QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题 快乐分享】又爱又恨的信用卡

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

上周,小编前往建设银行充公交车卡,因人少,于是去办理短信通知业务,因为公司的工资卡是建行的。业务没办完,另一单业务开始了。

微胖界MM问我:有没有办建行的信用卡啊?
小编答曰:有办过,但是被打回来了。
MM:怎么可能,你不是#……%¥#公司的吗?不可能被打啊?要不这样,你让我帮你办,保证不会被打回。
小编继续:我已经有招行的信用卡了。。。。挺好用的。。。。
MM:但是建行的积分快,招行的不是20才一分吗,而且你的工资卡是建行的,还钱多方便。。还有其它优惠%&*……*&……%(直接省略)
小编:可是这很麻烦,我还要赶回去午睡。
MM:一点不麻烦,反正你们公司的资料我有,你只要在这里签个名,然后把你的工资卡和医保卡复印一下就可以了。。

想想还款确实方便些,又不填些超复杂的资料,那就办吧。。(其实还有一个原因,因为小编也同属微胖界,哇哈哈)

话说小编之前也办过几个银行的信用卡,其中民生、交通都办下来了但是都没有激活(当初纯粹是帮朋友忙还有拿小礼品);建行的确实没有办下来。只有招行的用了多年,而且额度也一直控制在一万以内。话说信用卡给小编还是带来了不少便利,当然除了每月还款时那累加的数字让人有点头晕以外。。

这期,让我们一起来聊聊信用卡的这些事吧。
    [li]       你有多少张信用卡?办信用卡过程中发生过哪些让你印象深刻的事?[/li][li]       哪个银行的信用卡最好?积分最快,礼品最多?[/li][li]       有哪些积分或还款的小窍门?[/li][li]       你觉得信用卡给你的生活是带来了更多便利还是增加了一些不必要的消费?[/li][li]       信用卡套现,你有什么招?[/li]

原创值

大四_装修达人

社区居民

沙发!?
办过3、4张了,现在用的是建行的,最近有史以来第一次刷到额度不够用了,一个电话搞定额度增加,这一点还是不错的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个话题好深刻啊,好心酸啊。还记得第一张信用卡是03年进大学的时候办的招商银行学生卡,那个时候银行突然流行办学生卡,大概额度是个3000-5000左右,也没有什么门槛,只要填个表就能办。基本上大家也就是用来偶偶刷个电子产品什么的,学生能有多大的消费啊,也不至于弄出很吓人的账单,至少我那个时候还是能适度消费按时还款的。
      大学毕业进入单位还不到一个月,招商银行就来电话了,说是知道我工作了,给我换卡提额度。从此我进入了第二个阶段,卡奴阶段。面对花花世界,各种诱惑太多,吃喝玩乐的费用直线上升,再加上自以为有了收入还款不成问题,也就没有控制刷卡的额度,加上男子汉的通病消费无计划,导致一点一滴,卡债越累越高。直到有一天,银行打电话来说我逾期还款,账单有2万多,最低还款要5000多,我这才彻底慌了。找家里帮忙肯定会弄死我,自己怎么解决呢?对了,套现。
      大家都知道信用卡的利息制度,只要你在账单日后把欠款全部还清,然后立马全刷出来就不算利息了,如果能持续如此操作那这个帐就是死帐了,等于这张卡里的额度就全被你套成了现金,但是前提是你能找到一个让你刷卡并给你现金的可靠合作伙伴。不是每个人都能找到免费pos机,因此这个时代的淘宝成了信用卡套现的利器。当年,我找上了一个卡债情况与我不相上下的一个朋友,首先除了我们两人欠债的信用卡外再准备第3张空信用卡,然后各自用淘宝账户高价挂卖一台笔记本电脑。先用空卡刷一台电脑,然后立刻把淘宝账户里的钱取出来存如其中一张欠债信用卡,之后再用还清的这张信用卡刷另一台电脑,再把钱取出来还剩下那张卡的帐。这么操作之后,最后得到了两张有欠款但没利息的卡和一张没有欠账的卡,每个月如此反复等于我们通过3张信用卡套了4万现金在手上。其实当时有很多人用这个方法套钱,当然我们只是为了减轻利息负担,每个月我们都会慢慢的还上一点,一年左右的时间卡债也都还清了,就没有再采取这个手段了。似乎也是因为这个原因,现在淘宝信用卡使用设置了各种门槛。
      再那次之后我就基本上告别信用卡了,主要还是因为自己控制消费的能力不是很强,所以还是改用现金比较靠谱,虽然身上还是有一张大额信用卡,但是基本上消费时都不会用,完全是用来应急的。有多少花多少,赚多少花多少,这样来的实在的多。

原创值

大二_装修学长

本来只有一张招行的信用卡,上班以后因为工作性质,时常要垫付公司的开支,跟着老板屁颠屁颠的出去吃五星级,老板屁股一拍,走了,我当然就只能苦 逼被服务员扣下耍我苦 逼的信用卡。

公司报账又慢,招行卡一瞬间刷爆,逼得我只能再办一张。

刚开始装修的时候,还在幻想一场装修下来能用信用卡刷多少积分,结果发现大多数商铺都属于批发商户,不能积分。只能每次买完建材非常头痛的算账还卡。

反正现在时债台高筑,只能等年底发年终奖

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一张是2008年,大学还每毕业,因为学校有个光大银行ATM,3月顺便存了几千块在卡里,突然12月某天打电话来说办张信用卡,办就办吧,拿到手之后一看,1.5W额度,哇,不错呀,学生时代1.5W,后来毕业了,因为同事原因,办了张招行,兴业,再后来因为看重了浦发的某个礼品,就顺势办了张浦发,当初,某人资金周转不太好,就借了信用卡给她,不了,浦发的给掉了,外加当时工作驻地每有浦发和光大,一口气就全部注销了,其实蛮怀念光大的,礼品到是不少,后来公司的原因,还款的方便办了张建行的,再后来同学的缘故,办了张广发的,然而不久前,浦发再次与我结缘,工资卡是浦发的,同事的缘故又办了张浦发的,现在在用的有5张,招商,兴业。建行,广发,浦发
近期都是通过财付通还款的,
还好,本人能够控制消费,感觉蛮方便的,
套用那句广告语。当每现金的时候可以刷刷信用卡

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

就大学的时候办了张工商银行的猪猪卡,没有年费,好像是只要每年消费50元就免卡年费,大学毕业后就注销了,现在办不了猪猪卡, 悔啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我只有一张,当时也是为了帮同学忙,发动所有同事都办了,话说这信用卡下来可不得了,跑出去逛街刷卡刷爆了,当时没有一丝感觉,因为钱没有从荷包溜走,可是到了还款的时候就闪眼了,甚至到了还不起的状态.不过信用卡还是给我提供了不少方便,有时候资金周转不灵又需要用的时候就会感觉有信用卡是多么幸福.不过还款麻烦,我是兴业银行的,在我们这只有一个兴业银行,从我家里去还不太方便,每次也为还款郁闷.现在刷卡刷得少了, 以前刷是为了加积分,后来发现很多地方不算积分的.

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

暂时没有办信用卡的人路过。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个我好象有七八张卡了,医保呀,工资呀等等等,我到现在都没搞清,好多都是单位要求办的,今天建行,明天招行的。我的基本用来购物,没有套现过。原来办过沃尔玛的某个银行的卡,结果买东西的时候不记得还款了,多还了很多钱。就要求停了。这个银行好象还是深圳的,当时打电话让停的时候还让我报身份证等等,态度那个差呀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我没去办过信用卡,但是老公办了三张了,分别是工行、农行、广发银行,而我只有一张农行的副卡。主要是我人懒,不想去还款,反正钱钱老公掌管,而且如果一家人出门都是老公负责买单,哈哈...
办卡的时候是老公去办的,他说他办的这三张中只有广发的最快...态度也还可以,而工行是最差的,因为人家银行的简称都叫“ICBC“(爱存不存),他办这张卡主要是用来买机票的。
给我的感觉是,用信用卡的去买单的时候不会心疼,会使劲刷!刷!刷!所以有时候不知不觉一个月会用很多钱。
如果用现金去买单的话,看着钱包里的现金越来越少的时候,就会提醒自己节约一点,只买必须的,可买可不买的就会进行思想斗争以后再决定要不要买,呵呵...