QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月28日继续地砖铺贴

今天8点不到,我和师傅老爸2个就到了新房,师傅已经开工了,真是个勤快的师傅。今天的任务继续贴完地砖(客厅和过道),早上电话了补砖过来,说是要到10点多去了。然后确认了门槛石的送货时间,下午。给项目经理电话催促水泥沙子没了。

这个是昨天下午和晚上的成果:

9点的时候封阳台的师傅过来量尺寸,沟通了2个事情:
~阳台边台面朝里边倾斜,有2种做法,要么在现有外墙瓷砖之上铺贴瓷砖,像外倾斜,要么封阳台的时候在外边铝合金边加固一层有坡度的水泥,然后在水泥边打防水胶。和老爸沟通了之后决定选择第二种。如果要漏水的话,第二种应该是相对来说补救措施比较容易实施的。

~下水管靠阳台的地方有些近,而且还有弯度,没有空间留给阳台铝合金。师傅说让找装修公司师傅处理,改一下。项目经理说他们不做,让找物业。我想说的是物业怎么可能负责处理这类事情了。我说我去楼上看看其他家怎么处理的。(这时候我就真的承认,我之前看了很多家,但是其实都没仔细看清楚关键部分,哎,说到底,还是因为我是外行呗,或者说我都没有把握到关键点)跑到19楼看了之后电梯下来,项目经理走了,封阳台的师傅也走了,事情又没落实好,哎,这些都什么人啊,突然一下内向那团怒火啊,爆发咯……打项目经理电话又没接。哎,这才刚刚开始,就因为这小事在扯。。好烦。最后还是沟通好了,项目经理喊师傅过来改,让我出钱。虽然没说多少,但是我在想,我估计是没的出了。未必负责包水管的师傅不负责处理这个事情?啊啊啊,不要糊弄我,哼……我先咨询哈邻居们看看吧(不知道当初收房的时候把这个问题反馈出来,物业会不会整改哦,哈哈哈哈)

10点30左右,我要准备去忙自己的事情了,今天要把蹲便器和地漏搞定。熟门熟路,找了之前看中的一家,也是九牧的经销商,开的都是九牧的售后单,应该靠谱。其实吧,一直都老担心买到九牧的假货。今天干脆都定了,连花洒什么的一起。蹲便器和水箱一起,商场的特价398,这里335。花洒商场特价699,这里650。小的花洒商场特价398左右,这里我升级了龙头402。还有一个面盆龙头,160。算一起的话1600。今天先交了1000的定金。余款到最后再支付了。晚些还要买洗衣机龙头、三角阀和下水、软管,这个倒是小东东了。

下午2点左右送过来的蹲便器和地漏:

路过门槛石店,叮嘱了送门槛石,并确定了飘窗款式。和老板策了一会,也算自己小休息了那么一下下,坐下之后发现就不想动了,咦,我是不是累了?呀,我会不会瘦类?

师傅特意叮嘱买角线,18根。不能继续休息了,在那附近陶瓷店看了之后一起拿了放在九牧店里,让下午送货过去的时候帮我搭过去。突然发现自己很灵泛的说,嘻嘻。还有,房子临近建材市场,要买啥东东还是很方便的说。

看了下时间12点差几分,电话老爸我先回家做饭,他还在监工。

1点的时候九牧说准备送东东过来,我让晚点,因为俺们2个还在家吃饭来着。

下午送来的角线刘师傅说小了,冠珠的砖厚一些,哎,我还在庆幸自己聪明顺便让九牧的师傅带过来。结果还是不行,自己还是要跑一趟。还好,有老爸在,明天再去换。

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月29日忙碌的一天
今天超级暴晒,我得把这个背景情况交代下。
8点准时到了房子那里,师傅开始贴阳台砖,我到处看了看,师傅手艺还不错啊,贴好的砖配上门槛石,很漂亮的说。

2个卫生间反面靠衣柜的地方都有做防潮防水处理:

次卫蓝色墙那边是主卧通排衣柜背后

主卫蓝色墙对面是次卧衣柜背后

今天的任务:
1、早上检查昨天下午贴好的门槛石发现主卧门洞那里的门槛石窄了,才11cm,旁边的2个门洞门槛石都是15或者14.5cm。于是和大理石老板(俺电话里边存的他名字:门槛石)沟通好,重新弄一块,报给他尺寸,下午我自己去拿。
2、上午去芙蓉广场未来环境净水看看。MD送了一个净水机,我了解下情况看看,那个卡有效期到明天,哈哈哈哈。
3、下午换角线。
4、下午补买1个九牧地漏。
联系了小区打孔的师傅,上午过来打孔,老爸负责现场沟通。
师傅继续贴阳台地砖。

净水器插曲:拿着卡和名片找到了芙蓉广场。下车后只把名片拿出来,然后电话咨询。到店了解了情况之后,给老哥反馈结果,哥说这东东没用,不要浪费钱,老爸说多少起点作用,就拿回来呗,放老家用去。于是纠结过后还是拿回来了所谓made in Italy的净水器,还有个PP棉和活性炭。这个过滤只有5微米,只起到一定的提升水质的作用。暂且拿回来再说,要用的时候再去配一个三通和水阀、小龙头就能使用。
今天老爸回家了,明天次卫回填、装蹲便器。可能的话,还会包水管。
可能还1-2天就木工进场咯……

原创值

大四_装修达人

社区居民

不错,能干的同志

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月30日贴地膜

客厅地砖贴好之后早上MD公司来了美女贴地膜,9点多就搞定了:

等贴好地膜,泥工师傅说先回家打药(我估计是要去别的工地做事),下午无人干活。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月1-2日无人施工(公司进材料)

项目经理说这两天给公司下单进材料。我想着2天时间应该足够了,3号应该木工可以进场。所以这两天我没去房子那里。材料进场的时候项目经理也没电话我让我验收材料。

7月3日无人施工

特意调换了今天休息,以为木工第一天进场,我先第一天还是要了解情况看看。特意9点30多跑房子去看看,师傅应该在那里了。

让我失望的是,打开门,木有任何动静。马上电话项目经理,发了一通飚,做事拖沓,不知道协调好时间,在泥工快要收工的前天就可以在公司下单,材料送过来需要2天,就不用房子这里干等2天了。也不愿花时间多和我沟通反馈情况和进度。等我刚刚发完脾气之后,进来2帅哥,问了我情况,我当时也没多想,噼里啪啦就把现在的情况又说了一通。他们说他们是公司的监察部,然后听他们打电话给监理沟通。其实监理在20号开工进场之后到现在才来过1次,我还不在房子那里,就给了我一个电话,说开工这么久了还没见过面。其实吧设计师到开工这么久了也还没来过一次。所以其实我的感慨就是,以后再装修,我决不请装修公司。。。。

下午的时候项目经理电话我,说我说了不好听的话,害他被罚款200。我能说什么类?只能说是巧合,正好给公司的监察人碰到了。不过我还是笑着说,如果需要我出面给公司解释,我还是乐意,毕竟大家赚钱都不容易。

晚上的时候监理又电话我,还是因为此事。说公司罚了项目经理500,还说以后工地上有什么问题都给他说,不要再和公司说了。

这次我就问了明天是否木工可以进场。哎,貌似还是我在追问,而不是项目经理主动告诉我工地进度。

我觉着吧,这是装修公司不到位的地方,这也算服务吧?这个部分MD就做的比较差了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月4日木工进场

今天比较早到了房子这里,因为项目经理说要早些到,有些部分需要核实一下。8点10到了这里没有师傅,电话了项目经理,说在吃早餐,等下就过来了。看来下材料:

包管用的

金帝森E0大芯板等

龙牌石膏板

美易软片

我又跑楼上1902去看了鞋柜尺寸然后才下来,8点40左右木工李师傅来了,项目经理过了几分钟后也来了,拿着图纸沟通了几个地方:

1、主卧衣柜,本来做到顶2700,但是因为过道移位,2400高的梁就没办法移动了,所以衣柜只能就梁的位置,做2400高。柜体的布局也要调整改变,少了挂的地方,哎。衣柜顶上不到300高的就做通柜,李师傅说做4个门,里边可以放凉席什么的。

2、次卧衣柜,也不按照图纸来做,上边增加一排吊柜,一直做到门上。

3、入户阳台增加一个矮柜鞋柜(哈哈哈,我是有多怕鞋子没地方放啊)

4、北面阳台没办法做吊柜,让师傅帮我做一个层板,放洗衣液什么的东东。

5、厨房门还是做门套,次卫门就不做门套,把瓷砖直接贴过来(次卫潮气太重,项目经理说过不了几年门套会起来,难得维修)

6、主卧里边的玻璃墙,上边帮我处理,固定玻璃用。

7、客厅到北阳台的推门敲了之后,我要求做单面门套,师傅说要先安装好门之后才能做单面门套,所以我还要去看推门。

8、鞋柜门我本想做百叶的,透气,项目经理说白漆做百叶的不好看,不如在门上做几个造型。我说我的需求就是透气,造型我还要再看看再确定了。

又赶时间要上班了,今天就先落实了这些。在上班的路上又在想,是不是漏了什么,果然还是给我漏了啊,我这烂记性。还有客厅电视机层板,我做成层板的,就不买电视机柜了。恩,这个明天早上再去落实好了。

晚上回家去看看今天做了些什么了,其实我估计也做不了什么。早上的时候都还没看见那个工作台,不晓得师傅要怎么开工了,哎……

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 62楼(ldhjy) 的帖子

哈哈哈,就是瞎折腾。。。

俺是装修小白,从没接触过这些,也就是在08看了几篇装修日记,多跑了好多次建材市场

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

项目经理也是的,怎么总是拖拖拉拉的,是要处罚一下·····继续努力!!!期待早日看到美美的图片哟···

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 67楼(y4girl) 的帖子

第二天项目经理给我看了公司开的罚款单,

项目经理罚款500,监理罚款200,工程部经理罚款60.

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月5日木工、泥工携手并进

好像每个师傅做的流程工艺都不一样。李师傅的流程工艺就和我们小时候玩的积木游戏一样。
先把衣柜的各个部分单独做好,贴上柜内软片,然后再拼起来,组合成大衣柜。

首先亮相的是主卧的大衣柜,长3600,高2400,图纸上真没什么感觉,5号晚上也并没有完全拼接好,我当时也没觉着很大。到6号我老爸监工我就没看,7号(也就是今天)早上我去的时候,主卧那个大衣柜都摆好立起来了,一个字“巨大”,啊哈哈,,足够挂衣服放东东咯。好让我欢喜。不过有些小细节的地方我还是想说一下,偶尔几个气钉穿了,哎……然后有些地方的贴片也贴的不算太好吧(可能因为我是处女座的,我对小细节非常非常之关注),到时候看师傅怎么补救再说了。

衣柜都没拍满,太大了,哈哈哈哈,等整个弄好后摆好位置我再补相片咯。
衣柜我得说明一下,因为我的习惯是,不喜欢折叠衣服,而且不容易翻找到衣服,我喜欢挂衣服多一些,方便拿取,也不占地方。所以我的宗旨是多做挂的,少做折叠的地方。衣柜分为4格,有3格可以挂衣服,看了下,应该够用。中间就没办法,放一些做折叠的,顶上做的600高的,放被子什么的。
我真心想说,好威武的柜子,哈哈哈哈