QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

次卧衣柜的进度也神速。
7号(今天)早上看的,师傅在接拼组合了,我估计到明天也成型了,先上一张师傅的进行时PP:

原创值

大四_装修达人

社区居民

再看看7月5号包的下水管:
直接水泥和网子倒的板,然后现场接拼dou起来的。这种方式我觉着也有些占地方:

这个入户阳台的下水管,问过师傅了,师傅说这个下水管让木工师傅来包,因为这里我还要做一个高1200的鞋柜。

北阳台的下水管已经处理好,把洗衣机的水管也一道包在里边。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月6日封阳台

我发现装修没什么可怕的,唯一能考验人的,就是沟通和协作能力。

因为装修涉及到做事的师傅、项目经理(包工头)、装修公司、材料供应商、业主、物业等好些方方面面的人物,只要协调好了这些之间的关系,装修也就搞定不怕了。

之前和项目经理沟通好处理了下水管的问题之后,就通知封阳台的师傅过来安装。今天老爸监工,说也奇怪,今天一天老爸都没电话我,我还在想说,咦,老爸都能搞定?那安装应该顺利了。晚上回家的时候也没蛮多问。7号早上我过去看的时候发现,框架搭立起来了,有些地方打了很多泡沫胶,有些地方都还能透过边边看到那边的光,我问老爸,为啥有些地方没弄好,老爸说是个年轻丫子来装的,也没怎么蛮多上心,看到时候问老板装玻璃的时候再处理。我一听直接晕倒,老爸啊,你就这么监工啊。。。。

基本框架都弄好了,后期去补泡沫胶能OK么?哎,下次我还是要自己监工了,这个阳台可不是开玩笑了,没弄好,漏水那就是大麻烦。

入户阳台

北面阳台

细节的图忘记拍了,等都弄好后再补了

原创值

大四_装修达人

社区居民

封阳台材料费用:

振升铝材868     1.2厚    深灰色
双面钢化  5+9+5
265元/平方

因为都说不要找小店封阳台,怕技术不好漏水什么的小问题,所以在齐家那边定的。

我觉着奇怪,那边态度怪怪的。
4号确定安装时间,我电话过去固定电话,结果不下10个,嘟嘟响了2声之后里边提示音:请输入密码。我长这么大还没见过这样的电话,难不成不让人家电话?我怎么会知道对方的密码类?冷笑
因为订单又不可能随时带着身上走,又不想回家找单子联系手机,最后是通过114电话查的QJ网客服,MM告诉我负责人手机,我通过手机联系上的。
和负责人确定了安装时间,并反馈了刚刚的插曲,说是QJ那边停电,都没人了。电话是带防盗系统的(真先进啊,哈,这防盗系统是防什么啊,我还是没懂)
等过后我忘记落实支付余款事宜,我再电话负责人,负责人不接电话了,第三个电话过去之后他直接挂了我电话,然后发了一条信息:你是哪位?我当时超级无语。这是什么商家啊。哎,我也懒得跟你去计较这个了,于是说我刚约了安装阳台,落实余款支付问题。
不知道是我RP问题遇上这样的商家,还是?
好吧,我现在还是持怀疑态度,等阳台封好后再评价了。希望活还是帮我负责做好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月7日泥工贴主卫墙砖

计划是10号泥工完工,可是现在还只在贴主卫墙砖、还有次卫和厨房,然后还要做防水,还要再贴地砖。今天7号,哈哈哈,肯定不能完工的拉。
都怪项目经理,做事拖沓。

主卫其实只要贴2400高就好了,墙砖最上边那一块,其实切一半就好了,老爸说贴都贴了,到时候吊顶吊高一点,也没事。我正好在想,这个卫生间比较小,吊顶高一些也好。于是没有要求泥工刘师傅重新弄,不过次卫我就要叮嘱了,我不想再去补砖啊,1个是麻烦,2个是费用又要增加了。
我现在需要控制再控制。。。
已经超预算了。哎……

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天早上到房子里看了看,发现有几个地方还是改善了下,应该是那张罚款单起作用了。

罚款的第二天和项目经理扯谈,他把罚款单给我看了下,罚款原因:沙子材料等堆放散乱、没使用临时蹲便器、签到牌空白等。
项目经理罚款500,监理罚款200,工程部经理罚款60.

今天早上我就发现,签到牌上填写了日期了,弄来一个临时蹲便器(不知道用了没用哦)

开工有一段时间了,我还没见过监理。昨天要不是老爸在那,估计监理还是没碰着面。
设计师倒是开工以后就没来过了,项目经理还开玩笑说,她还来做什么,你都做了设计了,她没来的意义了。
下周我还是要电话她,让她来看看,至少也帮我把关看看了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我一直觉着我的这个设计师给人感觉还不错,但是设计能力或者说考虑问题还是不算很厉害了。鞋柜貌似讲究的是透气性,她的设计图鞋柜门都是封闭的。我直接PASS掉了
和项目经理沟通了一下,我要求做百叶的,他说白漆做了不好看,其实我想说,你是觉着太麻烦对吧?百叶不都是做白漆么?引用他的话来说,就在门上弄几个洞造型就OK了,我说那等我回家搜搜看图片再确定,反正现在还不用做这个。

习惯用google搜索,选了2款,最后征求了老爸和老哥的意见,确定方案1:

方案1(木工师傅和项目经理都说那个圆圈弧度搞不定,求解工艺)

方案2(中间是窗花镂空,个人认为这个最容易执行实施,不过这个方案没和师傅沟通)

原创值

大四_装修达人

社区居民

预算篇:

怎么说,我做事还算比较谨慎仔细的,所以在开工之前,我就跑了很多次建材市场。

第一次坐66路到三湘南湖大市场,回来后第一件事情就是改个性签名:三湘南湖真TM大,走的姐脚都抽筋了

第一次坐车到万家丽建材市场和东方家园(以前都是路过,从未进去晃悠),出来后第一感慨就是无奈囊中羞涩,东西实在太多太贵

第一次坐车到高桥建材市场(以前也都是经过,1年难得去高桥那边1次),下了车还不知道高桥建材市场在哪。找那个防腐木门店都转了2圈才找到,还好这个市场不大,如果像南湖那么大,我估计我真想shi了

多次坐车到安居乐,我总可以在里边晃悠大半天,全然不知外边刮风下雨

装修小白如我这样弄个预算表出来,想必也不算很容易的事情吧,不过在多次调整之后,偶的预算表也还算有模有样吧?
让各位见笑了:

因为当时哥哥坚持说要弄无框阳台,所以我还是做了这个部分的预算,到时候2选1了。
这部分预算都是自购部分。
制安部分是由装修公司出, 不过我的想法是控制在6W以下。
这样我的整个费用就能控制在15W左右。(实在不想超15W咯)

装修公司的报价出来了,54000左右
我还需要负责水电和敲墙砌墙部分,7000
所以算下来,制安部分我还是超了。

前些天算了下我还要添加部分项目,有蛮多增项:
鞋柜、衣柜吊柜、层板、过道吊顶等等,还是都要做了的。这部分算下来也都上4K了。拿了计算器算了下,不敢看这个数字啊。不能接受!!!
我该怎么办啊,怎么办
我的微博、签名的评论,几乎每个人都说超预算是正常的不行的事情。
哎,后续我一定要严加控制,如果超了,真是我办事不利啊。
我会要反省好久的,绝对不行。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月8日泥工木工继续进行时

经过7号一天的功夫,泥工刘师傅已经弄好主卫墙砖,今天的任务是完成次卫墙砖的铺贴,而木工李师傅昨天把小书房的衣柜也组合了,估计今天做鞋柜或者门套之类的。

先上7号的劳动成果:

过道给主卫让出的凹槽,可以做几个玻璃层板,放好多东东哦。

其实本来选这个冠珠的砖,是因为那个花片很漂亮,是我最爱的向日葵,可是太贵,然后想了半天觉着卫生间没有墙面给到花片,所以就放弃了花片。淡淡的蓝青色,给人很雅静的感觉。

这个是次卫,今天早上看到的时候已经弄了小部分墙砖了:

今天叮嘱老爸,次卫墙砖不用贴那么高,上边要吊顶的,估计也就2200或者2400高。不然太浪费瓷砖,主卫已经浪费了几块,我可不想再补砖了,我要控制好费用。

这个是已经拼好的小书房衣柜,发现没有,我家挂衣服的地方可多了,哈哈哈。我都是按照我的需求来做的,我喜欢挂衣服,不喜欢折叠衣服(不过这个房子可是给我哥哥装的,不晓得以后的嫂子会不会也和我一样有这个需求呢,管不了那么多了)

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的户型和你的差不多,期待楼主的毕业照。