QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超级爱的小窝清包变身(水电验收,问题多多~~总结帖在14页)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5346

原创值

大四_装修达人

房子买了快大半年了,终于决定装修了~~~在这里,把我的装修历程一步步写下来。

一、买房篇
        伤心的一件事···
        在我精打细算,走火入魔式考察几个月后,一个稀里糊涂的晚上,头脑发昏的签了合同。。。连房都没去看过。

买了以后再去看~~这个户型真破!

PS:因为LG不满我称之为“破户型”,故改名为“爱的小窝”

原创值

大三_装修里手

就没有了??????

原创值

大三_装修里手

沙发!!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

板凳!!!!!!!!!!

原创值

大四_装修达人

关注清包

原创值

大四_装修达人

二、户型改造

这是一个2室2厅的房子,建筑面积89,套内72,2梯5户,小区那么小,不知道公摊到哪去了···

看出缺点没?
         1.头号缺点:原本大大的客厅(占了1/3面积),采光几乎被另一户型遮挡掉大半,基本就一大暗室嘛,很郁闷!!这就是我没去看现场最后悔的地方!
         2.大门对着厕所门,风水上来讲不吉利,视觉上来讲也不美观。
         3.号称2室2厅,可,餐厅在哪里呢?
         4.仅有的一个生活阳台从主卧进,怎么都不方便!

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大四_装修达人

哈哈,谢谢楼上的同学们!
当然有啦,慢慢写嘛~~不过,貌似我贴的图看不到的?

原创值

大四_装修达人

确实看不到图啊,先顶,我的清包也马上要开始了

原创值

大四_装修达人

三、寻找设计师

准备装修,就开始跑各个装修公司。
        首先是从网上口碑不错的RH开始。
        客服妍子美女很热情,给我介绍的设计师是一清秀阳光型帅哥~~
        向来对帅哥的态度仅限观摩欣赏,让一个这么白白净净20出头的年轻小帅哥来帮我设计,还是心里没底。
        我最看重的一部分,也是最开始的一部分,就是户型改造。
        我要求解决的问题:
        1.大门不能对着厕所门;
        2.要有餐厅;
        3.生活阳台不要从厕所进;
        4.主卧要有个独立的工作间兼书房。

过了几天,RH出了两套设计方案给我:
         一套是基本不变,改动很小,只勉强满足了主卧要有个工作台。
         第二套,解决了餐厅和大门对着厕所门的问题,有个餐厅的位置了~~可惜,我觉得是治标不治本的改造。
         两套都不太合意,辛苦了帅哥~~
         还是不死心,又接触了RH的另外一位设计师,最终还是没有给出有效的解决方案。至此,才让我对RH彻底放弃。

第二家接触的是SYJ。
         第1次,是个长发飘飘艺术家型的设计师,人家直接一句话:你这户型,没什么可设计的!
         听罢,立马走人。。。
         第2次,是他们的客户答谢会上。
         一昏昏欲睡的哥们,直接把我原始户型图放大打印,拿出来了。
         我说这都没改啊~~他嘟囔半天,我把我的需求跟他详细讲了讲,他有点不耐烦反问:那你告诉我怎么改?!
         顿时,我脾气来了: “我要会改还找你?设计师这碗饭这么好吃的?!不晓得你是没用脑还是没脑! ”
         生气地走了,SYJ从此在我心里的形象大打折扣~

第三家接触的是QS。
         设计师是个姐姐,我对女设计师非常有好感。
         加上她已成家多年,生活经验绝对强过未婚的。
         对于家的理解肯定要到位一些。
         果然,她出的方案让我眼前一亮,完美解决了生活阳台从主卧进的问题。
         看了方案那天晚上,我HAPPY的都睡不着~~~
         很可惜的是,QS给我的工程报价超了我的预算,并且我还不知道水电改造会要花多少钱。
         于是问起设计师接私单的问题,也是由于价格没有谈妥而作罢。
         在此还是非常感谢那位女设计师,是你的方案让我找到灵感,觉得这个户型也不至于那么烂。