QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]泥工的规矩你到底懂多少?欢迎跟帖交流!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Nick:清包最怕的就是师傅不诚恳,糊弄业主。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有潜规则。泥工的潜规则你到底懂多少?欢迎大家都来八一八啊!

我找泥工不顺利,为什么不顺利呢?  
1、我家没有地面找平和防水的活。我家做实木地板地面不要找平,定的邻乐的防水包施工的。师傅说这样的房子贴瓷砖砖得加钱。加多少呢?师傅一说10%,师傅二说20%,这个我倒也能接受。
2、贴砖面积的认定。我家的泥工活不多,主要就是贴磁砖,一共不到100平方米。关于贴砖面积的认定,据说现在的规矩是不除门洞和窗户的面积。窗户、卫生间不大的门不除面积我也能接受,但入户的门洞。厨房的推拉门,门洞的面积比要贴砖的面积大很多,也不除吗?
3、瓷砖的阳角,我不喜欢阳角线,为什么呢?看到别人家不锈钢的生锈、PVC的变色,我就不想用这个时髦的东西了。师傅电话里说磨角要加钱,加的标准我也能接受。今天到现场说:贴这个带阳角的瓷砖还要加钱,我郁闷了!   
4、零碎活的工钱。房子是自己设计的,免不了会有些小想法。比如在某处贴点瓷砖,我的观点是不满一平方米按一平方米算,超过一平方米的按实际面积算。师傅说:这个只能按他说得工钱算!这个标准我没底了。就说:那我就把要干的活的照片贴在08上,你要的工钱如果合理就按你说得算,不合理就按网友的意见适当调整。他不同意,怕坏了他的声誉。  
对于不敢接受08网友监督的师傅我不敢请了,怕上了船上不了岸。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

莫非这个泥工师傅是08清包师傅推荐榜里的师傅?
欢迎曝光不诚恳的师傅啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

因为结算方式不能达成一致,我们都离开了房子,来到楼下,他的电摩正好听在我们的车旁,就又多了一次说话的机会,我说:辛苦你了,让你白跑一趟!
当时我想:泥工工作量的算法为什么不能透明些呢!
包管
粉墙
砌墙
找平
刷防水
贴大磁砖、小磁砖、斜帖、平贴、阳角线
这些看起来很复杂,实际上一点都不麻烦

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

哎,现在好多事,都学电信了,分项收,拆开收。如果打包,服务就打折

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我也在找泥工师傅~~
唉,还没找到

原创值

装修大学_研究生

社区居民

知更鸟终于进场了!恭喜!

原创值

大三_装修里手

社区居民

难得糊涂。

原创值

装修大学_研究生

不漂亮会死星人

社区居民忠实会员

不知道清包工是怎么算钱的,我的预算表里,墙砖39一平,300*450的规格,地砖29一平,300*300规格。价格包括人工、水泥、沙子。留宽缝每平加5元,斜铺或拼花每平加6元。

原创值

装修大学_研究生

不漂亮会死星人

社区居民忠实会员

另外师傅跟我说,我要求不用角线,磨边贴,公司要多给他100的工钱。

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

小编那时搞装修,都不知道啥是阳角,所以贴出来不好看。。另外,用了角线,质量不好,也不好看。。。。