QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]年货,年货?大家都来支支招!

原创值

装修大学_研究生

过大年,春来到。
小伙帅,媳妇俏,小孩穿新衣。家家户户齐欢笑,满堂美味吃不停。(憋了半天,终于憋出几句话开场了,木有内涵啊)

以下是正常版:
求救啊!~第一次当家过年,实在不知道要买个什么了。
先说菜吧,这个老妈会准备,老妈是家里的大厨,金牌厨师。我是小工一个。到时候让干什么就干什么。准备了哪些菜还真不知道。
剩下的就是零食。。。这个是重头戏。
水果:苹果,梨子,冰糖橘,橙子,沙田柚,桂圆。
干货:开心果,杏仁,核桃,葵瓜子,南瓜子,花生,糖。
大概就是以上这些了。但是又好怕到时候坐着大家又没啥东西吃,就尴尬了。
大家都来支支招吧。
你们家都准备了些什么呢?有什么是必备的?有什么是过年你强烈推荐好吃的?只要是过年吃的,一切都可以。
男同志们也可以留言,说说你们过年一定要吃到什么,或者是希望能吃到什么哇!~
让我们总结一个过年吃货准备总结吧,造福08这群新当家的姐妹们!~

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

坐沙发啊
778,还要饮料、啤酒  红酒 白酒啊

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

凤爪,牛肉粒,葡萄干,

饮料我在分货点那里有个批发店买的,很方便啊,每次去分货点,带一种口味的回来,家里正好要接待几波客人,饮料比超市还实惠

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

干果还有桂圆不错哦,女人吃了特别好,补血养颜,我基本是当日常零食吃的。松子和开心果经过我往年置办年货的实践已经被我逐渐淘汰了。。。

我在下河街某店铺置办了几年的干货,价格和品相都还不错,好点的巴旦木十几块一斤,桂圆12左右,呵呵,比超市划算多了,同事也跟着去买了,都说不错。。。

桂圆、核桃、巴旦木、小银杏、苹果、柚子,还有饼干等是必不可少的,台湾盛香斋的蒜香青豆也会买一点,至于瓜子,吃起来到处是壳满天飞,难得搞卫生,也只是意思一下而已。今年还买了2袋糙米卷,饮料去超市买打折货,另外发了一些未注水的农家黄牛肉,老妈再帮我置办了一些大鱼大肉,呵呵,已经很丰盛了。。。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

我家除了水果过几天去买,其他的应该差不多了

松子,香肠,腊肉,腊鱼,腊鸡,糙米卷,红肠,酒,猪肉,排骨,巴旦木,瓜子,核桃,椪柑,柚子、木耳,枸杞,榛蘑,还有东北寄来的大米。哦耶耶。。等我想起来还有什么再添加。。。。。不晓得还有什么,反正堆了一阳台。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持下FANs 7

原创值

大四_装修达人

我还真不知道买啥好,打算每样都买点先,吃完了再买,反正超市春节也不休息的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

饭真的就没什么好吃的了
现在吃什么都觉得没味道了

零食的话
今年一定要去买棒棒娃吃

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

另外说一下  FANs 7 是槟榔
烟和槟榔那是日常必需品了

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,饼干实在,晚上饿了救急很有用,还有饺子。。。