QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!蝎子前途未卜的装修之路,悲催至极岂能以天狗吞月来形容?!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

在08混了也有一段时日了,长期在5群里混,看着大家的群名片一个个由“准备中”慢慢变成“水电”、“泥工”“木工”。。。到最后的“入住”,而蝎子我的却由“准备中-蝎子”改成了“遥遥无期-蝎子”,心里那个滋味啊五味杂陈,惨不忍睹。。。赶上这次装修大赛,看着大家一个个摩拳擦掌、热火朝天的场面,蝎子心痒痒了半天却一直在纠结:蝎子家的装修还没开始啊,哪有资格来参赛?!这次的吐糟大赛,在芹菜等大大的鼓励下,在Nick“有看头的真相”(5群的姐妹们你们懂的)的引诱下,蝎子也决定厚着脸皮来分享一下俺家悲催至极的装修准备之路吧。
如果说蝎子装修之路的最大败笔,就是买错了这房子!!!!这是万恶之源啊!!!!下面就来分享一下蝎子这虽不成功但也是血的教训的来的选房经验吧!
1、选房一定要多考察多比较,时刻不能放松!蝎子从2011年年初开始选房,寻寻觅觅,由于环境卫生、饮水卫生、各种传染病预防都是蝎子单位的业务范围,自然对房子和小区的要求也不少:
一、考察小区周围环境:如果小区附近有高压电线、加油站、垃圾处理站的,对健康和卫生可能存在安全隐患,PASS!
二、考虑所买楼栋在小区的位置,据经验,一般楼盘第一期的往往是临街的,价格比后几期肯定便宜,但付出代价就是临着马路的房间会比较噪杂,睡觉易醒的TX就该慎重考虑了。
三、楼层的选择:蝎子家选的3楼(18楼的房子),呵呵,令人咂舌的楼层吧。说说咱选它的理由吧:首先,鉴于近年来屡见不鲜的电梯事故,蝎子自认为也是一个贪生怕死之辈,不愿意去以身犯险(事实证明,我们那小区的电梯确实不咋地,已经有业主尝到了被卡的苦头了),所以咱住3楼就基本跟电梯没半毛钱关系了,爬爬更健康!!其次,楼层低(好像是5层以下),直接市政供水,不需要通过小区的二次供水。蝎子单位有二次供水的检测业务,从中得知一般小区二次供水的卫生条件实在不敢恭维,想想那漂着的老鼠蟑螂,还是直接喝市政的水心里舒服一些。再次,楼层越高噪声越大,而且9-12层灰尘最多。最重要的一点,也是充分体现了蝎子贪生怕死本质的一点:起火了或是地震了,从3楼栓个床单就能溜下去,不用面临跳不跳楼的生死抉择,O(∩_∩)O哈哈~。当然,楼层低也有它的坏处,蝎子也纠结:1、楼层太低,随便来个贼顺着杆子都能爬进来,防盗起来比高楼层更难。2、窗户离小区地面太近,要经常把窗帘拉上,不然谁在路边散步,一抬头就能把你家隐私一览无余。3、太接地气了,防潮防蚊也是个让人头痛的问题。
四、在关注自家户型采光通风的同时,更要关注自家户型与周围邻居的位置关系。这是我们小区的经验之谈,有邻居的户型在图纸上看着相当的漂亮,敞亮的客厅和餐厅,大大的一面落地窗,谁知现在房子砌好了,一去看,大跌眼镜!那面“大大的落地窗”居然被隔壁的邻居家的墙遮掉了一大半,整个客餐厅的采光就废了,欲哭无泪啊!!!
     话说,蝎子这理论一套一套的,房子选得应该不错啊,错!大错特错!蝎子最大的败笔就是选错了房子啊!!!为啥说选错了呢,且听蝎子慢慢道来:1、首先,环境差,周围都是未开发的仓库,小区门前一条坑坑洼哇的水泥路,还有无数的大卡车呼啸而过,走在路边心惊胆战不说,还要晴天一身灰、雨天一身泥的洗礼。更更更悲催的是,水泥路旁还是一条破破烂烂的臭水沟,承载着污水处理厂黑乎乎的脏水。。。2、小开发商,实力不行,信誉更不行。一期去年12月交房,到现在还是没有煤气,没有居民用电,没有竣工验收,至于门禁、消防、电梯那些问题都不值得一提了。想想那些急于住进去的邻居们,买个罐装煤气在楼道做饭的场景,蝎子对这房子的热情顿时凉了半截啊。
     当然,买错这房子也不能怪别人,要怪就怪蝎子一时的偷懒,自己就看了一下户型图,没有去楼盘工地现场考察,看这个楼盘的事情全权交给了我家南瓜(我家那位),一个大男人看房子自然没有女人细心和讲究,看他回来说好,俺就点头赞成了。5555555555现在想起来,这买房子还真不是买白菜啊,合同一签,几十万出去了,现在想收房收不了,想退房更不可能,悲催啊。
     在此,蝎子总结此次的教训:1、买房一定要多考察,最好能多叫几个人去参考,不能想买白菜一样随便;2、如果经济允许的话,尽量选择大开发商的楼盘,信誉较好,不会出了问题像蝎子家开发商这样躲得连人影都找不到。此外,大开发商经济实力要好些,蝎子家开发商弄不好电和煤气,很大一方面也是因为一下子没那么多米米去打点某些部门啊。3、能买现房就不要买期房。现房虽然肯定比期房贵,但现房实实在在在那啊,不用担心房子建半截,开发商跑了,也不用像蝎子家这样担心没电没煤气啥的,省心啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 楼主(xiexiezi) 的帖子

好久没敲过这么多字了,先坐沙发休息一下,再接着吐糟俺家的装修材料准备败笔。

原创值

大三_装修里手

社区居民

你家小区被曝光了吧,都市频道。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 2楼(tj010219) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:回 2楼(tj010219) 的帖子

引用第3楼xiexiezi于2012-09-18 21:19发表的 回 2楼(tj010219) 的帖子 :
是为了逼开发商出面解决呢,闹得沸沸扬扬了

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

啊 是得小心呢 买房是件大事

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,蝎子。你终于也写了哇。你跟我一样悲惨啊。。。看着人家都开工了,我们还遥遥无期哇。期望最后咱能得奖,好歹也安慰一下吧。哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第6楼芹菜于2012-09-18 21:40发表的  :
哈哈,蝎子。你终于也写了哇。你跟我一样悲惨啊。。。看着人家都开工了,我们还遥遥无期哇。期望最后咱能得奖,好歹也安慰一下吧。哈哈
嗯嗯,知音啊,咱俩互相安慰、苦中作乐哈~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也是买房没买如意

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

蝎子,抱抱!