QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一对武汉伢的长沙筑巢记-现代简约省钱风(更新二十九、三十多图,美女出没 )

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-02-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4475

原创值

大四_装修达人

社区居民

[blockquote]

本人,武汉人一枚,在长沙工作快5年。10年把老婆也从武汉带来了长沙。于10年10月中旬买房,交房日期11年12月底。
之后,未雨绸缪,就开始研究装修的相关知识。在同事中以提前一年多开始装修准备而闻名。同事推荐了08论坛。说是长沙本地最专业的家装论坛。于是欣然来到。
在08论坛这个大家庭中,认识了许多的朋友,学习到了很多的装修知识。也参加了论坛的不少团购,入手了不少的好东西。也拜读了论坛各位大神的装修日记。现在终于自己将要踏入装修这条河流了。在此开贴,记录之前的准备和装修的进度,希望各位前辈和大神多多指点,先行感谢了。
由于工作较忙,更新可能会比较慢。但是会坚持的写下去,直到上岸毕业~~
[/blockquote]

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

一、买房记[blockquote]

作为武汉人,在长沙上班的前几年,一直纠结于跳槽回在武汉买房还是在长沙买房。
在武汉买房,优点在于和父母在一个城市,如果有需要比较方便照顾。但是武汉和长沙的房价差距那是相当的大,而工资水平基本接近,甚至可能有所不及,跳槽回去意味着又要从最底层从头再来。并且因为武汉城市太大,到时上下班也会是一件比较痛苦的事情。
10年的6月份,事情出现了决定性的变化。老婆为了照顾我工作和发展方面的考虑,决定辞职来长沙。于是我立刻开始了踩盘看房的行动。
由于上班的公司在河西麓谷,所以关注的楼盘都集中在了岳麓区的麓北板块。基本要求是交通要比较方便,通透性比较好,要有比较好的周边。
莱茵城:当时莱茵城的均价已经上了5k。我们去看的时候,已经是莱茵城的三期,房子的位置距离二环线的高架桥很近。同时又是个塔楼户型。由于之前住的房子的时候,被塔楼无景观阳台户型闷的够呛,所以我对户型的第一要求就是通透性。同时价格也有点超过预算,于是就自然而然的pass了。
丽都桃源:一个安置小区里面建的几栋楼,而且本身楼房设计还有缺陷,会出现自相遮挡的现象。--pass
联美品格:号称北京奥园的开发商,当时是一期,只做小户型,唯一的一个100平以上的户型,狭长的可以,南北进深达到了10米以上。而且连公汽都不通,周围完全没有看到周边配套。--pass
高鑫巴比伦:也就是以前的高鑫麓城的二期。在我同事之间的口碑相当不给力,加上那个恐怖的楼间距,以及碍眼的外墙颜色。--pass
沁园春御苑:成熟楼盘,成熟配套,自然也有一个成熟的价格。完全超出了预算。--pass
钰龙天下:进去之后,置业顾问说:现在只有大户型,而且还没有样板房可以看。表示压力很大。--pass
恒大华府:高档楼盘,精装楼盘,还是一句话,超预算啊。并且交通也不是很方便,也没见到有什么周边。--pass
恒大名都:也是恒大的精装房,可是,实在是太远了,当时望城还没合并到长沙市,一个望城户口就足够让我满头黑线。--pass
西城龙庭:去看的时候已经是5期还是6期,可是周围还是荒凉一片。并且在那个位置还号称市府楼盘,让我感觉印象不是很好。--pass
卓越蔚蓝海岸:属于市府盘,当时的价格也还不错,我几个同事(包括和我一起看房的同事)都买在了那里。可惜是125的户型,总价还是有点偏高,并且还是那句话,塔楼。--pass
中房F联邦:价格便宜,可惜交通不便,周边不利,而且我老婆不喜欢外墙设计。--pass
金领公寓:价格比保利便宜几百块,户型还不错,但是由于和麓谷工业园的厂房还有宿舍混杂在一起,担心工业噪声和污染。--pass
保利麓谷林语:麓谷林语就在我公司旁边,楼盘规模很大。有规划楼盘自己的商业区,并且有幼儿园和明德学校的小学和初中。小区环境绿化蛮不错,特别是东南方向的大门至售楼中心一段路,给人的感觉相当不错。我和我老婆都比较喜欢。价格也属于可接受范围。最终决定就买这里了。6月份E区的33层风车楼开盘的时候,我办了VIP卡,可是开盘摇号的时候运气不佳,100多名都没摇到。于是放弃。D区9月份开始开盘,D区叫做常青藤,是距离学校最近的一个区,一共6栋18层板式结构。第一栋开盘是紧贴学校的D6栋,我们考虑到距离学校太近,担心以后会比较吵,于是等了下一次开盘的D2。这次我和我老婆一次办了2张VIP,以增加摇号的成功率。毕竟我的摇号RP是相当的不靠谱。果然老婆出马,一个顶俩。顺利的拿下了这套房子。到此终于有了一个比较完美的结果。

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、户型图以及户型的简要解析
[blockquote]
这就是我房子的户型图。这是保利麓谷林语的经典2+1户型,95平方的小三房。
优点在于南北通透,双阳台设计。高赠送面积,空中花园送一半面积,阳台送一半面积,飘窗花池全送。空间利用率高,狭长走道的范围很小。
缺点在于,卫生间太小,卫生间门差不多和入户门正对,和热水器的距离相当的远。次卧和空中花园的面积较小,次卧飘窗太深,很不实用。客厅和餐厅由于是错位排列,整体显得不是那么宽敞。另外还有一个问题,就是旁边的83户型,在阳台上可以直接看遍客厅。这一点也让我很伤脑筋。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主用的是你老婆的账号在写日记吧~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是武汉的哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

老乡+邻居,嘿嘿,顶一下

我们已经开始装了,可以交流下呀

原创值

大四_装修达人