QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]我悲催而又漫长的驾考之路

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

回 weiwei1023 的帖子

weiwei1023:报驾校的联系我,3250报名费,练车时间多,只要你时间多,很多朋友2个月就考完了。
我报名快2月了,教练经常催我去练车,我是没什么时间,也该考场内了,争取今年考完! (2012-11-08 10:25)
我觉得这个练车真的是个花时间又费工夫的事情,,对于你们这么快能考完的人,我只能仰视!

原创值

大二_装修学长

社区居民

不是被驾校坑了吧,我考驾照的时候蛮快的,只是练车有时要排很久队,只能等啊

原创值

荣誉版主

回 白首不相离 的帖子

白首不相离:不是被驾校坑了吧,我考驾照的时候蛮快的,只是练车有时要排很久队,只能等啊  (2012-11-08 16:09) 
我倒是练车的时候不用排队哈,只是,人家一个星期能学会的内容,我怕要一个月才能学会,,自已又是不去练,所以,拖拖拉拉,,搞到现在还有最后一门没有考。

原创值

荣誉版主

今天终于又将路考的事情提上议程,话说,我都从年头排到年尾了哈,今天跟着教练在路上跑的时候才知道,原来,过红绿灯转弯时是要换成一档的哈,,,,,好象我以前都是直接冲过去的。

原创值

荣誉版主

这几天,一直跟着教练在路上训练,知道了不少路上的规矩,教练写了满满两大页给我 , 七七八八的要求还蛮多,原来,路考对于,公交站车,路口,还有学校一些的地方都是有行车规定的啊!!还有灯光,,,,看着教练一直按着那个所谓路训仪的东西我好奇得很,趁他不注意,偷拍一张!!未必以后考试就要靠它吗??? 未命名11.jpg

原创值

荣誉版主

才早上七点钟,就被教练叫到了学校,出发去驾考中心练考场,因为前一天特意拿了台手动档的车子练了练手,加上平时练车时发挥还蛮稳定的,所以,我信心满满地第一个坐上了车子,没想到,一上车就犯了错,起步加速后没有换档,而且因速度过快,被教练狠狠地训了一顿,我们一台车上九个人,每人练了一把后就开始模拟考试,这一次,我倒是换了档,可速度没有达到三十码,而且在调头时没有过斑马线就掉头,被扣一百分,,我彻底晕了,,吃过中午饭,在教练车上练了会灯光,下午就直接用驾考中心的车在考试路段再练习一次,这一次我还惨些,开车起步,掉头都没问题,在最后靠边停车时,担心边线过宽,往路边靠了一下,结果被安全员直接踩停了,,居然计我零分,,我一下子吐血了,,,,,这叫我怎么考啊????????

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

不有事不有事,别担心哈,会过的....

原创值

大一_装修新生

社区居民

我也是一值不敢去报名咧

原创值

荣誉版主

今天是考路考的日子,一大早,就被教练拖到了驾考中心,一群人叽叽喳喳的进了候考大厅。大厅里面坐满了等待考试的学员,左边是还没有照相等待教练发排队号码的学员,也是在这边存包,上洗手间啥的,右边是已经核实过身份,等待上车考试的学员,进入大厅的右边侯考时,要核对身份证,照相,手机要关机,。当你进入右边的大厅后,基本上你是跟哪几个人一起,上哪一台车,都会有电子屏幕显示了。在这里要提醒一下大家,核准过身份以后到上车前是不能离开大厅的,连上洗手间也不可以我站在大厅里,象个无头的苍蝇一样不知道自己要做什么,在教练的提醒下,存好包,关掉手机,拿出身份证去排队侯考,考场外,比场内明显要快很多,四个人一台车,事先就分好了的,上车前,会有安全员把你的身份证再一次收上去,然后还会有一个上车前的注意事项的告知,有一点很重要,就是当第一个学员上车考完后,要下车后给第二个学员开车门,第二个学员才可以下车开始考试,如果提前开了车门,那么第一位的考试成绩就会计为无效,这个规定让我们很无语,不过,人在屋檐下不得不低头,或许,人家也只是想更规范化一些,对于这个问题,我们在头一天练考车时,还问过安全员,也没得到确切的答复。我跟其它几个不认识的学员分在6号考车,天不作美,下着小雨,从安全角度来讲,是有难度的,我是考第二个,第一个是个帅哥,发挥得不错,从驾考中心开出后,向左拐,往南山苏迪亚诺方向开,据说,这条路没那么多红绿灯路口,相对会容易一些,帅哥发挥得不错,一把就过了,轮到我时,有些小小的紧张,调整好座位后,就开始考灯光,很顺利,起步加速,因为离合器没完全松开,被扣十分,直线行驶,变更车道,掉头,都没问题,好不容易,考官喊出了靠边停车四个字,我松了一口气,因为车子正好在最边上那条道上行驶,于是直接把车往边上一停,就准备松安全带下车,结果因为没打转向灯,被扣二十分,第一把就这样挂掉了,,欲哭无泪,考官看着我也是恨铁不成钢,冲着我吼:”你脚没事放离合器上干吗??哪个教练教的你靠边停车不打灯的??你还想下车,接着重来,“好吧,,我承认,我是菜鸟,重考就重考吧,我很认命的重头又从灯光开始来了一遍,这一次,不敢把脚放离合器上了,挂完档就松开了,一直保持三十码的速度匀速行驶,我以为,通常重考的学员都很紧张,考官也就让我们走过过场就完了,结果那个变态的考官,让我一直把车从南山苏迪亚诺那边开到了月亮岛边上,至少走了四,五公里,那一段路是整个路考阶段中,路况最复杂的最不好开的一段路,不断地有行人横穿马路,有社会上的车辆超车,红绿灯路口又多,我不断地变更车道,减速慢行,心里在把那个考官骂了一百遍,,好不容易快到月亮岛的路口了,考官喊出了靠边停车四个字,我这下学乖了,打了转向灯,看到后方没车的情况下,才慢慢转过去,停在了路边,考官看着我很不耐烦地说,行了,下车吧,象哄苍蝇一样把我哄下了车,,我心里那个恨啊,,感觉自己就一条任人宰割的诸葛烤鱼,,,下车后,其它学员用手势告诉我,通过了,,心里稍微好受一点点,,但脸一直是板着的,没吭声,第三个接着我考的女孩看我考了两把,又开了那么久,过份紧张,不到五分钟两把全挂了,,第四个,就从月亮岛边上掉了个头,开了不到两百米,就通过了,余下的那一段路,是考官自己开回驾考中心的,,下了车以后,发现教练顶着风缩着脖子,站在屋檐边上在等着我回去,看起来,比我还紧张,一看到我下车就问,生怕我没过,一连问了我三次,我才比个OK的手势,看着他如释重负的样子,我心里蛮过意不去,说实话,我的教练对我真的好,在我练车的过程中,不厌其烦,我是属于那种不太长记性的那种人,对于细节问题总也记不住,不象其它人一点就透,可是场外偏偏就是细节方面的东西多,考的就是驾驶员的安全意识,,碰上我这种学员,估计他也蛮无语的,可既便是这样,他也很少讲我,除了练考场时,我犯了比较明显的错误之外,我几乎没挨过他的骂,呵呵,忘了说了,我的场外教练姓谭,很精神的一小伙子,喜欢吃巧克力,,,他的学员通过率是我们校区最高的。

上几张驾考中心的图片,也是偷偷地拍的:
      候考大厅里,从来都是人满为患!为毛有那么多的人会来考驾照???

第一个考试的人,从这里出发。。。。。。。。。

在那个小铁门前必须要停下来,三秒左右,重新换档再走,要打转向灯

在驾考中心的前坪,花坛一半的位置,再停三秒,换档,重新起步,到达大门前,再停三秒,通常这时,考官就会发出指令,告诉你是出门往左还是往右转,这些是第一个上车考试的学员,要注意的地方,从起步到出大门,一共要停三次!!!你记住了吗??

原创值

超级版主

社区居民

加油加油,偶是熬过头的人了~