QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]今天外婆八十大寿,般若来说点什么

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

外婆属猴,阴历十月二十五生日,转换成阳历恰是12月8日,即今天,按虚岁来说,外婆今年是八十一才对。不能回去陪伴她的般若,在这里写点什么做纪念吧。

外婆从小贫苦,很小时便开始自立生活,外婆爸爸去世得早,外婆几姊妹是妈妈带大,外婆十二岁便出嫁了,只是不是现在的外公,是外婆的前任。

外婆一生孕有8子,有一子小时候生病早早离开了人间,外婆带子女用心、贴心,宁愿自己饿着也要给子女吃饱,宁愿自己冷着也要子女穿暖。

从小外婆便疼爱我,总是给我讲她一生的故事,讲她第一次结婚时乘坐的轿子,讲她嫁给外公时外公一无所有,讲三年饥荒时她们吃的野菜,讲妈妈小时候的调皮,讲她一路看过来社会的改变。

外婆和外公只有一个儿子,便是现在的小舅,小舅10年前便成家立业,娶了舅妈,生有一女,外婆和舅妈的婆媳关系一直不好,外婆说舅妈不孝顺,不懂得为老人着想。农村的习惯,外公外婆只能靠这个儿子的,虽然爸妈经常接他们过来玩,经常给他们买东西,也经常给他们一些钱,但是对于外公外婆,小舅才是他们的依靠。

外婆耳朵不好,每次和她说话都要很大声才行,她总是很感激。其实年老的外婆真的不需要太多东西,她只是需要一个人陪,只是需要一个人聆听,只是需要吃饱穿暖。

外婆身体很硬朗,虽然已经80,但是每次我出去买菜,她总是愿意陪我一起去,有时候还帮我一起提提菜,还记得有一次睡太晚,还是外婆给我做的饭。

外婆喜欢出去玩,喜欢看老太太跳舞,喜欢去寺庙逛,喜欢去公园兜兜风....其实一直认为外婆是个懂得享受生活的人,只可惜耳朵不好,错过了太多东西,看电视听声音不太清楚,儿女打电话给她更是没法听清,还有每次外婆过马路时我总是担心。

此刻的外婆正在和爸妈一起吃饭,般若也想去,般若想外婆,般若想家,般若恨不得自己是孙悟空,驾个筋斗云就回到他们的身边。般若不知道错过了这次生日,般若还能陪亲爱的外婆过几个生日。

外婆老了,生命进入了倒计时,过一天少一天,过一年少一年,此刻的般若心中百般滋味,只想深深的、深深的说一句:外婆生日快乐!

下个生日,般若一定要回去陪外婆一起过!

2012年12月8日18:41

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

恭迎外婆来长
祝外婆
仙福永享
寿与天齐

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

高寿啊!!!外婆!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

预祝般若外婆长命百岁,呵呵!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也好想我的外婆。。。可惜我还没有来得及尽孝,她老人家就走了。。。真后悔,人活着的时候就要好好尽孝,让外婆度过幸福的晚年。可惜外婆再也不会回来了,我再也不能叫外婆了。。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

我外婆今年86了 身体也很健康 希望大家都健健康康

原创值

大三_装修里手

社区居民

祝楼主外婆健康长寿!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看到般若写的这个贴 很多感叹 我太想我外婆了