QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想家赖家的装修回忆录+探讨贴

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

楼主家装修费用应该不秀气吧

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

时隔2年,我家的装修终于又开始了,看着手上那些发黄的订货单,感概颇深!
2年前还大火的品牌,现在或许已偃旗息鼓;回望过去,貌似在08里的那些大牌子,依旧岿然不动。

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

装修最艰苦的时间终于过去。7月23日装修公司出场,7月24日交了装修公司尾款。现在所记录的将会是装修回忆录。
    7月25日凌晨,写就的木工与木器漆的回顾贴,因为与装修公司进行了协调取得我和先生较为满意的答复,故暂时删帖!    静观事态的发展!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我只能说这做工还比不上游击队。坐等相关单位作出解释整改。

原创值

大三_装修里手

我来学习学习啊。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

08史上最差木工油漆 没有之一

原创值

大三_装修里手

这木工真心无语。

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

来展示下我家的水电

说句实在话,对所谓的装修公司的水电,我是敬谢不敏的。为什么?因为很少有装修公司在你咨询报价时,告诉你水电算价的方法,水电其实是装修公司乱收费的一大根源。
    我比较推崇专业水电。我对专业水电的理解来源于搜狐的焦点房地产(希望不要被屏蔽),2008年装修时,我就超级心水DK专业水电,可惜我装修的7、8月份,DK专业水电还没有进驻长沙。2008年装修,我究竟选择的是哪家专业水电呢?敬请回复!
好管家·日丰·田丰水电。其实就是一家,名字太多了

几经变迁,当初负责跟进我家项目的经理,已然是08论坛很火的***专业水电的负责人;而日丰水电,也是近段时间在08论坛正在组团的TF专业水电的前身。
    有人就要问了,既然你心水专业水电,为什么水电不外包了?因为我签约的这家装修公司,正好也就他家的水电,在08论坛做专业水电的团购。当时我想,这就好,本来这家装修公司在08论坛口碑不错,我就比较中意,他家还能将自家的水电号称专业水电,在08团购若干户,丝毫不比DK、***逊色,那我都不用考查了,相信大家的眼光,于是我义无返顾和这家装修公司签合。和着那句经典:团购有风险,参团需谨慎。

可是接下来的各种现象,让我失望透顶:

1、电工:
    我对电走横平竖直没有太大要求,相反我比较推崇活线工艺。但是既然我选择了这家装修公司,我还是尊重他们的走法,可是各位看官们,你们看过这么丑的底盒开孔么?
井字无处不在!

大家再看看这张图,里面体现的东西正常么?号称的专业水电,就是赤裸裸的黄腊管!

2、上水:
    因为工作的原因,我没有第一时间去看水电施工,等到我看到时,我目瞪口呆:
    我能理解水走地,我能理解水走天,但我真心不理解水走墙是啥概念。
    如果早知道他家水走墙,我是死活不会签这家公司的。

3、下水:
    布下水的图看不出什么,大家看看这张图就知道下水走得有多么逗霸了。

4、施工时间:
    施工时间一拖再拖。我家要铺地暖,最开始项目经理告诉我星期五地暖可以进场。因为担心水电施工周五不能完成,我将地暖进场时间推到了周日。可是我依然太天真。
    这种交错施工直接导致水电不能量尺。

5、水电量尺:
    关于水电量尺,我拿出08年日丰水电给我的数据,让大家看看长沙专业水电刚刚起步时的表现,再来吐槽在我家做的所谓专业水电。

这是我08年装修时,HGJ(RF)专业水电给我的单据,至今保存的好好地。

地暖已经进场,我一边要跟地暖施工人员确认壁挂炉、温控、分集水器箱的布置,一边要督促装修公司这边试水打压。
    我家有两套水系统,项目经理只给我们打压了一套水系统,另外一套他说打压了,但是我没有看见,家人也没有谁看见了。
    量其中一套水系统时,水管量出65米后,项目经理告诉我,按他的经验,像我们这样的房子,水电绝对会超过公司预收的12000,让我不要量尺。当时我忙于和地暖的施工人员交接,就同意先不量尺。先同意的理由并非我默认12000的预收款,而是项目经理告诉我,即算地暖已经铺了,也可以量尺。
    地暖完工,项目经理不跟我量尺;泥工进场,项目经理也不量尺。最后,在与公司施工总监多次交流后,项目经理终于和公司的一位预算员(?)一起,到我家量尺。
    整个工程结束后,在必须要支付装修尾款时,核算水电款。我家水电按该公司专业水电在08团购的价格算下来,只需要11000元,还退了1000元预收款。

6、售后:

不论在哪家专业水电公司,哪家装修公司,甚至于哪家施工队,水电施工完成后,应该要有张水电图,或画或拍或摄。地暖铺贴当天,我再三提醒项目经理要对水电图进行拍照,项目经理表示没有问题,一切ok,整个工程完工后给我水电图。而事实是,当我要交尾款时:没有水电图,只有显示一半施工场面的水电照片。最终的处理结果是,我还是交了整个装修工程尾款,另和设计师约时间到我家来画水电图。

必须说明的是,本帖前部分的水电图,是我自己照的,跟项目经理没有半毛钱关系,并且也不系统。

14年装修,我的水电图,我的结算单,你在哪里呀在哪里?

回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

sylviateng 发表于 2014-7-26 23:05
今天来展示下我家的水电:

说句实在话,对所谓的装修公司的水电,我是敬谢不敏的。为什么?因为很少有装 ...

亲,你还没上图呢

1万

原创值

1万

装修大学_教授

这种工艺,尾款不用交了。