QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请教:装修好的房子如何加装暖气?

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

各位同学:
为了节约资金在新房装修时没考虑安装取暖设施,虽然购买了空调(今天安装),但是还是感觉到冷,前天去一安装了地暖的朋友家做客,一进屋那屋里温暖如春,那感觉杠杠的,让我这等怕冷之辈很懊悔当初的错误决策,但是咋整呢,装修已经完成了,为了安装地暖总不能敲掉重做吧,有没有装修后安装取暖的同学或有这方面经验的朋友给我支支招吧,在尽量减少破坏的情况下让我将温暖引入新家,也让我将问候送给大家!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上周不是在团暖气片吗,可以直接装的

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

然,嗜欲深浅定成败!

回 楼主(三岛客) 的帖子

随着越来越多的人装修时安装户式独立供暖,很多去朋友家感受过暖气的人也开始认识到暖气的舒适性,于是现在越来越多的房子,虽然已经装修好了,但是也把安装暖气考虑进来了。像这种房子已经装修好或者是已经居住的房子安装暖气我们称之为明装采暖系统。

一、家里已经精装修了,还能不能装暖气?
答:当然可以,但是管道只能明装暖气片;

二、暖气片采暖系统每个月使用费用多少?
答:使用费用主要取决于房屋的保温程度、使用习惯等方面,一般武汉冬季采暖费用在8-15元/㎡/月之间,特殊情况除外。

三、采暖锅炉对燃气种类有要求吗?
答:一般的采暖锅炉只适用于天然气。

四、暖气片使用寿命?
答:暖气片(散热器/散热片)寿命与暖气片本身的材质以及使用频率和保养程度的不同使用寿命也有所不同。

五、安装暖气片对地面材料有要求吗?
答:安装暖气片(散热器/散热片)对地板没有任何要求,暖气片采暖系统适用于任何地面材料。

六、装修完后再走明管会不会影响家里的装修和美观?
答:明装暖气片时,走明管对家里的装修会有一定的影响,但我们会根据家里的实际装修情况来设计一个最优方案,使得管道的走向尽量不影响家庭装修美观;

七、你们施工需要几天可以做完,会不会影响家里的日常生活?
答:我们一般情况下130平方米内的房子3-4天可以完工,工期比较短,不会影响家里的日常生活。

八、装修后在做暖气会不会弄得家里很脏?
答:我们装暖气只需要在墙上打几个小洞,我们使用的专业人员和打孔设备,产生的垃圾不会很多,也不会有很大的噪音。装修后做明装暖气基本上不会影响室内环境。

九、走明管,管道露直接与空气接触会不会影响散热效果,需不需要用东西保护?
答:明装暖气片散热的效果基本没有影响,因为管道走的是室内和房间,从管道散发出来的热量也就直接散发到室内和房间了。

十、你们的燃气壁挂炉是两用的,也可以供生活热水,那我的装修完了可以装吗? 你们可以帮我们接一下吗?那以前的热水器还可以用吗?
答:我们的燃气壁挂炉的是生活、采暖两用的炉子,因为考虑到您家里已经装修完了,有想把生活的热水也接一下,也不可能在去在单独另外在去找人来做生活的管路系统,我们可以给您把生活热水一起连接起来,但是家里的会露在外面更多一点.当然您家里原有的热水器还可以用,只用装控制阀门来进行切换就可以了。

这是在网上搜的

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

插电的暖气片,油汀,或者水暖暖气片明装,霍霍,上次我跟一个装暖气片的商家要过一个明装案例看了,,,但是他给我报价2万3,我退缩了,反正家里现在还不住,我准备再看看,,,你要案例的话我发给,你站内联系我吧