QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

混搭——简单+一点点奢华  中式+美式=……{开始放图~}

• 所在城市:
  • 所在小区:西山汇景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5315

原创值

大二_装修学长

觉得我实在不是个有耐心的人,犹豫再三。捧着对于家装还是有点小爱好,以及曾还是学了那么多相关知识,不用总是有点浪费,还是决定开贴写写我家争论不休,碰撞出混搭的家……

地址——西山汇景

每个人心中都有属于自己的追求,而我家尤为的个性分明
装修第一步——设计公司。
其实我主要是看装修施工质量。自己学过设计,但是还是没有自信,怕不了解施工的细节,总想还是找个设计师学习经验。。。这也是我犯的大错误,而且明知道他不会认真做设计还是……只希望能下功夫在施工,就这要求也可以狮子大开口。不提设计谈钱~~这也是所谓大城市过来的大设计公司所为~~ 已经不需多说这个设计公司什么,覆盖了我们小区很大一部分的业主装修…… 最后选了一个相对便宜的设计公司的一支施工队~~从心里喜欢他们的做事风格,很实在,对他们的项目经理我也非常放心了,沟通中都会很尊重我的选择及喜好。可以说我家几乎是颠覆了原来的设计~~~~

第二步——定风格。
妈妈喜欢欧式、美式或者田园只要柔美的不对称的。而爸爸喜欢稳重的,最好是中式风格的规整的,带点雕刻实木,养一池鱼,吸收天然的风光。而我,喜欢北欧有简约设计感,又有线条感和材质的质感的东西,干净利落充满想象。就在这种不同的需求下我们家几乎一个月时间都在激烈的讨论中……几乎很多次都是无疾而终。最后我吸取了爸妈共通点,我进行了反思,为什么我家一定要做个什么风格呢?那么多风格到了中国不也都打上了made in china印记。在这样的作用下,我做出了一个大胆尝试,老爸老妈喜欢什么我都给他们弄进来。就这样我们开始了选择家具之旅~~~~~

第三步——选家具(—ing)
选了沙发的2-3位以及餐桌还有橱柜。确定整体衣柜和衣帽间的门,整个家大的格局基本形成。东西都在陆续的选择中,但是这些也已经足矣定下整个风格的混搭性质……美式的沙发,现代中式的餐桌,索菲亚玻璃移门~~

第四步——瓷砖地板
这个选择我比较自我了点,是选了后带妈妈去挑选确定的~个人还是比较中意于诺贝尔瓷砖,可能就是一个朋友说的一句话:“你到我家看,5年了我家的砖还是跟刚买回来一样。”他毕竟不是设计师也不是搞装修的人,是一个真实的顾客。我也就大胆的选择了,在实际去市场调查的时候,凭着我对陶瓷工艺的了解,确实在胚体以及釉面上这个品牌还是做得不错的(跟国美的陶瓷专业同学也小小的去混过几天学了那么点)至于通体砖,我研究也只能多家的比较凭着触感,下了决定。在款式上这家选择也还算充足。就这么决定了。 地板的话我觉得都差不多,在中国这样一个木工艺发达的国家,我真的不担心木质会多么不好。只要价格合适也就没有多挑,跟了团美宝莱。绝代风华,手抓纹。

第五步——浴室用品(还在慢慢进行)
浴缸浪鲸按摩缸,马桶基本确定是科勒,水龙头也就科勒吧!毕竟五金还是国外工艺足点~

第六步——电器尺寸中央空调
买个1w多的进口柜机,算算弄2个风管机也差不多了,就狠狠心,劝爸妈还是弄了。一个放客厅2.5匹,餐厅原来我定的是1.5匹,结果他们自己下错单等于给我弄了个2匹的……搞得爸爸有点小担心是不是正规的,其实业主的团购,我觉得不至于要玩我花样吧!只是送大了不跟你协商换机器,着实让我觉得很奇怪。虽然享受还价,但是占人便宜还是觉得心里虚。但是看机器真的看不出差别除了上面的贴纸~~哎~~求指教啊~~ 而其他电器我热水器林内,灶台在考虑是西门子3件套还是留下团购林内的灶,主要是妈妈犹豫,我是喜欢西门子那种金属感的~~ 冰箱做双开门,在合理空间而已三星做得也不错,西门子也不错~哎 等最后决定吧反正尺寸都差不多 电视机基本确定是sony的一个46寸 一个30寸。怎么看都不会很多变化了 从小学家里的sony用到现在,确实这个色彩感是别的品牌不能比的

其实也没什么步骤,就是把自己糊里糊涂做得过程进行了下总结,实施起来我也是乱的,因为要混搭的缘故,几乎是牵一发动全身,大物件的变化,很多在装饰柜东西上面都有着多层联系。总体说是色块的搭配,如果色彩过于和谐会很头晕,但是冲击太大也给人不安全感。色度真的好怕把握不好,那么整个设计也就会显得很不协调~

美式的托马斯沙发
餐桌已改~~~ 我家的装修不是百米跨栏,而是千米跨栏,父母就像是无数的障碍物~~ 每一关都过得好艰难~~~

未完待续……………………   
我要做到超级无敌准预算~(*^__^*) 嘻嘻……  超过我就砍价~~
不罗嗦慢慢上图
户型图,敲墙图http://www.08wojia.com/thread-2855-4-1.html
主卫瓷砖&浴室柜http://www.08wojia.com/thread-2855-4-1.html
半成品图片~ 过程由于不在家 省略~~~http://www.08wojia.com/thread-2855-5-1.html

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

绝对的潜力帖,偶先占个沙发

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

一清早就看到新帖哇~~ 喊句口号:参加日记大赛吧!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈,哪个邻居?要顶要顶!

原创值

大二_装修学长

回 1楼(安营扎寨) 的帖子

谢谢 支持~~我可不敢跟前面那么多大侠比~~只能说是个装修纪念吧~~

原创值

大二_装修学长

回 2楼(叽歪) 的帖子

文采不好~~嘻嘻 如果效果好的话我会积极参加的~~   

原创值

大二_装修学长

回 3楼(香菜) 的帖子

香菜姐姐~~  是我类~ 看大你写的决定开始写的~~    下次我在群里给你丢暗号咯~~

原创值

大四_装修达人

关注!期待!

原创值

大四_装修达人

又一邻居开帖,顶!顶!顶!我的装修还没开始,构思和你的有些神似,关注!

原创值

大二_装修学长

以后一定要存草稿 ~~
写了那么多新内容就一个系统错误全没了~~~
好吧我重新写~一点点~~  真的郁闷~~
一切从简吧  不罗嗦了~~~
哎~~  以后分段写~~
最近笔记本电脑都出了问题   户型图及许多照片都延后上传 各位见谅(我暂时用我以前的老爷台式)
发点最近跟父母沟通用的网络图片吧~~

比较中西结合的餐厅,本人看中的是他的展物柜,结合下 是个比较大气的运用
妈妈喜欢的简欧,虽然是称为简欧,不过可以看出所有配饰都不会很简单~~ img200910091255080014.jpg