QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

莱茵城之“纠结客”美式乱搭出炉记

原创值

装修大学_博士生

社区居民

敲掉做大理石好些,为了防水

原创值

大三_装修里手

社区居民

丑丑的大理石门槛石~~

如果有得选,我真不愿意贴大理石门槛石,不知道为什么会有不贴大理石就不是装修这种说法
大家来看看,这是浅啡网大理石吗?

阳台与洗衣房之间

阳台与客厅之间

次卫门槛石

卧室门槛石

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于等到的客厅拼花砖~~

砖是网购的,本来订的是圆角砖,发成了八角砖,换货时却没货了,后来。。¥·—*-=#%……—·(*)。。。。
反正装修是不会一帆风顺的,但是装修也不会停滞不前的,办法总是有的,呵呵
~~请看铺贴图

原创值

大三_装修里手

社区居民

次卫与洗衣间的小小变化~~~

次卫的铝合金门已经装上去了,如我所料,不太漂亮~~听说这是跟我们大师家一样滴,嘿嘿~~
门店的凯子老板要赞一个啊,门装上去了,我还没给钱啦,他也没见过我面啦

这是次卫洗手区与走廊的门洞处,本来设计成美美的弧形门洞,直接刷墙漆的,
但还是担心这上面会落灰,加了几片五彩小砖,是不是看起来不伦不类啊,
我这一创举可是遭到身边所有人反对啦,因为有AL的支持,我就豁出去了~~
有时候在一些小地方搞点小破坏感觉也蛮好的,呵呵

洗衣间超实用的的洗衣池,拖把池~~
阳台与洗衣间目前来看颜色有点单调,靠后期配色了~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

水泥台子与腰线大对比~~~

腰线的介绍:我家卫生间用的是地爬墙300*300系列的,这类砖就是地面可以用,墙用也可以用,中间可以搭配腰线,
这种腰线一般用在墙上,上断面8MM厚,下断面10MM厚,上断面柸体没有淋釉,如果用在洗手台来封边就得磨成45度角,才能与台面同样磨成45度角的300*300的砖贴合在一起,就成了下图的效果。
还有一种腰线,也叫压边线,规格一般是150MM长的,上断面是有淋釉的,这样就不能磨角了,直接贴就可以了

下图是展厅磨角后贴的效果,展厅师傅说要先贴腰线才能贴台面砖,这样才能拼缝相结

同样的水泥台子,同样的砖,大家看看人家铺贴的与我们家铺贴的来对比一下效果~~~

再来看看我家的效果~~~别的不说了,请看封边效果~~我们家的上断面与下断面也贴反了,把10MM的下断面贴到上边

再发一种别家贴的效果图,也是这样没淋釉要磨角的腰线,只是颜色不一样

为什么人家的能封成那样,我家的就只有这种效果,而且是同样的砖同样的腰线,陈队说是我网购的砖,全长沙都没有这种砖,因为我的砖买得不好,所以是我的责任,全部返工费用由我承担,返工两天,人工费480元

大家说这费用应该由我来承担吗?这是不是一个有经验的师傅事先能想得到的封口呢?在没有铺贴之前,如果发现瓷砖与腰线不吻合,是不是应该提出来,而不是直接铺贴呢?而且腰线上下断面本来就贴反了呀!
同样的腰线,柸体没淋釉的腰线我知道的品牌还有马可波罗、佛伦斯(08网上也不少童鞋在用)、金牌亚洲,这几种砖长沙也有销售的吧 !

原创值

大三_装修里手

社区居民

洗衣间基本完成~~

建议水电师傅在埋水管的时候看一下图纸,水管直接埋在洗衣盆下方,而不是洗衣台的中间,刚好被那堵墙挡住的地方,这样进、出水管就不会刚好被中间那堵墙挡住而要返工移位了,洗衣盆底下的那出水管接了个存水弯,埋在墙上的进水管本来被墙挡住,角阀都不能拧,现在也霸蛮弯向左侧了,都不知后期有没有使用隐患。

次卫要装好铝合金门之后才能贴边边的瓷砖,先切成长条小块的,塞进门缝缝里,确实挺考验耐心的,
我们家的泥工是一对父子兵,小帅哥说他贴这儿贴得想哭~~~

将要预埋石基的地方,那台台已经铲平了,这照片拍得估计只有我才看得懂了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

呵呵,你这独特的图片,我可是看懂了滴!

原创值

大一_装修新生

社区居民

还不错,继续观察

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 63楼(93221301) 的帖子

洗衣台比我家的强多了

原创值

装修大学_博士生

社区居民