QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>  ★卷卷福之散慢装修日记★

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:卓越蔚蓝海岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-09-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4267

原创值

大三_装修里手

社区居民

我从来都是一个抗拒码字的人,在08网长期处于地下潜伏状态,即使是万不得已回帖看隐藏,也只是简简单单码上几个无关痛痒的词汇应付。论坛中牛人比比皆是,我也从来不擅长于文笔,所以从来没起过写日记的念头,只是装修中实在感触太多,遗憾太多,记录下来也算是为08网友尽一份绵薄之力,同时也算是对自己这一段特殊经历的总结。
      大家将就着看看吧,我尽量争取不要烂尾

学习搭电梯
★卷卷福之散慢装修日记★之装修风格      

原创值

大三_装修里手

社区居民

&lt;装修新锐就是我&gt;&nbsp;&nbsp;★卷卷福之散慢装修日记★风格

★卷卷福之散慢装修日记★风格设计篇
        房子是10年10月买的,买房后的一段时间内,我对装修充满了浓厚的兴趣,准确的说是对那些美轮美奂的装修案例、效果图充满了浓厚兴趣,每天起早摸黑的在网上泡着。。。泡着。。。我一反平日犹豫不决的个性,从一开始就坚定地把风格锁定在美式风格上,至于往细了说,是古典还是乡村还是现代,我其实不是很懂得区分。 古典也好乡村也罢,与我这120平的蜗居都不是那么搭调,所以只能调整,但总的来说,我家是轻装修重装饰,前期基本不做造型,追求的是简单、质朴的感觉。  
      奉上几张心水的珍藏图给大家看看 。

喜欢这种不粉雕细琢、残旧的感觉。   

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

抢板凳!恭喜开工!

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;&nbsp;&nbsp;★卷卷福之散慢装修日记★

先挖坑

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;&nbsp;&nbsp;★卷卷福之散慢装修日记★

还是挖坑,明天再填

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;&#160;&#160;★卷卷福之散慢装修日记★

水电材料详细费用.xls (37 KB, 下载次数: 272)         原本水电这一块我是想选择专业水电公司来做的,所以一直以来对水电改造关注很少。可是,因为项目急着开工,无法和dk协调好时间,所以只能临时更改计划,自己找师傅。
       水电这一块我接触过2位师傅,一位是同事家刚装修过的小王师傅,同事极力推荐的,小伙子很年轻,价格也挺实惠,报价22一平,据说是点石公司出来接私单的。同时我还找了论坛推荐榜上的金牌水电师傅-----周师傅,周师傅人很随和,很忠厚的样子,价格稍贵,25一平,在这两位师傅之间,我没有太多犹豫就选择了周师傅。原因在于,小周师傅比小王师傅年长,自然经验更加丰富。并且周师傅在上门看房的同时给了我很多关于装修方面的建议,赢得不少加分。最重要的是,周师傅是08论坛推荐榜的金牌师傅,有实实在在的口碑在这里。   
       我家房子建筑面积121,套内面积99,,水电改动地方不多,只是在开发商的基础上移动了几个开关,增加了一些插座,儿童房几乎没有任何改动,但是材料单开起来也不秀气。周师傅开了材料单后推荐我去南湖祥生买材料,于是当天下午拿着单子就杀到南湖,老板拿着计算器狂按一通后,告诉我不包括HDMI 、VGA还有弱电箱,价格一共是3800,这里边我选的网线还是最便宜不带屏蔽层的那种,听到这个价格的我当场就石化了,拔腿就跑。我为什么要跑,因为这个价格加上HDMI 、VGA线,再算上人工,价格就真的和dk持平,所以我认为这个价格是有水分的。
      掏出手机给周师傅打了电话,和周师傅确认材料过材料数量没有问题后,我又辗转找到了另一家伟星店,价格也差不多,稍微便宜一点点,材料清单见附件。但是后来不经意中被周师傅发现,这个伟星的配件和南湖那出来的配件厚度不一样,这家买的材料要薄一些,产地也不一样,所以筒子们以后买材料,还是要多比较。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

啦啦啦~~~啦啦啦~~~~~
小丸子抢到首页啦~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 6楼(hello_fancy) 的帖子

小丸子总是这么热情

原创值