QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]传统三件套VS环保集成灶,我们该如何选择?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

前段时间,装修交流版块引发了一场关于厨房三件套还是集成灶选择的大讨论,后讨论偏离了原有主题。Nick现专开一贴,供大家一起讨论,nick相信,真理都是在讨论中得出来的!各位TX,都来发表下您的观点或者经历吧!投票并发表回复,金币奖励噢!
多选投票: ( 最多可选 1 项 )

投票已经结束

56.25% (18)
34.38% (11)
9.38% (3)
您所在的用户组没有投票权限

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

西子家就是自己选择的3件套,都不算贵,但是搭配起来,有品质,有味道!
帅康TJ5侧吸烟机+华帝聚能灶+康宝消毒柜!专业代表品质,品质代表舒心!
具体的可以参见西子日记 厨房图展示

原创值

大一_装修新生

社区居民

集成灶好  美观整洁  不占地方  节省橱柜啊  效果不比三件套差,而且大气,三件套容易撞头,压头,不吉利,开放式厨房,绝对要集成灶啊,

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个吧,其实很简单,集成环保灶没有国家标准,好象今年才由某个品牌牵头制订了一个标准,出来没出来我还没关注。
我原来是一直想选择这个东西的,因为在某家看到了,很漂亮,问了人家也说不错。但要选择吸烟的出风方式,好象有种出风的方式很容易把火吸灭一样。这家只用了三个月的时间,厨房是开放式的,也很干净。所以我心动了。
后来一直在找这个东西,选择了好多个牌子。
再后来,我选择了传统的三件套。
因为有业内的朋友告诉,最好目前不要选择这个东西,他家有传统的三件套,有集成环保灶,价格便宜了一半,但他推荐我用传统三件套。
一是目前没有强制标准,二维修起来很麻烦,维修费用也过高,还有其它的什么不太记得了。
再加上询问过其它同事,也就没有选择这个了。  
这只是我的选择,仅代表个人观点。

原创值

大四_装修达人

社区居民

集成环保灶,看中了他的不占地方,节约橱柜面积,最关键的是我家的灶只能放在窗户下面,这就决定了,我只能选集成环保灶了,选的是侧吸式,环保性能还有等考验。各有优缺点吧,就看自家的情况了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

信不过集成灶。
还是喜欢三件套。
我可以自由搭配,最不喜欢买一整套了;  
每个牌子都有自己做得最好的东西,买三件套可以玩搭配额

小胖家的厨房配置是侧吸做得好的亿诺的那款有导烟板的烟机(钢化玻璃大面板,超好搞卫生,我因此而选择它)+帅康可以定时的五环劲火灶(可以定时,再也不会烧干锅子啦)+专业滴康宝消毒柜(这个没亮点)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

选定的传统三件,原因有二:1,功能越多越容易坏,集成灶目前没有统一的标准,一旦出了问题麻烦了;而传统的修或者换都更简单;2,消毒碗柜在我认识的人家里使用频率非常少,没必要花钱置摆设。

原创值

大四_装修达人

洋洋坨,爸爸永远爱你

社区居民

家里买的欧琳三件套,当时和欧琳水槽一起买的,现在用了几年感觉还可以,就是一年要洗2-3次的油网,到现在没有维修过一次,质量还不错

原创值

大一_装修新生

社区居民

集成灶,之前从没听说过,打算做三件套的,后来去一朋友家看到这个东西才了解,蛮不错的,吸烟效果真的非常好,上面可以做橱柜,那些什么电源排烟管都在橱柜里面,很美观 。。后又听说坏一样就全部坏掉了,维修不方便 我这人对新事物还是比较感兴趣的。。。就去实体店详细了解了下,原来这个集成灶只是把三件套多余的外包装去掉,把内部的结构分开的集成在一起,坏哪样就换哪样,每个零部件都是分开保修的,那个电机有的还是终身包换的,呵呵....这东西只要是吸烟好,能用个十年就相当不错了,买分开的也是一样的,厨房电器使用寿命总只有那么长,在使用的时候吸烟好就行了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

买了集成灶,因为厨房小,集成灶占地少,等安装使用后报告使用心得
回复 回复(1)条