QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]地暖报价单,请指教!

原创值

大四_装修达人

社区居民

前面发了个初涉地暖的帖子,得到了大家的指点,在此先谢过!跟在前面帖子后面回,结果沉了,再开新帖发一下,求指点!
拜读了wiwi等大大的帖子,充了一些电,又重新找了家公司报了价,配置为锅炉威能标准或依玛艾罗迷你,分集水器曼瑞德7回路带7温控,盘管乔治费歇尔PE-RT,最终报价为威能配置2.5W,依玛艾罗迷你2.2W(具体合同、配置及铺贴图附后)。新的问题如下:
1、请看看总体报价如何?
2、打算将锅炉挂在厨房窗边,因厚度问题,如选用威能将超出窗框10公分左右,如用迷你则刚好少一点点,搜索了下,都说威能售后很乱很贵,倾向依玛艾罗迷你,不知这个品牌的锅炉如何?据说有国产山寨?
3、JS极力推荐德国博乐这个分集水器品牌,在网上找了很久都找不到,虽然曼瑞德也不怎么样,但是至少还是可以搜到很多结果(包括负面的)?
4、请帮忙看看回路铺贴设计(客餐厅和入户20cm管距,北向房间15cm,南向房间17.5cm,据说是为了平衡南北向温差和房间大小不一造成的回路长度不一)?其中客餐厅和入户有42个平方,是否需要设置3个回路?
5、卫生间、厨房和阳台有没有必要铺地暖? 我仍然在纠结。
6、每回路的单独温控有没有必要?
关于热水循环,已经找到了专门做这个的,在水电施工中也在热水管上做了回水管,加一个带外盒的泵,才发现其实实现这个很简单。
华博的团那天我正好出差,想去看看,不知到时的价格以及能否跟团。。。
照相技术差,又只能上传一份附件,烦请点击了。
地暖.zip (947 KB, 下载次数: 440)

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

估计要专业人士才能指导了~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第1楼龙猫于2012-02-24 18:00发表的  :
估计要专业人士才能指导了~
龙猫就是专业人士啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

家里正在讨论冬天采暖问题,碳晶、玛克尔、暖气片、水暖不知选谁好,如不考虑漏水问题,觉得还是水暖效果好一些。你找的是哪家公司,方案定下后能告知我吗.。QQ..2426797101

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第3楼林果于2012-02-28 12:26发表的  :
家里正在讨论冬天采暖问题,碳晶、玛克尔、暖气片、水暖不知选谁好,如不考虑漏水问题,觉得还是水暖效果好一些。你找的是哪家公司,方案定下后能告知我吗.。QQ..2426797101
首先,暖气片无论电水均不如地暖的舒适度,这是我排除它的原因;其次,电还是水很大程度上取决于你的采暖面积,一般来说60平米是分水岭,我的采暖面积有100平米,电表容量决定了我只能做水暖,而且因为管道部分安装,其他部分明装,将来更换会比较简单。电暖的话,建议你用发热电缆,技术成熟还是放心些。希望对你有所帮助。