QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请了“从南往北”做的监理,现在房子漏水严重

原创值

大一_装修新生

我家是去年7月到10月装修的,花了2600块钱请了焦点的斑竹“从南往北”(真名:李治)做的监理。现在主卫大漏水,侵湿了主卧的一大半地板(见图片)。今天地板的售后来拆了地板,地板下面全部都是水。找了从南往北要求负责并且赔偿,此人认为他不存在任何问题!
       从南往北认为:是热水管的冷凝水,或者是热水管漏水。事实是门套没有做在门槛石上方,门套下方整个都腐烂了。热水管通过的地面都是干的。热水管当初打过压,是好的。从南往北说热水管需要再打一次压,说是热水管以前不漏水,现在可能漏水。理由非常之牵强。还说现场制作的门套时间长了会发霉,老大,你早说行不?现在说这个未免也太马后炮了。说什么做监理不挣钱,早就不做监理了。
      从南往北此人的人品很有问题。非常不负责任,出了问题找各种理由来搪塞!提醒各位网友见到此人绕道走开。
     此人的博客地址:http://blog.sohu.com/people/f2877638!f/

原创值

大三_装修里手

质量问题要注意啊,还是自己监工的好

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

强烈BS这种人。

原创值

大一_装修新生

对于此事,我先致歉,不管什么原因,总之给业主家带来了损失,我的回复如下:

这个工地是去年监理的,凭心而论,这个工地当初做得很不错,工钱也很低,估计这也是业主最终选择这个公司的原因.
工地完工后不久,出现了卫生间外墙面渗水起霉,卫生间门口地板有发泡现象,我收到业主通知后第一时间赶到了现场,并提出了两个可能性,一是可能是热水管渗水,二是卫生间防水被破坏导致渗水或是因为主卫地面抬高导致水从地砖下面渗出.建议做个水管打压,先排除第一个可能性.业主找了原装修公司,但原装修公司认为是墙面没干透导致起霉.业主从其他渠道得知用药水可解决,另购了药水喷到墙面,霉菌确实是解决掉了,所以后来就一直没按我的办法去检查.
过了大半年后,地板发泡现象还是没解决,业主再次找到我寻求解决之道,我还是坚持原来的两个可能,但是可能因为不信任,业主并不愿意按此方法解决.
其实这件事在出现的时候,并不是很严重的事,也只有卫生间门口一小部分地板有受潮的现象,我当时在现场的判断并没有错,但业主和原装修公司却总从墙面霉菌上面找原因,大半年过去了,霉菌是解决了,但是渗水问题还是存在.因为渗水时间过长,才导致主卧地面受影响面积加大.如果早认定渗水原因并做出解决方案,也就不会到今天这一步.
从去年问题出现起,我一直没回避,并一直就是随叫随到去解决问题,后面可能是因为不起霉了,业主认为问题已解决,就没再找过我.这段时间,因为父亲重病住院,我一直在医院照顾他,这点论坛里的很多人都知道,所以我这段时间一直没出来,也没参加任何活动,今天业主打电话时,我也告之了这一点,所以也没办法到现场去协调解决.当然,业主心情我能理解,但是我也只能提出我认为的问题所在及解决方案,解决之路,还是需要业主跟装修公司协商,毕竟这是属于售后维修的范围
我说的就是这些,这个工地到现在看,施工过程是符合施工规范的,也可以说是物超所值的,除了卫生间门口渗水外,其它都经得起考验的,一个装修的工地,涉及到方方面面,有时候难免会出现问题,但是只要不回避,问题总是能解决.也许过程是曲折的,我也希望能早日解决.如果需要我提供解决方案,我仍会继续提供.我现在提出的解决方案是:拆开大理石,在下面加高防水的挡水条(理由是卫生间因为改动下水管,地面做了抬高,其实施工时在门口已经做了防水处理,但是因为地面抬高后,水可能从地砖下面渗出来),做完防水后再试水,应该能完全解决此问题.

原创值

大三_装修里手

解决问题才是关键

原创值

大四_装修达人

看能怎么解决问题才是关键,请了监理并非一劳永逸
多上点照片论坛里看下 大家一起分析分析

原创值

大一_装修新生

门槛石的铺贴不当很容易造成问题,若是负责任的监理,就应该预先告知这种最容易出现的问题。多次联系从南往北,他说什么热水管的冷凝水,还有什么卫生间反潮,从未提过什么门槛石的问题。以前还提议我在卫生间和主卧共有的墙的墙脚放上卫生纸看是否有水,造做了也并没有水。如果从南往北从一开始不是纠缠于热水管的问题,而是指出门槛石的问题,也不会拖到现在了。还有卫生间的门套底部发霉,我也咨询过他,却说现场制作的门套会有这样的问题。这个可以早说呀,为什么一定要门套发霉了才告诉我现场制作的门套是这样的?昨天找了原施工队的人一起来看,门槛石前方的地面都是湿漉漉的。如果当初先铺门槛石,再做门套;先铺门槛石再铺地砖,或者某人在铺贴门槛石前提醒一下我,这一切就不会发生了,难道这不是监理的重大工作失误?

原创值

大一_装修新生

装修队的价格是很低,但是这并不能成为从南往北在监理的过程中疏忽的理由。我付给装修队的钱少,但是付给监理的钱并没有打折啊!要是装修队觉得这个价格做不来,自然会和我协商!为什么老是以我给装修队的钱少做借口?当初水电改造的时候没有做到横平竖直,我就跟从南往北说过,他说是因为我付给装修队的钱少,要求太高会导致成本的增加,从而在其他方面捣鬼。因为我付给装修队的钱少,从南往北好心的认为装修队可能会吃亏,于是放松了对装修队的要求!各位网友评评理,这个道理说的通吗?
当初主卧地板变形的时候,我认为可能是我们的拖鞋从卫生间带出来的水导致的,从南往北表示赞同,并且在从南往北的建议下,我把本来放在卫生间外面的地垫拿到了卫生间里面。
现在主卧地面潮湿的一塌糊涂,我们在如此潮湿的环境下住了这么久,对身体健康也是很不利的。
天地良心,从南往北从未正面回答过有关漏水的问题,提出的两个原因一个是热水管冷凝水,一个是热水管漏水。还有模糊其词的卫生间反潮!从未提及过门槛石的问题!

原创值

大二_装修学长

路过,希望楼主家的问题能够好好解决~!!

确实,钱多钱少不是关键,质量才是最重要的。。。

原创值

大一_装修新生

请了监理的工地,出现如此重大的质量问题,难道监理没有责任吗?那请监理的意义何在?