QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》聚坑爹,雷音为你装修避免遗憾支招!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顾名思义,这个帖子就是会聚我装修过程中所有坑爹的情况,并根据我血的教训给大家指出几个防坑爹小妙招。

下面是坑爹项目:
1、竹帘、竹简发霉起虫。
情况介绍:竹子肯定是个好东西,但是一定要买生产厂家有保障的货品。我的竹简是淘宝上买的,无品牌,做工还是可以,但是没想到挂在墙上几个月就起黄色粉虫了……竹帘是在百艾做的,但是也不能全怪百艾,人家是做布生意的,我硬要做竹子的,而且还放在靠北的房间,起霉起虫我只能自认倒霉了。

2、“春天木门”保卫战。
细节可以去翻看以前我的帖子,总体说来就是碰到一个无良商家,拖了我70多天门还没有做好,期间屡次谎称说门已经在油漆,在路上来晃点我,最后我终于怒了,找了电视台一起去找老板算账,最后在08团的帮助下,在媒体的撑腰下,最后我要回了欠款并得到了赔偿。

3、墙体开裂。
这个悲剧我昨天才发现,不过也是难免,我打了一面墙做柜子,柜子背面是由大芯板、石膏板以及木龙骨搭建起来的假墙,假墙和水泥墙贴在一起,收缩度不同所以腻子开裂了,项目经理说要我等裂缝大一点,定型以后再不,也不知道是不是真的。

4、装修公司做的家具油漆选择失败
在公司看到山纹樱桃油漆以后是深红色的,当时问设计师,设计师说用了这种饰面板就可以直接上清漆,不用刷修色漆了,结果等真这么做了,坑爹了,山纹樱桃刷清漆后效果就如同松木的原木色,我家本来是中式,结果一房的田园风,一声叹息。本来一个做工还不错的鞋柜,也因为颜色实在不搭调也挪到了阳台。

5、东域春意的家具
这是我在网上买的家具,实木贴皮的,虽然价格比市面稍稍便宜,虽然事先知道要自己组装,但是对自己高调的自信让我忽略了隔行如隔山,经过五个中午的时间我们终于把这个餐边柜有一块块木板拼接好,谁知道昨天因为地面刮腻子要挪动餐边柜,这么一抬……就散架了……网购还是要想清楚,没看到实物的东西最好别买啊。

6、坑爹的泥工
我家泥工其实做事还是挺仔细的,态度也很好,由此降低了我对他的防范。当时搞得差不多了,他和我说等我家具都搬进来再帮我的客厅填缝,过早填了踩来踩去怕弄脏,我觉得有道路就同意了。结果这么一拖就拖到最近,再拨打他电话,电话已经是空号……幸好我是找公司装修啊,所以我找项目经理来了难。结果泥工没来,项目经理自己昨天来帮我填的,态度还是不错,就不知道手艺行不行,我也不懂看啊。

暂时想到这么多,图片稍后补。下面就是重点了,给大家的小建议:
1、最好还是买家具或者定做家具,公司做出来的家具个人还是觉得看相不好。最好在装修前就把家具都看好,这样你家的风格才会统一。
2、淘宝需谨慎,我淘到不少好的,也吃了不少闷亏,我的经验是要淘宝也要淘宝品牌的,包括家具,最好有实体店的,你看过实物再买。图片和实际效果总是有差别的。
3、在建材店买东西一定要去卖场交钱,不要把钱交给商家,这样无保障,钱交给卖场,盖了卖场的章子,以后出问题找商家多半没啥用,找卖场才是真,就算电视台曝光,怕的也是卖场!
4、竹子这货,大家谨慎点买了。
5、最后给大家提供一个投诉程序:
电话卖家,看卖家态度
如果卖家承认错误态度较好就上门协商
如果卖家承认错误态度不好就上论坛投诉,同时去卖场(比如红星美凯龙,三湘家美等)投诉
如果还不能解决就拨打12315,同时打电视台投诉电话,都市频道,政法频道,经视频道,并且投诉卖场,而不是卖家!
如果还不能解决,就做横幅去卖场静坐……
同学们,对付坑爹,就看你有没有逆天的勇气了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

记得去报名贴发链接进行报名哦

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习了,呵呵,真金白银砸出来的经验

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

学习了。你好霸气哇。逆天哇

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我这就叫精神胜利法

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来顶顶。说的真好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

我家也要敲面墙做衣柜额。。。一定会开裂么?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

雷音很强大,喜欢这股霸气,帮顶!

原创值

大四_装修达人

社区居民

同学们,对付坑爹,就看你有没有逆天的勇气了! Lw+70)e  
TC&745-F,}  

必须!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

如果还不能解决,就做横幅去卖场静坐……