QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【金币话题 快乐分享】春天来了,哪去踏青去呢

原创值

大四_装修达人

准妈妈飘云准备出去踏青了。。借着飘云MM的这个贴子,小编发起本次的金币话题。

在群里经常听大家说去哪玩儿,去哪采风儿。尤其是在上次的金币话题中,倍受大伙推荐的杨柳一一,更是在这个春暖花开的季节玩转长沙大大小小的地方。

这次小编要提高一点要求。
    [li]      凡是文字推荐春游的好地方的,加一个金币(如果已有人推荐过了,那就请描述你推荐的理由,否则不会被加金币哦);[/li][li]       凡是有文有图推荐春游的好地方的,加两个金币(图片越精美,图片数量越多,可能金币奖励也会越多);[/li][li]       最受欢迎的肯定是真人照了。。。必须是真人照。。。。人景合一的照片是我们最喜欢看的啦。凡是属实者,金币肯定会不止两个哦![/li]

推荐内容还请尽量包含如下信息:
    [li]       出游时间;[/li][li]       随行同伴;[/li][li]       所需费用;[/li][li]       交通状况;[/li][li]       出游体验;[/li][li]       …………[/li]

信息量越大,越能引起大家出游的兴致(如果能让小编产生出游的冲动和兴趣),小编将会重点推荐和奖励哦!:)如果今年还没有出游,也可以秀你以前出游的经历和美图。:)

以下为飘云原贴,祝准妈妈健康平安!!

终于进入春天了,大家都去哪踏青呢,比如烧烤了,春游了,吃野菜了什么的,都来说说,我也参考参考,带着我们家的宝出去晒晒太阳去呵呵。
      我说个地方不知道大家有什么感想,就是烈士公园,最近一次去还是春节的时候正月十五看花灯。那天天气很好,我们就全家出动了,天啊,那叫一个人山人海啊,可惜我的感觉很不好,整个公园就像个小吃一条街加游乐场,哪像公园啊。最可恨的就是羊肉串了,到此烟雾缭绕也就算了,污染坏境呗,问题是地面连下脚的空都没有了,到此是垃圾,我都能想到关门之后的公园是什么样,大型垃圾场啊。不知道是该怪人的素质低呢,还是该怪环卫工人太懒,哎,反正是很不爽,再不想去了,还不如在我们江边溜溜呢,安静环境又好。

原创值

大三_装修里手

社区居民

去公园逛逛,很不错啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

上周连续去了两次烈士公园,还去了我家附近的华雅园,橘子洲和岳麓山都不错,潇湘大道去骑车、放风筝也很好玩儿。
    昨天去长沙市口腔医院拔了智齿,这么好的太阳在家休整。打算下周二出去逛逛。四月份,和曾哥去云南踏个长长长长的青~~

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

植物园烧烤不错,基本每年都去,呵呵因为我住城南!

原创值

大二_装修学长

社区居民

我觉得洗心禅寺不错,值得一去~~~

原创值

大四_装修达人

生命之火

社区居民忠实会员

植物园的樱花还是很绚烂的~~貌似今年还有不少世界名花,荷兰郁金香,风信子,什么的~~·还是值得一去的~~·就是门票现在有些贵~~~听说是60一张哦~~~要是能团购就好咯

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

公司本来组织这周去植物园看樱花的,但是去过的人说现在樱花还没开,于是推到下周了, 未命名.jpg

去湘江边上放风筝也很不错哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

作为资深流窜分子,晒一晒流窜的成果。

1  橘子洲  推荐指数*****  
     对于一个热爱暴走的人来说,去橘子洲绝对是个好选择。我曾经独自从太平街口走到橘子洲头,再从橘子洲头走到坡子街吃晚饭,然后再走回窑岭地区。2011年1月2日下大雪那天,我更是和同伙从湖大上岳麓山,从新民路下山,再走到橘子洲上赏雪,最后走回坡子街吃晚饭,那天一口气走了10个小时。想想都是很过瘾的事情。
      橘子洲3月赏梅花,更是一桩盛事。2008年,橘子洲尚在拆迁时,我就去过几次,从2009年到2012年,每年的春天,都没有错过橘子洲的梅花。2009年正式开园前,我们去赏梅,当时所有梅树下都标注了梅花的品种,现在这些标牌早不见了。我只记得绿色的梅花,叫绿萼梅。除了梅花,洲上的白玉兰和紫玉兰也开得非常美,垂柳处处,很是赏心悦目。体力不济者,建议沿橘子洲东边步行赏花,然后到洲头再坐电瓶车返回大桥。2010年的电瓶车价格是单程15元,不知道涨价了没有。

这是3月27日和同事去橘子洲拍的梅花

柳条儿随风飘扬~~

同行的3个同事专注地在一丛三叶草里找四叶草呢

2、烈士公园    推荐指数****     游乐场一带卖烧烤的烟熏火燎,如果不带小孩去玩的话,建议直接去年嘉湖边,绕湖一周约一小时。杨福音艺术馆那一带垂柳比较多,也有少量桃花,原来的烧烤岛树多人少,特别舒服,有一大片荷塘,现在还是残荷,夏天建议一定要去赏荷。下图摄于2010年。

3、森林植物园   推荐指数****
      省植物园的樱花、郁金香,如果从未去看过,还是值得一看的。往年我们都是当成一次农家乐去玩的,所以,不用自己掏腰包买门票,对节节攀升的门票价格也不是特别敏感。2010年是几个流窜犯自发组织去的,可以走时代阳光大道上的小路,给把手在小路口的地痞15块钱就可以了,不知道植物园有没有围堵那条山路。 靠万家丽路的那些农家乐,饭菜味道都不错,红薯饭很好吃。天际岭隧道以北,人气很旺,价格稍贵些。天际岭隧道以南,亦即现在的红星花卉市场后面,也有几家农家乐,有家叫“山窝窝”的饭馆,场地很大,味道很好,价格也不贵,我和曾哥去吃过几次。
这是2009年3月,我们去早了,樱花还没开,整个植物园就我们这几个人在闲逛。

4、岳麓山  推荐指数*****
      母校在山脚下,又热衷爬山,所以,对岳麓山,只能说熟到不能再熟了。岳麓山深秋的万山红遍很绚烂,春天的万物勃发也不逊色。爱晚亭前的那几树垂柳、桃树,远不足以彰显麓山春色。穿石坡湖的春光,似更胜一筹。最妙的是从鸟语林上方的公路向上爬,再从北麓下山。一路上都是紫荆花,在北麓山腰,还有不少东京樱花。直到2011年3月某日,我和曾哥去爬山,才赏到这迷人的春景。想想也挺遗憾的,之前怎么错过了那么多年?
紫荆花吸引了前来采蜜的小蜜蜂~~

5  湘江风光带(河西)   推荐指数*****
2011年3月8日,我们在天马学生公寓租了单车,骑往北大桥

6   晓园公园    推荐指数***
晓园公园虽小,3月的樱花和4月的牡丹,叫人流连。
住窑岭地区时,晚饭后去晓园散步是我的一项重要休闲活动。
晓园的牡丹不多,我2009年特意去洛阳看过牡丹,并不觉得更美。
晓园的樱花和植物园的樱花品种不同,是日本晚樱,也叫东京樱花。
比较而言,我更喜欢晚樱,它比樱花更丰盈,更上镜。
说实话,植物园的樱花,再好的相机,也很难拍得很美。
所以,如果不想出几十大洋去植物园看人头的话,也可以去晓园看樱花。

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

引用第5楼hw198279于2012-03-29 15:13发表的  :
植物园的樱花还是很绚烂的~~貌似今年还有不少世界名花,荷兰郁金香,风信子,什么的~~·还是值得一去的~~·就是门票现在有些贵~~~听说是60一张哦~~~要是能团购就好咯   

小编听说还不止,周末是65,周一至周五40.。。太贵了。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

到农大去看油菜花也很不错啊,还可以摘草莓,一举两得呢!