请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不记得是哪位高邻要过暖气片配置,拖拖拉拉的楼主昨天才找出来333楼!~哈哈~希望还是品质...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:9峰
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-08-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4232

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

张爱玲说:成名要趁早。某莲年少时曾说:享受要趁早,退休多么好。如今,作为一个年过30有家有孩的两点一线女,觉得自己享受生活太不积极了。
今年过得小混乱,完成装修也算是大事一件啊。
注册好几年了,第一次发贴,第一次写装修日记。
人为刀俎,我为鱼肉,我等P民,又傻又天真,幸好08有这么多精明的前辈。
装修水很深,预算都是用来超的,前期作了半年,作为纠结党人,我已经确定存款不够预算,大笔一挥,把今年的收入纳入其中。
因为装起来肉痛,用起来才会爽啊。
语无伦次,以上。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

户型

毛胚平面

毛胚图片

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

设计历程

对于各种公司的名字我不想用字母去代替,因为我是纯消费者,我在写日记,这是我的经历。
第一个设计师
  这次装修我接触的第一个设计师是薇薇,她去量了房,做了好些方案,很好沟通,方案中规中矩,也不乏亮点。不过她是独立设计师,我很快就否定了自己想散包或者找装修队的想法。其实认识的MM有找她独立设计并用她推荐的装修队伍,做得很成功,35万拎包入住的美式,100多平做出了180平的效果,确实很惊艳,不过那个MM是自由职业者兼购物之神,我只能膜拜不能复制。还是中规中矩装修公司半包吧。
第二个设计师
  这次装修接触的第二个设计师,好像是传世装修的首席,长发飘飘指甲长长口言广普,型男一枚。和同事一起多次到了他们公司和工地,工地水准中上,没有问题也没有亮点。不过交流的过程中,设计师时不时看着我的眼睛说,对对,我明白你的想法。我想,就试试看吧。方案出来了以后,我很失望。当时的我不想要套间,强调了2次都不记得修改,风格太超过,曾经分别把主卫洗脸台和浴缸,放在我的主卧里,当然做方案的不是他是他的设计团队,这个大家都懂的,首席接项目团队做设计,我就是我对他家的理解。
同时,因为我被东易日盛的水电工地和声誉秒杀。于是接触了东易。
第三个设计师
这位东易的设计师,架子可不小,没有交设计费连一张方案纸都欠奉,也没有听到什么闪光的言论,中间多次推荐他家的这个材料那个产品,他家的东西也许真的很好很好,但是这不是我想要的设计。抛弃东易,退定金。说起退订,并不是什么愉快的事情。最后一次沟通无果,我很诚恳的说,对不住,预算不够,我再看看吧,退订先。设计师一声再见都欠奉,起身离席,只差拍案。客户代表说财务下班,收去收据说定金下次来退。我也无所谓,下次吧。
第四个设计师
转头向鸿扬奔去,和同事分别接触2位不同的设计师,我接触的设计师就是我后文中提到的认识的MM,实在没有认同感,狠心换人。
第五位设计师
鸿扬的周同学,很努力的小帅哥,在薇薇之后,我总算遇到了一位听得见我说话的设计师,不容易。他也很不容易。怎么怎么个不容易法,容我慢慢道来。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

方式历程(公司名称要不要打马赛克,斑竹教我)

1、独立工程师--装修队
案例美不胜收,本人精力有限,放弃。
2、传世装饰
被华丽丽的首席吸引,被所谓团队的设计方案雷到,放弃。
工地,中平。
因被东易水电工地秒杀,转。
3、东易日盛
被造价和效果、以及设计师的耐心雷到,放弃。
4、鸿扬半包
不过鸿扬的设计、施工、效果,综合评分比较高,胜。
经历更换设计师和开工后方案重来的挫折。
5、鸿扬半包再划出去两块肉
预算不够,同时地康水电工地的效果和东易相似,把鸿扬的肉肉划走一块。
鸿扬的禾香板,金帝森家又做,开始动心把这一块拿出来。后来又被广仔的劳卡秒杀。
6、如果还有下一次,我会试试独立设计师+清包。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

风格历程

1、东南亚

2、东南亚、英式田园、美式、。。。。。

有人说我太混,其实以上2者我没看出很大区别来。
我觉得东南亚当过欧美殖民地,所以,东南亚不解释。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

电梯

1、8.28签约鸿扬家装(9楼)

2、8.31开工大吉(10楼)

3、物业,一定是上帝在人间的使者 (15楼)

4、9.12水电进场(19楼)

5、净水器的想法(20楼)

6、9月12日下午  局部封阳台(27楼)

7、9月13日 史上最可爱的水电工 和 关于网口的纠结(35楼)

8、9月13日  暖气片的故事(36楼)
     11月30日 暖气片配置(站内信删除,不记得是哪位高邻要过,拖拖拉拉的楼主昨天才找出来)  (333楼)

9、我爱软装设计师(48楼)

10、可爱的瓷砖铺贴设计师范范(49楼)

11、瓷砖缪斯女神兰花花(50楼)

12、我想团科勒(66楼)

13、9月18日  水电工留的作业(69楼)

14、9月19日 一个市政工程师自己家净水设备的最终选择(71楼)

15、9月19日网购强电弱电箱和空开(76楼)

16、网购科勒小白鼠(84楼) 从到货情况看应该是靠谱的

17、跟团西蒙开关面板第一人(90楼)

18、08恐怖的知名度(91楼)

19、自己当移门团长的挑战和纠结(96楼)

20、网购玻璃胶(小贝买的那家)和好玩的蹲便(102、103楼)

21、地雷兄的建议取消一个前置(129楼)

22、收快递收到手软(133楼)

23、周末婚礼忙(142楼) 参加 有情人 的婚礼是一件令人感动的事情。愿天下有情人终成眷属!

24、瓷砖方案之宵夜三人组(144楼)

25、乌漆麻黑的万家丽  哇呀 有鬼(146楼)

26、9月26日 准备国庆出行 网购繁忙(167楼)

27、9月27日 夜访涂家冲 通城家电闭店销售(168楼)

28、9月28日  战战兢兢打穿楼板改排水(171楼)

29、9月29日 DK前期总费用(174楼)

30、瓷砖之旅(201楼)

31、厨房的化解(202楼)

32、禾香板红棉花衣柜,铝合金平开门衣柜门隔断门大团购(207楼) 我的第一团

33、2012.10.19言爹的蔷薇(213楼) 文艺的一天

34、我的瓷砖选择:水墨画+工笔画+油彩画!(214楼) 文艺的一天续

35、凤铝断桥680元/平,号称老乡友情价,求鉴定(219楼)

36、第一批瓷砖送货了(230楼)

37、2012.10.23(239楼)

38、关于防盗窗的纠结(241楼)

39、厨房不想满贴的想法(242楼)

40、超级好的瓷砖老板(244楼)

41、翡冷翠,教我如何不爱他(245楼)

42、2012年10月26日 网购瓷砖花片的意外(256楼)

43、2012.10.27 视察工地诸多问题以及开心的事情(258楼)

44、2012.10.28上午是亲子时间(检讨:不要因为装修而忽略了宝贝哦)(265楼)

45、2012.10.28  投影幕布(恰雷音家的拌片)(266楼)

46、瓷砖那点事

4、橱柜浴室柜:家和佳美还是纽塞思,定家和佳美

5、衣柜:禾香板、木工还是劳卡,定劳卡

6、烟机、灶

7、燃气热水器

8、小厨宝

9、阿吉同学把我电话打爆了!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

上午和三菱电机设计师沟通完。
中午地康和家美去量房了。
中午鸿扬的设计师打电话,签约前,他的图纸修改不完了。
晚上去鸿扬签合同,不晓得信用卡够不够刷哦。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

恭喜下水装修

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 7楼(liliwen9826) 的帖子

哇卡卡,总算有人来了挖,谢谢关注:)
哇卡卡卡卡,是华丽的斑竹大人...激动鸟...

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

8月28日

最近工作真的很忙很忙~本来昨天下班去签约,结果HY的预算师说财务走掉了,让我今天去,今天今天吧,刚好让兜兜里的MM和我多亲热一天,决定刷信用卡,缓解一下资金压力。

昨晚在论坛战斗一晚上的结局:决定装净水系统,预留客厅投影。

今天在纠结的问题:水管走天还是走地。本来就是为了厨房到主卫的一根热水管放实木地板下不放心,决定走天花板吊顶里。可是如果有问题的话,拆吊顶也不容易吧?而且“门”字型安装的水管,最高处的管道会累积气囊,导致过流量减小哈,大口径市政管道会在顶点装排气阀,家里可不行哈?