QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修吐槽】强烈谴责我家油漆工肖师傅

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于完工,现在才有精力和时间在这里向大家披露益虫家的油漆工肖伟林的做法。
     2011年11月15号左右,开始着手到处找油漆师傅。联系见了肖师傅,在当时并没有完全确定要他做,后来决定要他做只是出于三个原因:
    1、他在和我见面的第一次说了很多次“师傅和业主多站在对方的角度多考虑”,这话很中听,事后证明只是某些人用来接单的好听话,说一套做一套;
    2、他来我家的第一次就给我开了所有要用的油漆材料清单;
    3、相信08上的师傅应该都不错。
    在后来决定要他做了后,我明确表示,希望我的油漆工作由他一个人完成。结果,才做了几天时间,他就给我带了一个21岁的小唐师傅。然后,我家的油漆就是一个这样的情况:小唐师傅基本上做了所有的砂纸打磨,刮腻子粉等重体力活工作(肖给他的工钱是150元/天)。肖师傅就是承担了喷漆,滚墙漆和部分的墙底打磨工作(赚了不知道多少差价)。
    在油漆的整个施工过程中,让人很不满意的情况有:
1、我家整个房间基本从来不打扫,每天过去都是一片混乱再加混乱的情况。
2、我家阳台上的玻璃没做防护,给喷的一片花白
3、最让生气的是,小唐师傅刮完腻子粉,我家地面也掉了花花的一满地的一小堆一小堆的腻子堆。更加让人气愤的是,轮到肖师傅滚油漆,第一天的时候他整个不用托盘,直接用滚刷在大桶子里面沾一满满滚刷,结果一边给我滚一边给我往地上掉油漆。在小唐师傅的花花腻子地面上再给我增加一层花。第二天,我要求用托盘,结果我看他一边托盘一边桶子,用两下托盘又习惯给我去桶子里面沾漆。最后做完,我家的地面基本难得找到一大片能看到原始地面的地方。
4、给我开的砂纸,最后给我剩了一大半,我想,你肖师傅给我打磨了多少地方呢?
    在油漆施工完之后的结果,让人不满意的情况有:
1、来我家10个人,没有一个说我家木器漆做的好的,都说喷的太薄。我家的水曲扭开放白可是真开放啊,基本每个地方都能看到木底纹,一眼看去跟旧家具一样。一个柜子的几个门页,颜色深浅不一。
2、我家的柜子里面没贴波音软片,油漆完后,基本跟刚买回的大芯板没有区别,更让人气愤的地方,用手去摸,明显的粗糙划手的感觉,明显的就是打磨根本不够,尤其柜子内底面那根本就是没做任何工作。但是我家贴了面板的榻榻米床的表面功夫还是做的可以。
3、我家的两个阳台顶,晚上我打开灯,明显的坑坑哇哇 ,最起码的平整度都没有做到。
    实在实在看着我家的木器漆难受,我要求肖师傅给我返工补漆,他只同意用刷子刷,不同意喷,因为我家所有的开关和灯都装好了,他嫌麻烦,要他喷的话要我加工钱,否则只给刷,我说那刷的话肯定会有刷子印,他说那是难避免的。哪能有这样的事情,你肖师傅事情没做好事,要求你返工,你倒还要加工钱。刷的话我是坚决不会同意,本身难看的木器漆再刷出这里那里刷印,那岂不是雪上加霜。再说,你给我整个油漆工作那么多的问题,我还怎么相信你能给我做好。
    我之前相信你,把绝大部分的工钱都给了你,仅仅只留了几百的尾款。你不给我喷,那好,我另外找师傅,你把应该退的工钱退给我,我要求退一千,他答应只给退两百。我联系了另外一个油漆师傅,给我重新把柜子白漆和柜子里面的清漆全部喷补一次,要一千八百元。等再过两天给电话肖师傅,结果怎么样,他给我个信息:你认为你上当了吃亏了就当做被骗了吧。一分都不愿意再退,然后,不管我怎么给他打他电话,不管我怎么给他发信息,他油漆肖伟林,一概不接电话,一概不回信息。这样的油漆工,我只能说是人渣一个,没半点职业道德心,没半点责任心。
    强烈谴责鄙视宁乡人油漆工肖伟林。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

感谢楼主分享心得,12转移到装修交流区。
  另外有个疑问,这个油漆师傅是益虫家亲戚,还是什么?益虫家油漆师傅?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

益虫家装修的师傅而已吧,要是有照片发上来就更好了,以后TX们可以防着点

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

不知道标题能否改为“益虫家请过的油漆肖师傅”,是否可以呢?

静坐常思己过
闲时不议人非

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这样的人太可恶了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 楼主(lqxjing) 的帖子

我家的墙漆和油漆也没做好,都做薄了,墙漆返工了2次,每间房子的墙角地方都开裂了一点,  烦躁的死   
  鄙视不负责任的油漆工

原创值

大三_装修里手

社区居民

强烈鄙视!!!

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

唉。。人做事都不必机器,在这家做得好。在另一家就不见得了。。

所以说。。有时候同学在群里问推荐什么师傅,我从来不做声,万一师傅不给力,反而还让自己心里不安。。。

推荐的多了,师傅就搬俏了。。

看了半天。。这事跟益虫和08都没关系哈。。

只是这个师傅在益虫家做过油漆而已

原创值

大三_装修里手

社区居民

鄙视他

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

鄙视不负责任的油漆工