QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]还没有装、装了已经入住滴,大家都来八一下木地板有没有必要做保养?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

这几天,群里有网友在讨论,到底要不要商家赠送的一次免费保养。

有的说,家里的地板十年了,没有做过一次保养,使用一切正常。
有的说,家里的地板做了保养以后好滑,容易摔跤。
有的说,地板做保养,就相当于女人做美容。一旦停掉,就看不下克。

大家都来八一八啦,让后来人不要走弯路啦~~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我家是09年12月份装的实木地板,商家送了我一次免费保养。做保养那天,一个年轻师傅先拿着一瓶油还是什么的,往地板上喷一喷,然后拿着拖把一拖。20个平方的木地板,还不到5分钟就做完了。看见这么快,我就问:
         广仔:“师傅,做完啦?”
          师傅:“嗯,是的。”
          广仔:“速度蛮快啦,你一天可以做几家啊?”
          师傅:“一天也就做个三、四户。”
                      “这种木地板精油,200元一瓶,一年做一次保养的话,地板会经常保持鲜亮的,要来几瓶不?上午那个客户买了3瓶。”
         广仔:“谢谢,不需要了。”
         师傅也不说多花,收拾好东西就离开了。现在家里已经住了2年多的时间,搞卫生也就是用普通的拖把拖地,自己也没有购买精油或者腊做保养。现在看上去,木地板还蛮好。

抛砖引玉啦,你家是实木的还是复合的?做保养是精油还是腊?需要做吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也是实木地板,做保养的经历是和你一模一样,是做的精油,开价可贵多了,要480一瓶,我也没买。但新房还没入住不能谈感受,这几天去看了下,做了保养后还是亮光些,10几年前我就装了实木地板,那时的也没有提过做什么保养,现在仍然很好。

原创值

大二_装修学长

我家木地板安好后就没保养过,还好,不用硬物破坏一般都没问题

原创值

大二_装修学长

这个所谓精油保养用处不大

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

只买得起复合地板的人飘过~~~
         我家是团购的瑞嘉地板,团购送护理一次。我家因为只铺两间卧房,大部分都在床底下,懒得麻烦,就没让人来护理了。后来听咕噜猫说,她也是团的瑞嘉,送的护理可好了,不单把她家的卫生搞得干干净净,还把卫生间和阳台卫生都帮着搞完了。呃,这不是做护理,这是学雷锋来了。
   个人感觉,复合地板还真没什么必要做护理,我就是用吸水拖拖一拖而已。实木地板,没用过,搞不清,大家继续讨论。

原创值

大二_装修学长

学习雷锋好榜样,瑞可以改成雷锋品牌

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

复合地板不用做护理的,我家一直是用的在沃尔玛购买的30多元的美企鹅地板清洁剂,取一瓶盖放水里,拖过地后,地板自然亮泽,以前是60元一平方的杂牌复合地板,用了七八年了,还是光亮如新。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装的复合地板,菲林格尔的,送了一次地板保养,用的精油,别说,做过后确实好看多了。只是做保养的师傅主要是想推销清油,说是现在复合地板也建议做保养的,哈哈,开价200多的油最后说到100了,目的性很明确了吧。我已入住半年了,就是用拖把清洁下,感觉还好吧。