QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】购买奥米茄瓷砖的噩梦般经历(已解决)

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

本人于那天晚上参团了奥米茄的瓷砖!于是开始了自己闹心的一段经历,那天晚上由于排队没有排上墙砖,所以我购买了奥米茄的地砖,是水晶熔岩系列,属于清仓的全包的价格,价格是五十多块钱一块,后来一想,地砖也买了,它家不是还有其他墙砖嘛,既然是团购店,应该价格和售后都能够有保证一些,于是就去了两次,第一次找一个三十多岁的女人,说明自己的08团的,于是女店员说跟团价是6.8,300*300的,自己觉得有点小贵,第二天跑去找的一个男的,好像是店里的老板,也是三十来岁,报价说跟团7.5元,我当时一听就觉得有点气愤,这就是所谓的团购点的团购价,怎么报价越来越高呢?后来我决定不在他家买了,要他给我把地砖送货,帖子上写的是满3000包送 ,我一次性付清瓷砖款后打98折是2986,当时买的时候老板答应没事,说就差十几块钱,包送就是,结果到送货的时候却不包了,硬说我不到3000,不给送,要我掏送货费,好说歹说包送到家了。还有帖子上写明买瓷砖满2000元送勾缝剂两包,结果我打电话要,老板却说我买的是地砖不送,后来答应送,却态度相当不好,电话都没说完就重重的挂下,送货到家后,送货的师傅下车就说,这砖很重,你要买包烟才行!本来我已经准备了烟和槟榔,不值钱的事,但是明要我就反而不愿意给了。卸货的时候搬砖的工人总是很重很重的往地上扔,送完之后不等我上楼验货就逼着我签收,我说我总要查验一下吧,他说他急着给别人送货,后来我粗略看了下验收了,等人走了后却发现一块砖被砸缺了。于是,第一段痛苦的经历开始了,当时想,唉!自认倒霉吧!谁要我图便宜,去买个什么团购的特价砖呢?

昨天,我家泥工开始贴地砖了,刚打开一包,结果发现瓷砖的底色居然是不一样的,有的底色偏红,有的底色偏绿,明显的不是一种砖,于是叫我过去看看,到家后,所有的亲戚和邻居都说你这砖颜色不对啊,铺出来肯定会花花绿绿的,于是心中异常不爽,打电话给奥米茄店的JS,答应过来看看,由于我单位有事,就离开了房子,奥米茄JS到后,到电话过来,硬是指鹿为马,说是一种颜色,还举例说,一棵树还颜色不一样呢,这点差别是正常现象,我的天!我买的工业成品瓷砖!不是天然的石材,更不是树!一个准备装修用来结婚的新房,难道就贴这种连底色都不对的花花绿绿的瓷砖???最后,我好说歹说:一个年轻人买套房子装修出来不容易,你作为商家你应该协调厂家看怎么给我处理下。也许是我的好态度让他觉得了我好说话,也许是我的普通话让他觉得了一个外地人在长沙应该好欺负,也许是我仅仅购买了三千块钱的瓷砖却和他这么大的老板通话了10分钟他觉得不值!奥米茄的JS一下子急了,居然甩了句:你是不是有病啊?!我说你怎么骂人,小心我去08团投诉你,找315来解决。JS甩了句:你有病,你爱找谁找谁!然后将电话野蛮的挂掉了!后来,我找到了本次团的团长,团长人不错,说:这个商家的团购砖价格他从不担心,但是“大”老板的服务的态度他一直很担心(通话记录我已全程录音,有兴趣的朋友可以求音频倾听此JS的野蛮与无理)我的天,我花钱难道是花到黑社会里面了?难道这个商家的背后是“文强”?难道它这种嚣张的态度是因为它认为长沙是它的天下

原创值

大三_装修里手

我能做的,就是顶上去,让更多的人看到。。。

原创值

装修大学_博士生

关注后面进展

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

宝石草的遭遇,基本上情况属实,我和楼主已经沟通过,下面我来谈谈我的观点:
1、关于报价前后不一致问题,团购协议中本次只团奥米茄瓷砖,强辉陶瓷是需要的TX自己策,所以我觉得分别问2个人,报出2个价格也是合理的,这个不要太在意。
2、关于师傅索要香烟问题,这个不好说什么了,遇到这样的事情建议别给,因为店里已经给了送货费了,师傅素质问题。
3、填缝问题,协议中已经说了送,就应该送,没什么理由,不能由于大地砖不用填缝就不送,送了用不用是消费者的事情,应按本次团购合同履行。
4、关于奥米茄水晶熔岩的问题,我建议楼主先和厂家代表联系,此款砖是否真是和商家所说刻意模仿天然岩石效果,存在不同色现象,看厂家的回答。其次可到目前奥米茄陶瓷总代理(在东站)处咨询此款砖的特点。如果确定这批次的水晶熔岩存在质量不合格的现象,建议楼主先不要铺贴,减少损失,联系厂家和商家协调补偿方案。
   论坛会持续关注实践进展,有什么问题可以直接和我联系,18975197一玖七。

原创值

管理员

建议楼主放出相片,大家看看,
同一批次的瓷砖有色差,真是奇怪。。。。。

原创值

大三_装修里手

一个年轻人,买个房子已经实属不易,装修也很是不易,在装修过程中出现一些子纠纷和困难是很正常的事情,其实作为消费者,需要的更多的是商家良好的服务态度和积极解决问题的行动,商家来我家看了,明明颜色不对,所有的邻居和亲戚和泥工都说不对,除非是个色盲,商家却指鹿为马,逃避责任,居然还出言不逊!这样的商家,这样的态度,实在令人寒心,上面团长的态度我很感动,提出了很多可行性建议,可是,停工之后,装修的进度谁来为我保证???我停工的损失谁来赔偿??泥工的工钱谁来支付???商家正是看到了这点,陪着你玩,看谁拖的过谁,这样的品质,能为商吗??写此文,仅为后来者戒!!!

原创值

管理员

昨天和厂家代表联系了没? 厂家如何回答?
尽快解决为好,不能影响工期。

原创值

大三_装修里手

厂家说,原则上底色应该是一致的,毕竟是工业成品,但是花纹不敢保证一致,说用的毕竟是三种泥土,说这款砖作为奥米茄最高档的地砖,瓷砖品质和底色一致他们是很有信心的,只是不敢保证花纹一致,可是我不需要你花纹一致啊!!说如果都是优等品,色号也是一致,如果颜色不一致可能存在瓷砖被拆封重新打包的可能性!说如果实在是有问题要我先和商家沟通.......

原创值

大四_装修达人

关注
我也是团的奥米加,厨卫墙砖当时定好了,送货的时候少了五分之二,开始说是要到厂家调货,后来说都不生产这个砖了,于是我们只好换另一种相似的,所幸的是,我们家厨房和厕所墙砖需要的量恰恰是3:2,也就是说,送来的那五分之三的砖刚够厨房,补的五分之二的砖可以贴厕所。。。现在已经全部上墙了,不过师父说,厕所这一批新来的砖,质量不如厨房的,尺寸不是特别规范。。。不知道是不是优等品啊,幸好师父手艺不错,在工艺方面弥补了下

原创值

装修大学_博士生

奥米茄给我感觉貌似牌子还行啊,怎么有这么多问题啊