QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【用自己的悲惨警示TX们】一场大雨让装修泡在水里!(封阳台入户花园遭殃)

原创值

大二_装修学长

社区居民

周末的一场大雨,让我家的入户花园各种问题彻底暴露了,一直觉得08里各种强人,自己水平太菜太白痴,也没有写日记,但是这个问题真心想写出来,一是向大家请教,二是也让我来做这个前车之鉴。
        首先,我家是在湘江世纪城,28楼,靠江边,风大雨大,户型是两房两厅带入户花园,设计的时候将入户花园的一半改为了衣帽间,就有了这个封窗户,现浇浇顶的过程,由于世纪城要求外墙必须是玻璃,我们就是先将玻璃封好,然后再做了柜子,在这里我和家里的财务大使(我先森)一直和做窗户以及项目经理强调要做好防水;当时在封完窗户的第二天,一场大雨,我家入户花园就漏水了,做窗户的就过来打了一些泡沫胶,同时,木工也在进行中,我家先森就提出来入户衣帽间的柜子先做,但为了防止再次漏水,必须等再下一场雨,看看漏水情况,再将柜子固定上去,结果我们第二天去工地,就已经将柜子固定了,当时我们就提出问题来了,项目经理拍着胸脯说,他们再次补了胶,柜子也做了防水的,出了问题他负责,由于已经固定,我们也就没再坚持,结果上周末的那场大雨,漏水情况相当严重;漏水的原因主要是玻璃窗没有做到很好的防水防渗,现在的问题是我和先森认为光靠补胶只是治标不治本,而且由于柜子已做,补胶还只能从楼顶吊安全带下去,高空作业,也不安全,我们想把柜子拆了重新做一个墙面,可是拆柜子的这笔损失两边都不肯承担,我们坚持拆柜子,装修队认为没必要,可是即使补胶了现在看似没问题,一年两年以后怎么办?现在漏水确实是窗户公司的问题,可是如果当时项目经理听了我们的没有将柜子固定,现在解决问题也要方便很多;也不需要承担一笔拆柜子的费用;
            在此,我想提醒各位网友(也许我的这些提醒对于各位网友来说就是个常识,嘿嘿),做窗户的时候一定要注意防水防渗的问题,要等到下大雨看到情况以后再做验收;其二,和装修公司,施工队打交道,什么事情都要白纸黑字写清楚,特别是责任划定;其三,想请教大家现在这个时候,我们该如何做好这个防水的工作!急求大家的意见!先谢谢各位网友! 444.jpg

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

sf
雨季装修有很多麻烦事

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

放宽心,现在发现还算好事,总比装完了才发现的好

原创值

大四_装修达人

社区居民

那不拆了柜子,重新做~~后患无穷呀~~
不拆就停工吧~~态度一定要坚硬

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家也有准备吧入户花园封起来做书房的想法,你的例子我一定要记住!呵呵~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

是的 这个太受影响了,玻璃防水没有做到位之前千万不要装柜子

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 1楼(chengxm3587) 的帖子

还幸亏下了雨 不然住进去再发现问题很惨啊···

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 2楼(龙猫) 的帖子

是的  是的 现在就是这么安慰自己的,只是不知道现在如何做才能保证防水完全到位,求指点!

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 4楼(elsa叶子) 的帖子

是的,是的 一定要确定窗户防水没问题了,再做柜子!

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 3楼(呆呆猫) 的帖子

现在的问题就在于我们坚持拆柜子,估计装修公司就会要我们负全责,因为本身漏水也不是柜子的原因,当然无论如何我都要拆了重新搞,只是看怎么搞能够做到防水防渗