QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【已解答】请教万能的08专家:旧房改造的电线部分,一般是全房改造还是局部改造?

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

我家是旧房改造,06年收的房子,随后租出去了,现在收回重新装修。想问问一般国标电线使用年限是多少年?旧房改造的电线部分是全房改造还是局部改造?
1.装修公司负责人推荐全房改造,原因是房龄已有6、7年,据他们说电线使用寿命一般是10年,怕万一以后有问题的话,会说不清是老电线的问题还是新改造的问题,但全房改造的话费用高。
2.装修施工的水电工和另外一个熟人推荐局部改造,原因是现场测试了很多插头里的线,都是好的,没必要改,浪费钱又难得做。
我的顾虑:
1.若是局部改造,则装修公司只承诺新房水电保修五年,但我属于旧房改造,不能保修,后期不好判责,万一出了问题难以说清楚是谁的责任。
2.若是全房改造,则费用太高,且原来的线可能是好的,浪费了材料。
我的疑问:到底如何做?局部改?全部改?

盼专家解答,先谢过了!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

好多买了房子,然后等几年再装修的,也是半改的多,只要你旧房线路检查没有问题。可以找地康专业做水电的,保修比较方便,而且有问题,24小时上门解决。比装修公司更方便,同时价位差不多。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:好多买了房子,然后等几年再装修的,也是半改的多,只要你旧房线路检查没有问题。可以找地康专业做水电的,保修比较方便,而且有问题,24小时上门解决。比装修公司更方便,同时价位差不多。 (2012-11-13 08:03)
谢谢回复。电工现场都一一测试了,说都是好的,没问题,不用全房改。。我真纠结啊。。一般电线的使用年限是多久?

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

电线使用寿命至少30-50年,因为装修后,活线工艺可以部分更换,但是大部分人家都是无法更换的,这样的话,电线的设计至少也要保证你房子住个三五十年吧,市场上金杯如果连30年都达不到,肯定可以倒闭咯!~

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:电线使用寿命至少30-50年,因为装修后,活线工艺可以部分更换,但是大部分人家都是无法更换的,这样的话,电线的设计至少也要保证你房子住个三五十年吧,市场上金杯如果连30年都达不到,肯定可以倒闭咯!~

....... (2012-11-13 10:53)
哦。那按照您的说法,就应该可以局部改造哈。因为房龄也才7年,真正住人也才5年的样子。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

一般来说,电线不用全部更换的,所谓10年之说纯属该项目经理文化水平太低,日丰管号称 保50年里!
   你让电工检查下,厨房、渔霸是否4平方线,大型空调是否专线就可以了。
   如果不是,你另外拉跟线就行,不需要重新走线。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 12月12日 的帖子

12月12日:    一般来说,电线不用全部更换的,所谓10年之说纯属该项目经理文化水平太低,日丰管号称 保50年里!
   你让电工检查下,厨房、渔霸是否4平方线,大型空调是否专线就可以了。
   如果不是,你另外拉跟线就行,不需要重新走线。
& .. (2012-11-13 12:02)
谢谢回复!据说厨房的线要重新走。其余都局部更换。

原创值

大三_装修里手

社区居民

06年的房子布线应该是不错的了,只要回路规划好,现在的线大小能满足您家里现在电器和可能新增电器功率承受能力就没问题,如果要经济安全来考虑的话,我个人觉得厨房可以考虑走一个新的回路,毕竟厨房的电器比较多,使用率高,像照明,普插(如果是4平方的)都没必要全部换掉
     一般家里回路设置是这样,照明回路,普插回路,客厅单独回路,卫生间,厨房,卧室空调回路,(3个以上空调要两个回路),回路设置好更加是关键,电线的寿命肯定不是十年,但是电线在使用过程是会有氧化的过程,只要不超功率使用,氧化速度是很慢的。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 曹乐 的帖子

曹乐:      06年的房子布线应该是不错的了,只要回路规划好,现在的线大小能满足您家里现在电器和可能新增电器功率承受能力就没问题,如果要经济安全来考虑的话,我个人觉得厨房可以考虑走一个新的回路,毕竟厨房的电器比较多,使用率高,像照明,普插( .. (2012-11-16 10:46)
非常感谢您!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

个人感觉全局吧··局部感觉会出问题