QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]逛市场找的价格,大家觉得合算不?就要下水了.....急啊

原创值

大三_装修里手

逛08有半个月哒,是08给我勇气,让我一点一点积累。终于让我决定走清包的路了。连跑带跳的看了下市场。还是一头雾水,无奈7月我这个小白一定得要装修了。
   我想请大虾门看看我这几天跑的一些结果。看53平自住小房合算不。本人想42000硬装全部搞定,但是现在好象超支了:(不会表格,大家擦亮眼睛咯)

厨卫一共9平方。         墙砖7.8元/块。地砖6.5元/块。         共2203元
   全房34平方复合地板:生活家79元/米,加踢脚线15元/米,共3180元
   卧室门叫PET材料:                                                            共800元
   集成吊顶估计也就9平方:                                                   共1500元
   墙漆(多乐士) 3桶  :    298元/桶                                     共900元
   腻子(多乐士) 1桶:    228元/桶                                       共228元
   橱柜(申斯达)1180元/米,3.6米   加杂七杂八                   共5100元(估计)
   衣柜(申斯达)1.8宽。上面吊柜到顶 2.88层高                                  共4200元(估计)
   鞋柜1宽*1.2上面再做层板到顶,踏踏米0.35高*3米(申斯达)               共1600元(估计)  
   开关面板(西蒙套餐40个)                                                   共468元
   灶,烟机(科恩)一套                                                           共2730元
   热水器                                                                                    共1200元
   浴室柜                                                                                    共800元
   浴室门                                                                                    共600元(估计)
   蹲便器                                                                                    共300元
   五金灯具                                                                                 共2000元(估计)
   水电想找专业的                                                                               共3500(估计)
   物业押金,工本费。敲墙什么的                                              共2700
                                                                             合计:34009元

人工费就不知道了(估计12000,因为没有什么木工)。还有一些费用也想不到。已经超出预算了......
    本来高高兴兴的想搞个背景音乐的,都去看了大家给我参考一下咯,看这个计划可以不。还有哪些要改动的。跪求大虾们的口水。。。。。。。。。。。。。急着等开工

原创值

大三_装修里手

怎么没有人踩我呢?????

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

我估计你是自己住,并非出租,所以有些预算可以加一点,我建议你还是加点。
      关于材料的建议:
     1、生活家的强项是三实木,中低端复合地板不排除OEM的可能,平均100一个平方的价格建议选择一些专业做复合地板的品牌。
     2、门的预算800? 未必就一张门? 一般卖门的单张不做的,你还可能要加钱,或者和卫生间门同时做。既然就一张门建议最好做实木的了,预算建议增加到1200。
     3、墙面材料,多乐士不错,1000左右的预算可以,多邦的腻子及其他敷料大概200-300预算你需要加进来。
     4、1500的吊顶预算还行,建议增加到2000左右,大品牌吊顶的特价套餐也可以搞定。满足金厨银卫的要求。
     5、橱柜自己喜欢就好,注意材料,不要买到绿板。
     6、衣柜贵了,你的才1。8宽,2。88米高,不到6个平方,要4200。这个价格可以买索非亚正价产品。我的理解,长沙本地工厂为2000左右。
     7、开关可以。
     8、浴室门和你的房间门一起在一个商户做,可以减少运费。
     9、我没看到有厨房隔断门,小户型一般是开敞式对吧,所以我建议买好一点的油烟机,最好是有保障的。从你的预算3000的烟灶套餐,讯达灶OR帅康灶OR华帝灶+亿诺侧吸OR瑞鑫侧吸,可以满足来。林内的灶也不错,taobao1400左右哦。
    10、热水器1200 买个万和吧。  
     11、浴室柜800元,去马王堆tao一下,这个价格注意龙头和下水的品质,建议预算增加到1200左右。
      12、专业水电,如果你的电改不多的话,3500-4000是有可能的。
     13、喜欢背景音乐就搞一个吧,基本版的也不贵。

人工给你估计下,泥工估计1500,油漆工估计2000,你家的活比较少,这个价格工人还不知道是否会接。有木工吗?
      小房子设计很重要,建议增加2000的预算请个设计师。
      还有窗帘的预算要加一下。
     封阳台的预算。

原创值

大四_装修达人

社区居民

要装修正好参考下

原创值

大三_装修里手

谢谢版主的建议。 。我真考虑亿诺的灶。要上班了只能等星期一去看了。能节约的一切从简。要怎么联系长沙本地工厂呢。衣柜我也舍弃之前订的了。所以想增加木工做衣柜,衣柜的背面做客厅的背景墙。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

有考虑过用门槛石和飘窗的预算吗?

原创值

大三_装修里手

门槛石倒是没有考虑。失误。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

设计师真的比较重要,这样可以给你使用更合理科学。
橱柜牌子 考察过,个人觉得你可以自己用瓷砖砌。环保还耐用。
衣柜呢,确实不秀气,顺便和你说下,本地货质量真的就那个样子,我自己家就是,现在很不满意。
水电改造 预算应该差不多了,建议家具尺寸电器型号事先考虑好,这样布局起来不会浪费。
看到你说打算亿诺的灶,听雨建议是:亿诺是做烟机起家的哦 推荐他家烟机,顺便吆喝下:本次团购有998元的抢购价烟机,嘿嘿
卧室门呢 自己住 还是增加点预算,买个好点的实木复合门吧
其余装修中的水泥沙子 防水 都要计算哦  
还有请师父的话 至少还要备点烟,白沙就行 也要2条的

原创值

大三_装修里手

谢谢听雨的。很好的建议。等开工了我会写装修日记。到时候还要麻烦大家的口水了

原创值

大四_装修达人

社区居民

搭车问问题

多邦的腻子及其他敷料大概200-300

-——多邦的腻子不是要兑胶吗?!如果要环保又要实惠,买那种胶比较实惠列?

静候12大或其他达人解答,谢谢