请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]大家都来晒晒装修之遗憾吧

原创值

禁止发言

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我的遗憾就是一些插座还有线路出口的位置没有设计好

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我先占个楼啊,遗憾挺多的!NICK啊,这个可以做每周一题啊,哈哈!但凡装修的,没有没遗憾的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

插座定位随意性大,导致安装挂件时很不方便
卫生间布局考虑不全面,没办法打造计划中的水泥洗手台
硅藻泥调色太浅,上墙后没有理想效果
材料有浪费现象,网购退货不便

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

最大遗憾是开始大手大脚用钱,后期钱紧张。
还有很多小遗憾都可以飘过

原创值

装修大学_研究生

社区居民

强烈建议开这个主题的每周一题,肯定每个人都有一肚子的话说~

我的遗憾,厨房的橱柜尺寸没有设计好,本来就局促的厨房还白白浪费了一大块空间。
装修时为了省钱没有做餐边柜,入住后发现餐边柜实在很有用,自己再去买成品发现根本找不到款式和尺寸合适的。还有卧室的小梳妆台,也很难找到尺寸合适的成品。
开始的时候没有设计电视背景墙,后期再想加造型已经改不了了,只好凑合着贴墙纸。
设计的时候对装修基调没有概念,导致后期的墙漆、门颜色和年轻活泼,沙发、床的颜色却偏老气,效果大打折扣。

原创值

大三_装修里手

正要开始装修了。看看大家的遗憾我就能尽量避免了  谢谢分享啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我的装修遗憾很多,现汇报如下,希望广大网友借鉴,装修时,少走弯路,少点遗憾,多点成就感。在此,我轻轻为你唱一首金典的老歌:“只要你过得比我好,装得比我好,装修的事都难不倒,所有的好事都让你碰到…….”,其实,现在我的泪在流,心在搅痛、纠结……!!!:
遗憾之一:砸掉了餐厅和厨房阳台之间的墙壁,形成开放式厨房,视野是开阔了,风景也有了,但牺牲了房屋的隔热和保暖功能,想想即将要来的寒冬,就大大地后悔啊!装修还是要实用、实际! 遗憾之二:林内热水器的出气孔打在“承重墙中”,还要掏钱加出气管钱30元,又有安全隐患,想想打孔师傅未提醒业主,我就来气,大家以后要切记啊!遗憾之三:木地板和瓷砖之间未装“门槛石”加以过度,特别是卫生间的,实在是不应该的疏忽啊!遗憾之四:家有老婆和小女,主卫应该装一个带电脑装置、带卫洗浴的高档马桶,但我只装了一个普通的“安华马桶”,马桶旁边还未预留一个五孔电源插座,以后想换都没办法,罪过,郁闷!实属考虑不周!遗憾之五:小孩房定做“德维尔”米白色衣柜(柜体+柜门整体定做,虽然有点小贵,但品质、环保、美观、实用),与外购的“快乐驿站”纯白色的床和书桌(韩式家具、板木结构)有点小小的不一致,建议网友以后小孩房不要定做衣柜,在外成套购买衣柜、书桌和床,整体美观、环保,又省mm!遗憾之六:家有70岁的老爸和60多岁的老妈,而次卫未留一个电源插座用来装“小夜灯”,现在时刻当心夜里父母上卫生间因看不清而摔倒,有重大的安全隐患!家有老人的wy,请切记在卫生间预留插座装“小夜灯”啊!!!!!!遗憾之八:过道应装3个筒灯,而我却只装了2个筒灯,导致夜里过道绘画没有灯光效果。遗憾之九:餐厅买了一张固定的长方形原木餐桌,坐在两头的家人会夹菜不到,应买一张带折叠、收缩的圆形餐桌,要圆就圆,要方就方,这样就和谐啦!
心得之一:要想装修少遗憾,那你就拿起数码照相机,到楼上楼下的邻居多多拜访,别不好意思,开口求教,多多咨询,他们会好心、详细的介绍,他们遇到的难题,你迟早也会碰到。看到人家的经典之处(特别是“金厨银卫”)拍照留存借鉴,请大力口头赞扬,满足一下人家的虚荣心嘛!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我的装修遗憾写得好,我要版主发金币啊!!!

原创值

禁止发言