QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

散包,4万~ 88平,一个女生单独装修自己的小窝~好辛苦!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:翡翠云天
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-10-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4184

原创值

大三_装修里手

社区居民

我一个人买房,一个人装修,其中酸甜苦辣只有我自己知道。因为08团,整个装修顺畅多了,少走很多弯路。沉团1个月,天天向前辈学习,我这个连装修顺序都搞不清楚的妹陀,现在也能说个789了~。装修到现在,我最满意的就数我在08团了找的水电工、泥工、油工了,这了我要好好感谢前辈的推荐和分享,本着08团精神,我也开贴写日记了,把我装修中的得与失晒出来,给大家分享~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲,阳光总在风雨后,慢慢装完就好了...

原创值

大三_装修里手

社区居民

1,买房篇
2011年3月份,我单独一人背着背包,走遍了长沙南区新开的楼盘,看了1个月,中意的楼盘却不做公积金贷款,选来选去,决定买翡翠云天88平的房子,太创促的决定永远都会留遗憾,签合同前我竟然没有去看房(房子已经封顶了),我选的奇数层,偶数层带有一个大大的露台,奇数层却没有。失策!
2,验房篇
2012年1月份,通知我收房,说实话前面我看到都是房子图片,现在实体房,心里瓦凉瓦凉的,好小哦~,所以建议大家买房前尽量看看实体。房子没什么大问题,就是一些空鼓,但是现在房子楼板太薄了,楼下装修在阳台天花板打个彭壮螺栓,竟然把我家的阳台楼板打穿了,杯具~ 先上张户型图 E户型.JPG

如果想找人免费验房,可以参加一些装修网站的免费验房团哦,或者有些装修公司可以帮你免费验房哦(当然他们希望你成为他们的客户,但你可以不要他们装修的)。
小区户型设计几大缺陷:
- 现在流行送飘窗是不是,我们小区的户型设计者绝对是个大妈(大爷)级的,通通都是几十年前的那种普通窗户,哎!没有与时俱进咧!
- 现在的窗户都是平推的窗户是不是,俺们小区窗户一律往外推开的,想一想低楼层怎么装防盗网,这样子只能装里面是不是,那岂不是住房变监狱了。
- 有请专业验房师用专业设备测了下房屋套内面积,我这个户型合同上的套内面积是72.3平,实际上是70的样子,整整少了2平多,相当于建筑面积就是2.4平。开发商自己制定的流程是先验证身份,然后是结算房屋面积差异,但是实际操作却没有安照他自己制定的流程,而是直接要我们验收房屋质量,办理收房手续,相当于就没有验收房屋面积了。狡猾的开发商给个说辞是:等房产证下来,根据房产证上的面积来结算面积差异。根据大家的反应,基本上面积都缩水了,这个就有猫腻了,我都收房了,房子少了2平,你说只小0.5平,这个时候我能怎么办,我的猜测是对的,11月份房产证出来了,结算面积差异,我的只少0.28平,怎么可能只有0.28平,少2.28平都有,只能领着那1000多元钱回家。
- 我这种户型的次卧窗户就87cm的样子,很小是不是,通风采光都不好咧。

3,装修前准备
       从2012年3月收房后一直放到国庆,国庆期间,我想着迟早要回长沙还是装修了事,匆匆忙忙上网收集资料,不是我扁自己,真的是连基本装修顺序都不知道啊,下班后在08我家网看别人的装修日记充电,同时筛选水电、泥、油工师傅。周末跟了几个团,不是为了买东西,只是学习(碰到我这样的团购团长会很郁闷),还参观了几个邻居家相同户型的装修,这对我的装修细节很有帮助。
       开工时间定下了,就在10月20或者21号,开始打电话预约水电和泥工师傅,竟然我最想找的那个水电师傅行程排不过来,他手上的活要忙到11月份,哎,只能放弃,当然我还是预备了几个师傅的,预约到水电、泥工、油工,并且电话中大概谈了一下价格(当然之前已经打听了长沙的装修行情),见面时水电还是谈崩了,下面是我和师傅谈下的价格。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

广仔邪恶的看成了“一个单身女生装修自己的小窝”

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

孤独的女孩子装修太危险啦!你看丸子装修在08写帖子,就装出一个老公啦!楼主要努力咯喔!~呵呵....

2012年度日记大赛总决赛开始啦!热情憨厚,诚恳实在的西子在 此叩求各位支持西子一票啦!
谢谢啦!万分感谢你们的支持!
投票链接:http://www.08wojia.com/thread-36650-1-1.html
投票列表第3的是西子!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

怎么就没有了。
上图啊。

原创值

大一_装修新生

社区居民

期待下文了

原创值

大二_装修学长

社区居民

加油。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是一个人装修呢。而且还没啥时间。现在特别纠结特别闹心。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 筑巢的小燕子 的帖子

筑巢的小燕子:1,买房篇
2011年3月份,我单独一人背着背包,走遍了长沙南区新开的楼盘,看了1个月,中意的楼盘却不做公积金贷款,选来选去,决定买翡翠云天88平的房子,太创促的决定永远都会留遗憾,签合同前我竟然没有去看房(房子已经封顶了),我选的奇数层,偶数层带有一个大大的露台。失策 .. (2012-12-05 16:33)
难道是楼薄薄 德庆 水韵山城