QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]窗户改造二之贴膜篇(补图更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实我本来两个窗子改造贴要写一起的,但是那个十图,你们懂的,所以分开发了,不要说我灌水啊
我的房子在西边,厅里那个窗子更是正西,长沙的夏天那个又热又长啊,为了不受西晒的毒害,我早已启动了A计划,在护窗上面栽上了据说长得最快的藤本月季——西撒,希望能够挡住夏日可恨的阳光!但是,虽然现在还冒到夏天,不过我的西撒也就长了一寸多点的苗(关于西撒请看咯扎贴子http://www.08wojia.com/thread-18396-1-1.html),对它能不能够六月份爬满护窗我也有点怀疑了,不得已制定和启用了B计划——贴膜。
老规矩,召唤淘宝http://store.taobao.com/shop/vie ... 12f4c34ab03b4a0.htm
这是店家寄过来的一米五三宽的膜

这是要贴厨房的双向深灰膜

因为厨房后面有幢房子隔得很近,我想保留点隐私,但又不想让厨房显得太封闭,所以选了这种膜,也就是把透进来的光减弱点,同时里面看外面也暗点,这样不开灯外面也看不到里面
这是贴了一边的厨房窗子

现在要贴厅和阳台了,这时选用的是那种单向银光膜,就是白天外面看窗子是一面镜子,屋里看外面只是稍暗点。当然,要晚上屋里开了灯那就正好相反了。
工具和膜,还有个店家送的刮子忘拍了

上面那个小喷壶是我花八块五毛钱在新一佳买的,那个长长的棍子样的是贴地板的铝合金压条,用来比着裁膜的。
先贴窗子,窗上有个镙丝挡住了, P1040630.JPG

拆掉

然后,就贴完了,这是贴了一扇的

然后继续,此处省略诺干字。
反正最后贴完阳台刚好,本来有两扇被柜子挡住了不准备贴的也贴了,其中一扇是剩下的边角余料拼起来的

看得出缝不?
应该还要贴一张白天从外面看的图的,回头再补上
这是开窗和不开窗的对比

基本上从室内看外面跟开窗看稍暗点,主要是没那么刺眼

这张,是我把手伸到窗外人站在窗子里面拍的,里面看外面和外面看里面的内容一模一样,只是刚好是个镜像。

这是店家的贴膜教程
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5MDQzMTQ4.html
这个膜还是很好贴的,跟教程比起来个人觉得有几点要说明下:
那个给窗子喷润滑液的时候尽量多喷点,喷到窗子上面水都能流了那膜就好贴了,一粘上去还能左右滑动,那样才好较正位置
教程里面是由下往上圈,我觉得由上往下圈好点,这样膜上面粘好了可以挂在窗上再移动
教程里把膜的位置固定好后再把塑料纸盖上面用力刮我觉得没必要,盖了塑料纸了反正看不清刮出来的是哪一层的水了,直接在膜上面刮好像还好些,不用太大劲也刮不坏
贴的时候尽量先拿不起眼地方的练手,贴得一两块就很熟了
基本上这活要体力的地方就是赶水,就是用刮子把膜和玻璃间的水刮出来,不是要用劲,而是一遍遍的反复刮,直到水刮干净
收工

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我也曾经给阳台窗户贴过膜,结果全是气泡……于是只贴了一个扇就放弃了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

累不累啊,房哥!我家厕所还和别人家厕所两两相望呢,家里来了客人,我都得好心提醒,记得把帘子拉下来,免得走光。当初有人免费送我几卷贴膜,说实话,我怕麻烦,也怕遮挡光线,所以还是没贴。
     说个劲爆的,话说,某天晚上,我在洗手间洗拖把,猛的往外一看,我对面的楼下正开着亮闪闪的浴霸呢,窗户没关严实,我瞅见了某人脱BRA的全过程,兴奋地跑到客厅去喊曾哥来看,可惜好戏已经落幕了~~那堂客已经关上了窗户,呜呜呜~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第2楼杨柳一一于2012-03-22 11:54发表的  :
        累不累啊,房哥!我家厕所还和别人家厕所两两相望呢,家里来了客人,我都得好心提醒,记得把帘子拉下来,免得走光。当初有人免费送我几卷贴膜,说实话,我怕麻烦,也怕遮挡光线,所以还是没贴。
     说个劲爆的,话说,某天晚上,我在洗手间洗拖把,猛的往外一看,我对面的楼下正开着亮闪闪的浴霸呢,窗户没关严实,我瞅见了某人脱BRA的全过程,兴奋地跑到客厅去喊曾哥来看,可惜好戏已经落幕了~~那堂客已经关上了窗户,呜呜呜~~
我这个 主要是要挡西晒,那个厕所当初就用了毛玻璃~

另外,感谢单单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家厕所那扇门巨丑无比,上面印了一朵恶俗至极的花,我也想贴个膜,把花挡掉,可是想法有了半年了还木有行动,一来貌似木有能够完全挡住图案的膜,二来想想这个贴膜的过程我就打了退堂鼓,谁叫我家那位木有房哥这么能干呢