QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]能率,你怎么能如此言而无信!(有图有真相)

原创值

大四_装修达人

没想到在自己的装修已基本结束即将入住的时候,晚节不保,终于贴上了自己在08团以来的第一个投诉贴。
       自开始装修以来,在08团前前后后参加了10余个团,实实在在的享受到了08团带来的实惠和方便。尽管也难免有不如人意的地方,本人一直都没有进行过投诉,与很多业主一样,一来自己时间确实很忙,二来觉得装修总会有一些不如意之事,能少点麻烦就尽量少点。甚至不幸碰上了已经臭名昭著的“**木门”的事件,我也都隐忍了。但对于能率这件事,我一忍再忍,到现在终于忍无可忍了。
      下面简述我此次团购的经历:
      我参加的是2011年4月23日听雨组的能率团(参加了听雨的几个团,在此表示感谢),4月23日交定金1000元(有图为证),所定型号为1280FE LPG(照抄)。同时还买了能率的烟机和灶,后因为个人原因先装了烟机。预约能率的师傅上门安装时,发现了一个导致本次事件产生的最主要问题,由于我的住房是高层塔式结构,无论是卫生间还是厨房都只有烟道而无门窗,这导致需要有排烟道的燃气式热水器无法安装(烟道不能装热水器排烟管我也是事后查阅相关资料才知道,从这个角度讲,自己对此事有一定的责任),安装师傅以安全和安装规范的理由拒绝安装,并提出如果实在不能安装,可以退货处理(注:直到现在我一直未提货)。尽管当时我甚至提出风险自当,请他先给我安装,但最终出于安全的考虑,我尊重了能率的专业意见。在想尽各种办法均无法安装后(包括此后和物业协调,向楼道间打孔被拒绝。在寻求各种办法的过程中,安装过程耽误了几个月的时间),不能用上方便的名牌燃气热水器,为此,我也觉得很遗憾。
       基于这种情况,我致电能率的售后,反映此情况,特别是事后另行购买电热水器之前,我还特意向能率的售后咨询可否退货,当时售后很爽快的同意了(注意:确实是一点也没有提出异议,还说不能安装当然可以退货了)。到此时,此事并无异议,也符合一般的商业流程。
      可是,当我后来准备办理退货手续时,事情来了个180度的大转弯,售后以我是08团的理由拒绝办理退货手续,理由是和08团有不能退货的协议。提出如果我不是08团的就可以无条件退货。到这时候我才明白,08团除了遵守一般的商业规则以外,还享受如此的特殊待遇。
      在协商未果的情况下,2011年底,我找到了能率的负责人,在说明情况后,该负责人出乎意料的很爽快的同意了,并说明是由于售后做不了主,才不同意的。她是负责人,可全权决定此事,并答应元旦过后让我去能率的四方坪公司办理此事。得到这个答复,我感觉很欣慰,觉得事情终于得到了妥善处理。
       可是万万想不到的是,当我元月4日再次致电该负责人时,她的态度却又来了一个180度的转变。并再次以我是08团的理由拒绝退货,并隐晦说了一些此次团购的背后的“故事”(在此,我不方便过多透露),而且说如果我不是08团的就没问题,再次提出要我自己转单。基于她讲的某些理由,我也觉得商家也有难处,主动提出我也退一步,我们双方各自承担一部分此事的“损失”,其实我并不在乎那点手续费,但我需要的是一个讲法。但该负责人却以我是08团的再一次拒绝。
      对此,我出离愤怒了,参与08团何罪之有?
      参与08团享受到了一定价格的优惠,就一定要承担低价的售后服务么?这是我第一次碰到08团的服务甚至不如通常的服务的做法,这实在让我失望,这就是优惠的代价么?这就是能率这样的大品牌的服务么?
       你能率现在既不给我安装,又不给我退货,你到底想怎么样?
       事到如今,我真正失望并愤怒了!
       1000元定金对我来讲,不算什么不得了的事。但对于如此出尔反尔、不讲信誉、不顾基本的商业道德的行为我非常不齿,在保留进一步维权权利的同时,我先在论坛里把这件事原原本本的讲出来,让广大正在装修、即将装修的同学们了解能率的所作所为,吸取我的经验和教训。等我有时间了,我将继续与商家、卖场协调此事,甚至不排除采用法律的手段维权,即使我付出的远远不止这1000元的代价,我也在所不惜。
(对于此事,我爱人和团长听雨有过一次沟通,听雨对此也只能建议我先转单试试,我不知道12 及坛子里其他的筒子有没有更好的主意)

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

能率湖南市场的管理的确比较混乱

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

说一下,本帖2个重点:
  1、定金不退,不得不说定金不退是各位团长砍价的一个好筹码,也是商户肯放价的原因之一。一般来说08团友实在用不上,12都会帮助大家协调。
  2、团购背后的故事,具体情况如有必要可以说明。12前段时间得知4月团的商家负责人曾姐已经离开了威率公司(长沙能率总代),刚才电话她问她是否知道这个事情她说她不知道。12电话能率的周总已关机。在未和周总沟通的前提下12估计1280不能退货是否和曾姐已经和威率公司结帐离职有关。具体情况12会再了解下。
     本帖无产品服务及质量投诉主体,楼主投诉内容为威率公司答应退货又不退。12转移到装修交流区。      

原创值

管理员

曾姐才回电给我,说给楼主电话,为一男性所接,电话1387586**44,说没有这个事情。
  到底什么情况?是否需要协调?

原创值

大四_装修达人

非常感谢12的及时处理与回复,对此我有两点看法供商榷:
1、热水器不能安装导致取消订单和客户自己不满意商品要求单方退货是否还是有所区别?
2、这次的问题因该还是应该归类于服务质量的问题,个人觉得发在投诉贴内更合适,或者请保留在投诉贴,请各位同学评说。
补充:
能率现任负责人也提到了此次事件和商家负责人曾姐离开公司有关,但从客户的角度看,这因该是公司内部管理方面的问题,不应该由客户来承担相应的后果。

原创值

大四_装修达人

12,上面的电话是错的,我的电话应该是1387585**44.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你要是转肯定有人要,能率的团购单很俏的,当初我苦苦找转单没有找到,倒是求单的不少!团购里面很多协议都已经写清楚需退单要在多少天内,或者就是只可转不可退,所以说,参团要谨慎!我后来自己去买的能率,那个售货员也跟我讲了一堆的“背后的故事”,我觉得简直是笑话,听听也就罢了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘宝了林内的我飘过,希望事情妥善解决

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看了各位发帖
此事最终不能妥善解决
是由于能率内部员工变动所致
欣慰的是还是未涉及产品质量、安装服务等问题
相信12能够协调解决

原创值

管理员

分别联系了周总和曾姐,她们均承诺一定解决。
  商道即人道,言出必行。