QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]我请的是设计师,不是画图员!

原创值

大四_装修达人

社区居民

日期:2012-6-7
岛主 21:36:58
你给我的图是正式施工图吗?还有图纸要增加吗?
书面的正式施工图给业主几份,什么时候给我?
小应 21:38:07
如果图纸上不需要再调整,那么预算出来后,签订施工合同后,图纸业主和公司各一份,需要双方签字敲章
岛主 21:38:51
那我设计合同白签的?居然不能拿图?!
小应 21:39:34
能拿啊,图纸不要调整后就需要双方签字确认了
岛主 21:40:27
建筑施工图需要几方把关,你们设计图纸不需要审核校对,就你一个画完出图吗?
小应 21:40:28
徐哥,我不是一直找你过来沟通下图纸问题吗?就是要确认好
小应 21:41:35
又不是大型工程用图纸,家装图只有我来画,然后我们设计部经理也审核下
岛主 21:42:00
今天的三十页纸中,我没看到给水与强弱电线管线图,这管线不需要吗?
小应 21:43:20
徐哥,你肯定是工程图看多了,家装的水电走向图不需要我来画的,施工项目经理只要确认我哪里需要冷热水,走管是根据你家实际走向来定的,图纸我画了也没有,水电施工结束有照片光盘给你的,就是你家的水电走向
岛主 21:44:11
我问了我同事——老郭装修的,同事他说有管线图.我明天看看他图纸
小应 21:44:39
那个没用的,你可以问问老郭,我做的江南一品有没有水电走向图
岛主 21:47:17
我明天问问看吧.
另外,我家的图纸你再花些时间仔细看看,有些平面、立面对应不起来
小应 21:47:47
这样吧,徐哥,你什么时候有空,到我们公司来,我一张张和你聊
===========================================================
一个疑问:
装修设计出施工图中没有水电管线图? 没有管线图,不能确认长度米数,怎么报预算?
一声呐喊:
(功能需求调整是业主和设计师互相协调并确认的事情,但平、立面之间对应不起来难道是业主的事情?!遇上业主看不太懂立面或剖面,那就被骗一样的的签下合同了。 我都不好意思提让设计师替我仔细构思,只要求在错误连篇的图纸上仔细阅图,调整平立面之间的错误)
我请的是设计师,而不是画图员!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

徐哥,你肯定是工程图看多了,家装的水电走向图不需要我来画的,施工项目经理只要确认我哪里需要冷热水,走管是根据你家实际走向来定的,图纸我画了也没有,水电施工结束有照片光盘给你的,就是你家的水电走向

------------这条 设计师是这样想的啊。

那整套装修,泥工砌墙可以不画,水电可以不画,墙漆可以不画,地板可以不画。橱柜不考虑。卫浴不考虑。。。。。。

结果只有木工造型了。。 要是木工的活,都没有了???       所谓的设计师 能干嘛哦

-------------原来设计师的图纸,,水电都是不假思索的画的哦。。(严重危害)

建议水电定位最好要 以现场情况,开发商的电路情况,个人生活习惯,专业水电经验,来定水电位置哦。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一个疑问:
装修设计出施工图中没有水电管线图? 没有管线图,不能确认长度米数,怎么报预算?
一声呐喊:
(功能需求调整是业主和设计师互相协调并确认的事情,但平、立面之间对应不起来难道是业主的事情?!遇上业主看不太懂立面或剖面,那就被骗一样的的签下合同了。 我都不好意思提让设计师替我仔细构思,只要求在错误连篇的图纸上仔细阅图,调整平立面之间的错误) ~HD#6(02  
我请的是设计师,而不是画图员!
'1BKk9r  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的图纸好像事20页  建筑面积89

原创值

大四_装修达人

社区居民

啥设计师啊,,还不如请我呢、。。  太业余了吧

原创值

大二_装修学长

鄙视这样的所谓“设计师”水电图肯定是要有的呀,装修小白都知道