QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

今年偶交房了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:三一街区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-11-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4219

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待了两年的房子终于要交房了!身边很多朋友买得比我晚很多,都老早交房了,但愿正如广告说的那样,·品质改变生活吧!
虽然下雨,但还是起了个大早,上午带娃去医院,吃过中饭已经是两点了。赶紧收拾一下东西,启程了。从市里一路颠簸坐了一个小时的公交车到了大众传梅,然后步行进入三一街区!远远的就看到大大的横幅,欢迎回家!心中还满欢喜的!直逼售楼部,结果被门前帅哥告知不在售楼部,在一期的中心花园。于是辗转进入中心花园,一看,有点落差!没有巨大的标语,也没有什么人,寥寥无几呀!不用排队,也好!不料,第一个验证组,就卡壳了!说是要先交物业维修基金,而且要交现金,并只能在长沙银行或者建设银行办理,顿时心中凉了半截。灰溜溜的走出大门,站在马路上等车,我的妈呀,等个的士都那么难,等了十几分钟,也没来个的,正好一星沙二路来了,直接就上去了,到了易初莲花,俺飞奔长沙银行,先取了个号,然后取现,结果才取到一半,老公问我取钱搞啥玩意儿(取的老公的工资卡来着),结果刚一挂电话,就听隔壁帅哥大叫大堂经理,说出西西了,吞钱了没反应,他话音一落,我的也出西西了,取现不出来了,卡也半天没反应,我也叫着大堂经理,焦急的等待着,大约过了二三分钟,卡又自动退出来了!我重新取款,成功!赶紧的去交钱去,嘿嘿,过号了,硬着头皮跟美女说好话,还是让俺重新取号,没办法,乖乖等着!速度还是蛮快的,很快就轮到我了,交完立马闪人了!出大厅的门,一抬表,哇噻,都4点半了!飞奔过马路,拦了个TAXI,直奔三一街区!第一歩,验证,NND幸亏我带了结婚证,不然我又得跑一趟了!因为我们婚前买的,写的两个人的名字。之前还打电话问过,被告知只要带身份证和购房合同。第二部,领了一个优惠券,第三歩,我验他们的证。拿出之前做的笔记,一一核对,不对呀,杂只有《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》呀,还缺了《管理分布竣工图》,《竣工验收备案表》《面积实测表》《房屋土地测绘技术报告书》呀,美女帅哥一一给俺解释,其实说白了,都是些官话!我心里也清楚,买都买了了已经由不得自己了,就只能静候佳音了。接下来便是交半年的物业费,再就是领钥匙,然后在引导员的陪同下,第一次走进俺的新家!一进18栋的大厅,就闻着一股好大的油漆味,进入电梯更是如此。捂着鼻子到了,拿出钥匙开门,房子好小呀!有点低于我的期望值!115.6平方,杂这么小呀!首先进门右边是厨房,左边是烟道,右边是下水道,本来就一点点大,俺的整体厨房的规划是泡汤了!不过不错的是顶上有个燃气报警器!再看生活阳台,估计放台洗衣机差不多了,衣服是不大好晾了!失落呀!出来看厕所,是个L型,哎,真的不尽人意呀!再来看卧室,真的真的好小呀!我都不想说了!最后看阳台,柜子做起来要想点办法,有个空调位,量了一下,有五米多,还不错,不过不能做铝合金打出去,还想着打出去一点好晾衣服呢!又没戏了!……再看了一下外面的水表和电表,就那样了!完了让俺签字,俺说我现在只是随便看看,再时候我还要验房的,于是乎写了个需二次验房。完事跟着物业人员去拿户型图纸,结果被告知要到下个月,我说下个月一号是下个月,30号也是下个月,说是3号,好,那我等着,正好是周末,可以叫上老公一起!不想纠结了!抬表一看,都五点半了,赶紧回家!又正好赶上下班高峰期,肚子咕咕叫,胃也痛,终于一路颠簸两小时于7点50分到家!完事了
今天忘记带相机,改天过去再上几张相片过来

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

哇,亲 这么巧。我也是三一街区的18栋哎。。刚来就看到你的帖子。。。真是嗨。。。方便加一下QQ不?我想找个设计师。。。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,论坛好多三一街区滴

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

留个脚印先

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

恭喜开贴,预祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 李四囍 的帖子

李四囍:哇,亲 这么巧。我也是三一街区的18栋哎。。刚来就看到你的帖子。。。真是嗨。。。方便加一下QQ不?我想找个设计师。。。 (2012-10-30 11:26)
我的:229673669。我是04户型,你呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 李四囍 的帖子

李四囍:
哇,亲 这么巧。我也是三一街区的18栋哎。。刚来就看到你的帖子。。。真是嗨。。。方便加一下QQ不?我想找个设计师。。。
我的:229673669。我是04户型,你呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 般若 的帖子

般若:    
恭喜开贴,预祝装修顺利 (2012-11-03 14:09)
还没开始我比较起来头都大了,这里面的水太深了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 般若 的帖子

般若:

恭喜开贴,预祝装修顺利
还没开始我比较起来头都大了,这里面的水太深了