QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

柒柒的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一套房子,以前老是看天涯和篱笆,也想写点什么,留点纪念吧。

情况简介:
楼盘:鑫远。华城
装修风格:欧式田园
房子面积:142平方,3房2厅

装修方式:清包,自装

准备装修是在6月底的时候,那个时候,就不断的有装修公司的人打我LG的电话,说有可能提前交房,于是,天天泡在天涯论坛看别人的装修日记。看看来去就到了9月了,急急忙忙的找了装修公司设计,交了4000大洋,2000设计费,2000如果在他们公司施工可以在工程款中抵扣。
事实证明,这笔钱是我家装修中最大的浪费。

喜欢田园的感觉,但是也要考虑老公的感受,于是,我家的风格变成了,欧式田园,可是装着装着,就喜欢上地中海的感觉了,哎,女人真是善变。前阵子,在定砂岩浮雕,家里的木工师傅说,浮雕是欧式风格才做的,我晕,我家就是欧式风格啊,木工师傅说,一点都没看出来。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

本来谈好了让装修公司做的,可是带老爸看过房子后,他说,自己做的东西如何如何扎实,又怕我们被装修公司欺负,本来打算今年结婚的,又怕拖延工期,最后,找熟人做了
水电+泥工+木工的价格是12800 泥工还不怎么想给我斜贴。又加了400块工钱给他。
油漆和油漆材料就交给我姐夫了,说是到了最后算钱。

差不多了就开工吧,罗里罗嗦的话,就不多说了。
最先定的是瓷砖,当时装修也不知道水有多深,朋友带我去的,给了个4。2折,还以为真的给了多大的面子,算下来,一厨2卫+客厅的砖。有2W,我本来预算只有1W,于是跟他们说,这个价格不能接受,后来又去了次他们店(在三湘家美),把次卫换了个特价款,最后,敲定的价格是1W5,主要是主卫做了造型用了100*100的小砖,贴了腰线。
现在了解到瓷砖的成本价格只有1-2折,所以,朋友们大胆的砍价吧。

橱柜也是朋友带我去的,实木柜门+双饰面扳+金刚石台面。2600一个平方。送东原水槽和拉篮
当时觉得好实惠,因为之前去看的品牌橱柜,这样的配置,都要5000+才能拿下来。
还好后来无意中来到了08论坛,看了很多人的装修日记,巧得不能再巧的是,汉堡家也在三湘做了橱柜。而且就是我定的那家隔壁。于是,我好奇的进去问了下,不问不知道,一问吓一跳,之前,我那家明显的宰熟客。
我后来了解到双饰面扳不怎么环保,想换成衫木板,老板娘就给我加了200一个平方,这都算了,之前答应送的拉蓝也不送了,说要我加260买一个。我家吊柜比地柜少,他给吊柜的价格是400,地柜+台面是2400。如果不是之前在他家交了500定金,我真策得懒得跟他策了。
最后,安个台下的水槽要加100人工,包管要80,洗菜那个位置,我想做高点,也给我加了350的费用,最后算下来,我下4套米的橱柜要11500。 大家切记不要去这家店。南湖橱柜里柏丽橱柜。

去了汉堡家做的那家,今天交了200定金,希望一切另人满意吧。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

祝LZ装修顺利。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第1楼小7于2009-12-12 21:40发表的  :
本来谈好了让装修公司做的,可是带老爸看过房子后,他说,自己做的东西如何如何扎实,又怕我们被装修公司欺负,本来打算今年结婚的,又怕拖延工期,最后,找熟人做了
水电+泥工+木工的价格是12800 泥工还不怎么想给我斜贴。又加了400块工钱给他。
油漆和油漆材料就交给我姐夫了,说是到了最后算钱。

差不多了就开工吧,罗里罗嗦的话,就不多说了。
.......
最后退钱没?这个橱柜老板真的是黑啊。

原创值

大四_装修达人

亲爱的77,我来瞅瞅你的装修日记啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜下水啊
去啦柯来吗?
那你之前的橱柜定金怎么办啊?

你家瓷砖比我家折扣低哦 他们还说要我拍照给他们 哼 休想
被黑啦 心情不爽

原创值