QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修啊装修,真是折腾人!(最新进展:问题得到处理!)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:枫华府第
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-11-05
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4174

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子2012年4月初就买了,现房,对于人生中自己的第一套房子,心情无比激动,很想赶快交房,赶快装修,赶快入住……从买房第二天开始寻找装修公司,长沙较大的装修公司都去看了,了解了,但是最后在朋友的推荐下选择了一个据说做项目很好的装修公司。满心的热情,满心的期待,和装修公司交流了几个月,还是打算确定就选择这家大家都说工地做的好的公司。不管我现在多少抱怨,我依旧要表明,装修公司和设计师师长真心的不错,真心很尽职尽责,让人脑袋发痛的是所谓的好的项目经理,我是真心的不敢恭维啊!
     11月5日交了第一笔钱2万多后开工了,红红的鞭炮在家里一放,感觉房子入住指日可待啊,心情无比激动!中午和项目经理吃过饭,谈了很多,希望能在前期时间抓紧点,毕竟天气变冷,天气越来越不适合装修。项目经理(后面简称余队)答应的满口好啊。我的心也算踏实下来了,吃过饭后,项目经理说,明天和后天不能过来,我们那边还是有项目要做,这刚开工就停工,我一下没反应过来啊,但是余队一口一个你放心,你放心,那我也就相信了,也就放心了。三天后打墙的师傅来了,我家需要打掉的墙很少,所以半天做完了,师傅走了,余队说后天安排水电师傅进场,又等,好吧,谁叫房子交给人家了呢,那就等吧。这一晃,一周就过去了,等了两天开槽的师傅来了,一干也就干了两天,看到水电的槽开了满心的踏实啊,同时水电师傅也把房顶中的线穿了一些,终于要走水电了啊。上天就是这么磨练人啊,第二天余队打电话说,师傅回家了,要过两天再来,又等两天,我都佩服我自己的忍受力,忍住了,只能对余队说:那请两天后一定要来哦!又是满口的好好好!两天后确实也来了,水电师傅开始先走水管,因为开槽有些还没开完,所以先走了水管;做了一天,第二天水电师傅一早打个电话,对不起今天来不了了,我家谁(没听清楚说的家里什么亲人)生病了,我要回家一趟。好吧,这人家都生病了我也不能说不行啊。两天后,终于水电师傅来了,认真干了两天,水电也走完了,17号让我验收水电,好吧,验收吧!量水管的时候余队来了,这手法一个准,弯道量两次,我就忍不住提了句:这样量就重复了,我爸爸(搞了30年建筑)也说了句收方不是这样收的,弯道不该重复量,好家伙,余队卷尺一仍,不量了,随便你们,这脾气,牛!我简直是半句说不出话来,水电师傅自己出马量,一来就说了句:确实不是你那样量的,然后就按照我爸爸说的方式量了。我爸爸这人大度,给余队发了烟,人家脾气不小,不抽。(我当时肚子里的火石实在要爆发了,但是还是忍住了),我还安慰余队,别气了,哪里美说对没做对的我们改就行了,你别气了.好吧,量完了,水电花了10200,比预算便宜了2000多。这次余队这下说话了:你看我们帮你节约了好多钱。我到现在还是要说我遇到了好的设计师孙老师,为什么呢?(开工当天,水电师傅和余队都说算了不量了,就按预算128350给)孙老师站出来说,还是量吧,该多少是多少。我相信设计师,所以我也坚持该多少是多少。呵呵呵……结果证明确实节约了2500的样子,不少钱了啊,装修真心的不容易,可这个时候余队邀功啊,是他给我节约的!估计老大的大牙都要笑掉。
       水电师傅收拾好东西大家就一起走了,我就问:余队明天泥工来不?余队:你别催了,保证给你做完,你天天催,我怎么给你安排好的师傅了。泥工周二来(20号)。把地转准备好啊。好吧,又停三天,看到房子水电走完了,也就觉得完成一件事,那就停吧。20日师傅来了,中午10:30来的,看到我的地砖没来,又呼啦啦的走了。我让等半小时地砖就来了,人家那会等你啊。走啦!(说明:为了拿地砖我周一下午翘班,拿砖出来车子还和一个面包车擦了,但是还是要争取明天地砖运到家里啊,卖砖的说了明天11:00砖肯定能到,所以我才让他们等半小时砖就到了,但是人家不等啊),我爸爸就说了句,你们可以砌墙啊,余队人家是领导人啊,一句:我们的事情我们知道安排,你放心过年前,肯定给你装修好!周三(21日)来了,泥工师傅做事很踏实,扎实的干了三天半(21——24日上午),客厅地砖贴了,房间地皮打了,看到房子慢慢有成果我心里在多的不满都化作幸福,泥工师傅24号上午走了,说过几天来贴厕所啊什么阳台的砖。又的停到什么时候啊。给余队打电话说:下周四来(29号),有停5天,好吧,24号老爸一早就去了,没人来,一打电话问余队:我在学驾照,明天(25号)来。好吧,5天都等了再等一天吧,25好就25号,今天一早我爸又去了,还是没人,25号也来不了了!
         试问,谁家的装修像我家这样!
         试问,谁能冷静等候!写这个帖子时我眼泪都在眼眶打转,我在想装修之路真的这么难吗?不敢得罪任何人,生怕后面做不好,不能发脾气,别人都是爷!试问这样的项目经理是所谓的给我推荐的很负责人的项目经理吗?责任在哪里?没看见!重来不主动打电话沟通事情,一打电话都是:诶,你那个没在预算里,要加钱哦!预算是我做的吗?给钱没问题啊,我现在都付了4万多了,把你们当爷供着,但是你做了什么!天天休息,在外面包了多少工地啊?劝告大家,装修房子,一定要多加慎重,别重复我的老路!

最新情况汇报:
    装修公司今天在了解情况的状态下,已经做出了处理,对装修公司的态度我是非常的满意,设计师都很满意,做工的师傅也很好,希望最后的结果能是一个圆满的结果!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

游击队要找个口碑好,负责的师傅呢,还有就是不管是游击队、装修公司,自己都要多跑跑才靠谱呢,呵呵!公司做砸的也蛮多的!只能说楼主运气不找,碰到一个奇葩的师傅呢!哎...
    还有装修其实图个就是个舒心,你这样迁就,那样迁就,最后装修肯定不停的出问题哈。然后等你入住了吧,还是不会很舒心,心里一直会对房子有个不舒服的感觉呢。一旦住进去就会想起装修的苦闷,能住的开心吗?
    就西子个人的建议,实在不行,直接把前面账目结清,直接让他们滚蛋换人吧,现在做工的师傅还是很多的,群里还是不少牛人推荐师傅的,你直接散包或清包得了!我家装修的时候,泥工砖就贴的不好,我直接给包工头说了,不搞好我就扣你钱,然后泥工不肯给我安装蹲便器,我又投诉了,包工头就给换了个泥工师傅来安装的!包工头也是看人做事的,你硬气点,他就软了,估计是看你年轻,你爸爸年纪大了,欺负你们哈!所以你要硬气点,这个年代有钱的是大爷,没钱的是孙子呢,呵呵!只要自己不故意克扣师傅的钱啥的,做好自己的基本就可以了,就应该享受到该有的服务呢!所以师傅要是想爬在你的头上,作威作福,那就给他结清帐,然后让他滚蛋

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 游击队要找个口碑好,负责的师傅呢,还有就是不管是游击队、装修公司,自己都要多跑跑才靠谱呢,呵呵!公司做砸的也蛮多的!只能说楼主运气不找,碰到一个奇葩的师傅呢!哎...
    还有装修其实图个就是个舒心,你这样迁就,那样迁就,最后装修肯定不 .. (2012-11-30 11:57)
西子的话,让人着实感动,我找的是在08里面还算好口碑的装修公司啊,我给装修公司说过一次,不行就换个项目经理,但是装修公司坚持啊,为了这房子我哭了几次,我觉得这样的装修真心的就像西子说的,就算装好了,我心情也好不到哪里去,至于扣钱,我现在是做了1万多了活,给了5万的钱了,我真心的没克扣!师傅我请吃饭,烟一包一包的给,态度真心的谦和,但是装修公司不管,项目经理就有那么拽!我真心的被这一套房子搞烦了!这样的装修真心的还不如外面好点的游击队师傅!每次就说师傅还有很多家要做,忙不过来!哎!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲,刚开始,慢慢来,一切都会好的....
最近等待这种事情般若也遇到了不少,真心窝火啊,看开点,一切都会顺顺利利的...

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

亲,其实你只有一次机会报复装修公司和项目经理,就是最后扣他们尾款!快年底了,为了方便他们公司发奖金啥的,一般装修公司会让你尽量多交钱,说多了会退==等忽悠你的,一定要把持住,钱不在你手里,你就说了不算了哈!
    就我感觉,你给装修公司打电话是没有用的,你需要直接跑到公司,找他们负责人,职位越高越好,强烈要求更换项目经理,不换你就要求退款呢!而且说的时候,不能软弱,带上你老公,最好是周末去,那时候去装修公司参观咨询的业主比较多,他们也不能让你的申诉影响其他业主对他们公司的感官呢!如果最后装修公司既不给你换项目经理,又不给退钱,你就告诉他们公司的领导,你会找媒体投诉,还会在08发帖告诫所有08网友慎重选择你们公司,同时也会去法院控告他们公司,吧事情闹大,让他们公司以后变臭!最后08论坛有个阿紫律师,在法律方便是个坚强的后盾呢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 般若 的帖子

般若:亲,刚开始,慢慢来,一切都会好的....
最近等待这种事情般若也遇到了不少,真心窝火啊,看开点,一切都会顺顺利利的... (2012-11-30 12:45)
谢谢般若!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:       亲,其实你只有一次机会报复装修公司和项目经理,就是最后扣他们尾款!快年底了,为了方便他们公司发奖金啥的,一般装修公司会让你尽量多交钱,说多了会退==等忽悠你的,一定要把持住,钱不在你手里,你就说了不算了哈!
    .. (2012-11-30 12:57)
哈哈哈哈,西子真心的好啊!这是个小公司,我直接给老板打的电话,上周也去找了老板,也不晓得算不算直接了,装修公司的老板还在08讲过什么泥工啊,什么的课的哦!呵呵呵……我以后就算花再多的钱,也不愿意请这种小公司了,要求换项目经理就是给老板打的电话啊!我算是遇到了……

原创值

大三_装修里手

社区居民

握爪,我家找的装修公司全包的。首付交了4万多,水电前几天验收,超了4000多,今天老公去看,居然没人干活。悲催。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

LZ,放松些。装修是为了给自己更好,更舒适的生活。而不是无尽的烦恼。你说,是不。
        无装修不遗憾,无遗憾不装修
        每个人的装修,都是有这里那里不如意了。
        像我哇,主卫墙砖贴错了。窝火不。师傅,还一天到晚唠唠叨叨我。我说他,他说我不懂。直接发火。不做就走人。反而还老实了很多。做人不要太好说话了。该凶还是要凶滴。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看到你的情况,我真心觉得自己的装修算蛮好的
当初半包给熟人,价格还是相当的便宜,他们装修了 十来天才开始问我们要点钱
虽然中间也产生了不愉快的事,但总的来说已经很好了
而且我也没有给过烟啊,请吃饭什么的