QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]施工合同一定要仔细看!!

原创值

大二_装修学长

社区居民

以前很少接触到合同,装修当中的合同让我明白了很多。签合同的时候,往往很浮躁,就看看对方向我们承诺的东西了事,里面有很多专业术语都没搞清楚就把合同签了,等到出了问题,才发现里面有天大的陷进。

找***做了水电,认为品牌的东西应该很让人放心,其实不然。

1、原来水电外包分两部分,一部分是水电改造,另一部分是水电安装,***那么高的价格居然不包水电安装,是我没有想到的,等到需要的时候,装修公司说我的水电外包了,他们不负责安装水电,***说,公司不包安装,安装是要另外收费的,强盗啊。

2、验收水电的时候,意外发现没有按图施工,有好几个插座都没有布线,哇,这就是品牌么?要是我没有发现怎么办?我愿意出高价做品牌水电不就是为了省心放心么?找到***公司,人家说改过来就是了。回家拿合同一看,才发现,合同上只有对业主违约的限制,却没有对商家的违约行为作出明确惩罚。所以,看合同除了看看商家喊得响的承诺,更重要的是看看,如果承诺没有实现,商家需要作出什么赔偿等等。就好像你男朋友口头发誓爱你一样,如果承诺不兑现,他还愿意被天打雷劈呢,何况一个合同,怎么只能规定买家的行为,对商家的违约行为没有相应的惩罚呢?明显是一份不对称契约,吃亏的是买家。

3、心急吃不了热豆腐。装修工程款不能一次全额交付,应该要留一些余款,有钱捏在手里才有安全。因为买的没有卖的精,所以,很多装修工程不是咱们外行一眼就能看出道道来的,一定要经过一段时间的使用才能发现问题,没有金钱的约束,仅仅凭商家的道德,靠谱么?你家除了问题,他高兴来给你瞅瞅,不高兴理都不理你,你能拿他有什么办法呢?

原创值

大一_装修新生

社区居民

装修很复杂,一般都会告知水电是预收还是固定这么多钱了,你当时肯定都没怎么看看预算,以后要盯仔细了。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

有这样的事情,请楼主将联系方式站内信给阿荣,阿荣查一下此件事情具体是怎么个情况。
我们的预算文件以及合同里面确实明确标明了不包含后续的安装费用,还是不存在故意忽悠业主,估计是存在什么误会或沟通不到位的地方。。。
阿荣己经把这件事情提交到公司,请楼主尽快给阿荣站内信自己的联系方式,公司尽快联系妥善处理的。谢谢楼主的鞭策,阿荣作为公司的一员也会监督公司做好客户服务的。

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

感谢楼主的提醒,的确,不管是什么合同都要仔细看清!
不过,我家也是***做的水电,我还是很满意的。
对于楼主的指出的第一个问题,后续的安装是不包含在施工范围内,这个设计师一开始就会提醒,并在合同里有专门的段落标明,虽然我也心有不甘,但既然选择了就还是遵循游戏规则。
对于第二个问题,验收本来就是检查是否按照设计图纸进行施工以及施工质量是否达到约定的要求,肯定存在一个反复的过程,所以业主应该仔细检查并督促施工方提供专业工具或数据来辅助验证。至于合同责任的约定,肯定是双方的,否则明显不对等合同应该就等于无效合同吧,这个可以咨询阿紫律师,她更专业。
对于余款,我也同样建议保留一些,这样能更有效的保障甲方的权益。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

林子大了什么鸟都有。

原创值

大三_装修里手

社区居民

akz,真滴不是点把点贵,做出来的预算比鸿扬的水电还要贵了。

最后还是选择了装修公司自己做.来我家参观的都说鸿扬到底是大公司,水电硬是做的比别人好。现在想起来,真滴没必要选择专业水电公司。尤其是这么贵的专业水电。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

nick认为装修公司也好专业水电也好
出了设计图纸就应该按照图纸施工
绝对不能够私自改动
即便师傅认为需要改动
也应该先与业主沟通
如果要等到验收的时候再去反复
这个就有些不专业了

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

回 nick 的帖子

nick:nick认为装修公司也好专业水电也好
出了设计图纸就应该按照图纸施工
绝对不能够私自改动
即便师傅认为需要改动
也应该先与业主沟通
....... (2013-01-01 05:58)
首先感谢NICK大人的提醒和监督。我们一直也认为,确定图纸后,尽可能的不再去更改现场定位的情况了。

这个包含很多因素的,有的业主确定图纸后,把现场定位权交给设计师,所以只能跟着设计师走。有的业主确定图纸后现场定位后有新的想法,也只能跟着新的设计走,即然是个性化的定位服务,就只能跟着客户的要求走,可能会有一些误会产生,但是我们一直坚持有问题,用诚恳的态度去处理。
关于这个业主的情况公司己经正在调查当中,可能有些情况引起了一定的误会。

只要是工程就会有问题发生,选择一个公司,一部分的原因是因为公司的售后态度。欢迎各位童鞋网友监督我公司的行为,最后祝大家在新的一年里心想事成,装修顺利。

原创值

装修大学_研究生

我爱上一匹野马,可我的家里木有

社区居民忠实会员

施工合同是施工方出具,维护他们的利益这是合乎情理的,如果LZ你能自己出具合同让施工方认可也未尝不是件好事,对于***的施工,我家是他们做的,不管是设计师,客服还是施工的师傅都是秉持为我们考虑的原则进行,我自己有要求就另当别论,我家给我施工的师傅刚好是跟我同一个小区,他当时在给我定位的时候就提出了很多跟设计师设计有不一样的想法就会很明确的指出来告诉我,让我自己选择!我觉得这样也不错啊,***给我家做的水电都将近上万了,跟预算基本一样,他们的专业从很多细节的地方是可以看出来的,LZ家的问题估计是某些方面沟通不到位导致的吧!

原创值

大一_装修新生

社区居民新人进步奖

就怕偷工减料!