QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

猫窝装修记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:方略潇邦
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-08-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4278

原创值

大三_装修里手

社区居民

2012,注定不会是一个平常的年份:这一年,世界末日不会来临;这一年,人们为了自己的理想而奋斗;这一年,我们终于装修了!为什么是“终于”,后面再叙述。

房子已经进场,之所以今天才开始写,是因为奥运会实在太精彩,我的生活都被打乱了。中国不出意料的排到第二,但是中国离体育强国还有很长的一段距离:我们的团体项目还是疲软,我们的田径还是有待提高,更重要的,我们的国民素质还是太差!看到学校里的十几岁阳光男孩,瘦不拉几的,看着他们体育都难以及格的现状,我不禁担忧了……

扯远了…

如果2008—2012是一个周期,我觉得我们在这个周期里成长了很多。2008年北京奥运会的时候我们唯一的财产是一台美的电风扇和一台二手女式摩托(后来还被警察叔叔没收了)。而现在,我们有了房,有了车,而且我们还在成长,没有比不断进步更美好的事情了,不是么?

2008,,正是我们追逐青春的时候,那时候的我们觉得我们向往自由,所以我们决定要买车!很多的人不理解,劝我们买房,我们还是坚持我们的想法:存钱买车!不理解的人没必要解释,理解的人更不必要解释,我们每一个人都活得不轻松,自已有能力办到的事情,只要自己喜欢,就放心去实现吧!

2009年,我们人生的第一大件——阿宝——进入了我们的生活,有了阿宝,我们的生活半径大了,我们的视眼开阔了,我们能更自由的去追逐我们的青春了!直到现在,阿宝一直很给力,只有在贴膜的时候电动升降车窗进水换了一个,其余任何时候都没有让我们失望过一次。他载着我们到过大山深处,他带着我们横穿三省到达浪漫的海边,他还将继续和我们度过余下的时光!虽然我们又有了换车的想法,但是我们的阿宝绝对不会卖给别人,第一次,总是那么的印象深刻!

2010,在同事们惊讶的眼神中,我们买房了!之所以“惊讶”,原因有二:1、去年我们才买了车,今年又买房;2、我们把房子买到星沙,太远了。我们的想法是这样的:星沙离市区不是很远(相对于有车的我们);星沙的配套设施还是比较让人满意的;房价诱人(我们的买价应该是最便宜的,原因嘛,大家懂的……)。就这样,我们买房了!

2011,年初,最热门的词是“给力”,我们也憧憬着装修房子,也憧憬着给力的一年。事实上,这一年,真的给力!大年初四,我们开车回老家,在省道上,对面开过来的中巴车下客,正当会车时,一个黑影从中巴车后“冲”(注意这个字)出来,车子左侧嘭的一声,我当时知道:出事了!我们没有惊慌,急刹、停稳、打双闪、马上回头看现场、照相、打120、打122、打保险电话……现在回忆起来,我们当时是多么的镇定!想到当时的情景,现在的我都还是后怕的!走到事故发生的地方一看,是个孩子,满头是血,他妈妈抱着他嚎啕大哭……我知道,事情不是我想象的简单了……马上用我的车送孩子去医院!到镇上,医生说救不了,要转大医院!马上走国道,上高速,转军区医院!接下来是等待、等待、等待……那种感觉太无助了,二十几岁的我们差点崩溃了……那一天,忙到凌晨,孩子有死亡的危险……我们抱着在医院的走廊上累到睡着了,第二天,我们抱着哭了!哭过之后,我们彼此坚定的看着对方,坚信事情会朝着我们预期的方向发展,然后,我们再也没消极过!谢天谢地,孩子好起来了,到最后还和我们玩起来!我们牵着手在医院里跑着,笑着,生活是如此的捉弄人,我们只有微笑面对!

孩子康复治疗,后期赔偿,保险还是报了一些,但是我们还是亏了不少,装修进行不了了。但是一次事故的经历,是任何事情都比拟不了的!事故之后,我们发现了生活的更多的美好之处,也许,这就是人生!

2012,我们有了第二台车,不多言……

2012,我们开始装修……

时间是一个奇妙的东西,它可以让你失去很多;它可以让你得到很多;它可以让你明白很多;它可以让你忘却很多……这些不是最重要的,最重要的是知道自己想要什么!不要亏待自己,不要看低自己,不要不开心……

你热爱生活,生活就会回报你!

装修日记即将奉上……

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修第一天

掐指一算,8、11还不错,于是决定8月11日9:08开工。
装修第一天,主要项目:放鞭炮!

哈哈,摆成一个8的形状,发!! 2.jpg
一阵隆隆的鞭炮声后,我们家的装修正式开始了。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

很久没更新了

话说自从海南一趟回来后,整个人犯懒筋啊。好久没更新。。。发几张旅游的风景照后,继续我的回忆录吧。。不晓得什么时候赶得上直播哦。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

走线路

陈师傅很细心。在装修方面,我是个外行,很多东西就是道听途说,别人告诉我要怎么搞我就和陈师傅说,我发现,我说的陈师傅都做了,我没说的,成师傅也按质按量的做。我觉得这个师傅人真的蛮好的!有天中午,我们去房子去看看,刚好陈师傅在房子里休息,他就是躺在各种管子上休息的(地面上太脏了),看到我们来了,他马上醒了,和我们打招呼。顿时,心里一酸:陈师傅也是五十多岁的人了,头发都有点泛白,在外面也辛苦,饭菜吃得也不是很好……回家后,我和老公想办法弄了个小木床拖了过去,至少陈师傅中午可以休息好。人与人之间多份关心,会更好。附开槽图片。

原创值

大三_装修里手

社区居民

穿线

我家的线路全部重新换新的,多份保障。我发现一个细节(可能别的师傅也是这样的吧):陈师傅穿完线之后,都把裸露在外的电线绕一个圈,而不是随便把线就搭在那。我觉得这样挺好的。
附图片。

原创值

大三_装修里手

社区居民

家里的第一块瓷砖

今天下午要去机场,所以就上午在房子那呆了一下。家里终于开始铺瓷砖了!哈哈,不错哦,做一个记录,附上图片。从海南回来后家里就会大变样了哦!
买瓷砖时发生了一些不愉快的事,同学们以后可能也会遇到,下一贴详细介绍瓷砖店的“黑幕”。

原创值

大三_装修里手

社区居民

新中源瓷砖

之前没进场前,陆陆续续的看过一下瓷砖,不过也从没仔细的看过。。。由于自己不是很在行,所以还是相信品牌,不敢去东站那边购买。
    陈师傅说,家里水电一走完,瓷砖要马上到场,所以不能再拖了,就去看了。想想之前看过诺贝尔的,斯米克的,东鹏的,瓷砖都有点小超预算。现在急着要用,就想着降低标准,考虑新中源。。刚好办公室有同事家近期也在装修,他家买的新中源的。于是我和老公就说要不咱们也看看新中源,就考虑它了。。。
       8.12日,我和老公顶着炎火烈日,来到了新中源。。一进店内,就选花色,选 好后,让导购做个预算表。。由于本人比较喜欢浅米黄,所以很多砖都是选的有点大理石纹感觉的砖。预算出来后,感觉还在自己能接受的范围内。但是买卖肯定不是她说多少我就出多少的,我就还了一点价,她们不同意后,我们就走了。留了电话在门店,后来导购总是进行电话轰炸。8.14号我们再一次来到新中源,瓷砖的型号已经选好,我们直接进入了讲价阶段。还叫来了所谓的主管,那主管让人很不爽,后来我们准备开车走人时,两个导购追了出来,又进去谈了会,好不容易把价格谈拢了。其间都是我一个人谈,老公从一开始就只玩着他的“爱疯”,后来准备开车走时,就一直坐在车内,不愿意再进门和他们谈。。。由于我自己没经验,后来被“黑心的新中源”摆了一道。
      之前瓷砖花色已选好,价已谈好。我就核对了一下,乍一看没什么问题,我就很麻利的刷卡走人,美滋滋的想着等 他们送货上门铺贴了。。可是到家后,整理装修资料,发现数量貌似有点不对劲。。。当时心里一惊,仔细一看,确实少了。。。墙砖少了。 。。而且是几十块!!!我很火,很奥恼,很和那委屈。。当时想到的是马上退货。。但是再一看,自己的下料单,原始单据什么资料都不见了,落到新中源的门店了。打电话让她们找,都说没在她们店里。。后来仔细一回想,她们就是人多轰炸式的围观顾客,把你给策昏了后,底稿资料也没有了,而且差不多付的全款,想退货没那么容易。。。后来和那导购好说歹说,答应补十几片给我,把损失减少了一点点。。。。期间那一晚,我睡得一点都不踏实,想着自己策的价白策了,还是花了那么多钱,还没有买到原本要的那么多数量,差点都要哭 了。。期间,老公没少安慰我,叫我别不开心了,就当花钱买教训或是买了一件衣服把这些钱给花掉了。。。慢慢的也就宽心了。。。想想在咱们中国,生活真的不容易,花了钱买个东西,得担心它是不是正品,还得担心商家会不会少量…………
        写了这么大一通,不知道各位同学看得清楚不。。。其主要目的,就是给还没装修的同学提个醒哦。买瓷砖时,不要光顾着策总价。价格讲好后,要和导购一项项的核对瓷砖型号,还得核实每一个部位的瓷砖块数,我就是吃了这个亏的!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续更新来了,当回回忆录来写

从海南回来之后,客厅和阳台的砖已贴完了,总体来说算满意的。姐夫帮我盯了半天,据他所说,客厅的瓷砖,只有一块一个角有一点小空鼓,基本上可以忽略不计了。。但我还发现有一点点不满意的地方,那就是阳台上有两块砖的缝有点宽。附图片,请同学们看看。

入户花园处,还有20公分只找平了,师傅说就砖来,反正是做鞋柜的位置,这里的砖就省了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

厨房瓷砖

由于买瓷砖时的粗心,厨房墙砖少了,于是不得不在墙下600 mm的地方,贴两块不同的砖,汗。。。。。好好的整体性就被破坏了。不过想想以后橱柜装了,看不到了,心里也就舒服。

原创值

大三_装修里手

社区居民

8.26

客厅瓷砖一贴完,我家的木工就马上可以开工了。。。可惜的是拖拉的我,板材还没有买回来。,没有办法,只得拖上老公,老弟,我们一行几人,一起去看。之前也看过福湘,万象。。万象贵得吓人,福湘说是贴牌货多,由于自己也不是很了解,单凭木工师傅的一句话,说他做过的户数中,应该雪岭的好些,说大芯板都是密实的,割开后,没什么孔。。。就这一句话,让我选择了雪岭。。星沙大汉的雪岭木业,真的让人寒心啦。。。。在中国花了正品的钱,不一定买得到正品,处处得提防着。。
     我是一个做事“聊撇”的人,这一次又是付的全款,我又再一次被坑了。。,自己总是把事情想得太简单,当天下单太晚,就没有送货,第二天送货时,自己没有去发货现场,等我到新房时,货已经发过来了。九厘板居然不是雪岭的E0的,当场一眼就看出来了。马上和商家联系,没想到的是立马翻脸不认人,说我昨天买的就是这种,而且单子上没有注明是雪岭E0。。没付款前,觉得顾客就是上帝,付款后,立马翻脸,他倒成了大爷!
    后来到店铺沟通过,协商未果。他愿意帮我更换的前提是我得出运输费和搬运费,还得加200块,才能给我换成E0的。为了十几张九厘板,这么折腾,后来也就不了了之。。好在木工说,大芯板,15厘板和饰面板都还挺好。。
      就这样,木工开始了。。。。。