠些。团长把一些团购的东西说的岗岗的,虽然有溢美之嫌,但也无可厚非,每件东西总有人无比喜欢,也有人不喜欢,也有人不怎么喜欢结果忍不住跟团了,结果又后悔了发牢骚,这个至少不能怪团长吧。