QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]要饭帖:空有一腔报国志,拔剑四顾心茫然

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

要饭帖:空有一腔报国志,拔剑四顾心茫然
  赤那小时候是喜欢看武侠小说的,而其中又最迷金庸,在那些虚构的英雄大侠中,最佩服最让我热血沸腾的,就是乔峰!
  乔峰是丐帮帮主,做叫化子能做得像皇帝一样气派,本就是一种本身,而最让赤那佩服得五体投地的就是乔峰的侠义,那种豪气干云,那种势不可挡,那种虽千万人吾往矣的气势,遍览群书,搜索古今,你上天入地也找不出另一个人来。
  段誉初见乔峰“这人身材甚是魁伟,三十来岁年纪,身穿灰色旧布袍,已微有破烂,浓眉大眼,高鼻阔口,一张四方的国字脸,颇有风霜之色,顾盼之际,极有威势。”不由暗暗喝采:“好一条大汉!这定是燕赵北国的悲歌慷慨之士。不论江南或是大理,都不会有这等人物。包不同自吹自擂什么英气勃勃,似这条大汉,才称得上‘英气勃勃’四字!”
  最让赤那心潮澎湃的就是杏林流血赎命和大战聚贤庄,如此快意恩仇的豪迈男儿,赤那不能有缘识之,深以为憾!像这样的朋友,确实是人生得一足矣,夫复何憾?
  跑题啦,赶快言归正传。
  赤那虽然与乔峰虚实为界,书人永隔,但仰慕之心并未因此而绝,恨不能拍马赶到,会须豪饮三千杯!但万万没想到,居然有一天会加入乔帮主部队。
  赤那98年离开长沙,13年后,重又回到原点,容颜虽未改,鬓角已微霜。一切重新起步,道路何其艰难,屈原同志说过“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,赤那感同身受,路在何方?委实茫然!可叹偌大一个长沙,竟无赤那立身之地!
  扪心自问,自己除了人长得烁一点以外,办事能力还是有的,人品嘛,既然从小就想追寻乔帮主,当然也不会差到哪去,可要找到一个适合自己的平台,何解就是这么难呢?
  是不是自身还有不足的地方?在08的网友中,袋鼠妈妈和我聊天最单刀直入,也最能够切中要害,她老说我轻狂,其实这一点我是不认可的,早已过了轻狂的年龄,或许骨子里有些傲气倒是有可能的,但经过岁月的打磨,也已经逐渐淡去了,毕竟,生存比面子重要!我曾陪同***王总去拜访一位做管理培训的老师,这位老师说曾有一位学生听完他的课后,对他说:我首先想打你两记耳光,因为你的直接伤害了我,然后我想亲你两口,因为你的培训帮助了我。
  所以对于袋鼠妈妈,有时我也有这样的感觉,她说的话我很不喜欢听,忠言逆耳嘛,可细想之下,确实又有几分道理。袋鼠,我不打你,可不可以亲亲你?
  路再艰难,既然已经选择了,总要坚持走下去!天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,但愿现在的风雨,只是为了明天的彩虹。马云说:今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好!这家伙是个大忽悠,可我宁愿相信这个美丽的谎言。
  唉,前不见带路人,后不见施舍者,念马云之忽悠,独沧然而涕下,清清嗓子,唱唱莲花落:“今天弟兄来讨饭哟,兄弟姐妹赏个面哦……”
  但有一点申明:君子固穷,嗟来之食赤那还是吃不惯的,赤那是狼,想凭着硬本事挣饭碗。
  立帖为证,三五年后,且看赤那是何等模样!

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

三五年后,08网友会共同见证赤那是何等模样!!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

很有一副从头再来的式样

原创值

大二_装修学长

社区居民

真汉子!豪迈,大气

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

你还是那个你
只是心态不一样了

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

赤那,真汉子也!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

不愧是赤那狼

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

不愧是赤那狼,佩服佩服

原创值

大三_装修里手

社区居民

偶一直以为LZ是个MM

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

吃得菜根,百事可为。
“真”把自己放到发要饭贴的位置,还有什么是做不了的啰?