QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]唠唠芹菜的木板选择之旅

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

芹菜想要环保,芹菜又不想砸很多钱装修。又不能忍受材料质量不好。芹菜是个纠结体哇。。好在一切的纠结如今年已经换得一个令芹菜满意的结果。
            芹菜家具选择的预定方案为三个
            一:E0大芯板刷凯基木蜡油
最终否决的原因,来源于一个买了木蜡油的TX,反馈说,买了不会用。还浪费了3千多的油漆钱。有些TX是自己刷的。但是对于动手能力不强的我来说,自己刷木蜡油,难度不小。再加,我没有时间。我对油漆过敏。如果买了给师傅,估计,好浪费好浪费。因为师傅是按照传统的工艺施工滴。那3千多的油漆,肯定让他那机器,几圈就转没了。放弃
        二:E0大芯板,刷富亚水性漆
           再跟装修牛人几次的沟通之下,他们反馈,实木免漆板,比这个环保性能没的差。说不定还好。群里的战,也是用的免漆实木版。我几个做建材的朋友,家里也是选的这个实木免漆。
         另外就是,在油漆行业多年打滚的老友告诉我。木有什么完全环保的油漆。什么更环保,好多都是广告打出来滴。
           三:实木免漆板  
             不能说,实木免漆板,里面没有甲醛。有,是肯定滴。它里面就是杉木的大芯板。跟大芯板不同的是,它上面是三聚氰安纸压膜的面板。不需要油漆了。直接打成柜体就可以用。  
             不过免漆板,分两种。一种是密度板的免漆板,里面就是木皮,木屑,粉碎,用胶水粘合而成。这种,相对来说。胶水用的多。环保性要差许多哦。抗压力,抗水都差好多。
            实木免漆板,里面就是杉木条。木条之间用胶水粘合滴。随便想想,都能知道,哪个更环保哇。         

1万

原创值

1万

荣誉版主

考虑到成本,工期,时间。最后芹菜选定的是实木免漆板。
          如果想要选择实木免漆的同学,来听听芹菜说说,怎么选购好的,真的实木免油漆板子哈
一,首先要会辨认,免漆板,是密度板还是实木的。因为两者,从价格到环保性,都相差不少了。
        一般密度板的免漆板,便宜些,环保差。最难分辨的就是“伪实木”,芹菜也差点被蒙到了。
      从外观看,也是跟实木的差不多。但是切开以后,里面是木屑,或者是空心的。这种性能不耐用哇。
               有图有真相,先上芹菜选的实木免漆板
            随手在地上捡的一块废板子,拿出来晒太阳

从中间切开的半块板子

切开以后,没有空心,没有木屑,用手指抠,不容易抠下来的为好板子

切面细节图

1万

原创值

1万

荣誉版主

简单的辨别是真实木,还是伪实木的方法
       用指甲用力掐木板的切面。有指甲印的是实木。因为密度板的,里面全是碎木屑加胶水压制而成。留不下指甲印子。
      或者用指甲刮。用力刮几下,实木的能看出木头的纹理哈。密度板的,只能看出小颗粒。HOHO
如何判断是否有空心的现象
      抬起板子。晃荡晃荡。实心的不会颤。还有个办法,用小锤子敲(注意保护人家的板子哈,布的锤子)。实心的地方跟空心的地方。声音不同哈。
       如果潜伏的太深,估计只有切开了才知道。就像赌石头一样。我买的是华翔免漆,切开没有啥问题
       最后,说出一个缺点。免漆板做柜子的话,运输过程一定要小心。上楼也要注意不要磕碰。因为已经不能上油漆了,所以要保护好表面哦。

芹菜家的柜子都已经做好了,欢迎大家去芹菜的日记里踩楼哈。顺便帮芹菜投票哈。
     日记链接http://www.08wojia.com/thread-33153-1-1.html
    投票链接http://www.08wojia.com/thread-33153-1-1.html一次可以投5票,请多多支持红队哈

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

写的真好,西子到此一游,给楼主顶帖呢…

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模

学习了   受用了   先谢楼主

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:写的真好,西子到此一游,给楼主顶帖呢… (2012-12-14 14:19)
谢谢西子啊。西子写的才叫好了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 岸上的小鸭 的帖子

岸上的小鸭:学习了   受用了   先谢楼主 (2012-12-14 18:19)
不用谢哈。其实大家都在相互学习。

1万

原创值

1万

荣誉版主

感谢NICK斑竹推荐哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

天气渐渐冷起来了刷不了油漆了,正好也想用免漆板做柜子,过来学习了。芹菜 你有听说过万华的禾香板不?不知那个做柜子怎么样?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

芹菜姐姐,般若过来围观了,芹菜姐姐出手就是不错啊,般若受益匪浅啊,期待芹菜姐姐为网友贡献更多更多的精华呢....