QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【玩中买卖达人秀】元旦假期逛建材市场小记

原创值

大三_装修里手

社区居民

吊顶和厨房灯

吊顶和厨房灯

浴霸

浴霸

欧普店

欧普店

拉手

拉手

拉手

拉手

明天要去上班了,回顾下假期生活,总结了下还是忙于装修进度:签橱柜合同,订好了吊顶,买了拉锁,买了射灯。下面分享下我12月30日的建材市场一天记。
12月30日一早,我和老公就跑到了南湖大市场,去买拉手和射灯。到了南湖,我们就去旺德府看看,第一次去旺德府楼上逛,看了好多家五金店子,比价格,比做工,后来就一下在黄鼎,买到了我们心仪的拉手。
      后来我们自己又在南湖灯饰城逛了逛,看看灯具和开关的行情。中午吃了盒饭,就打电话联系熟人,他有朋友做灯饰开关的,联系好了直奔熟人的朋友那买了3个射灯。开关下次再去买,他推荐我们买正日开关。
        回到新房子后,联系了红星时代橱柜的老板,下午去签合同。老板要4点多到店子。师傅说可以订吊顶了,我们就先去红星市场看看吊顶。到了红星我们看了好几家吊顶,对价格和质量多少有点了解下。我们就去约好的橱柜店子,老板还没来,就在她旁边的定做门的店子看看,顺便问问衣柜门的报价。橱柜老板终于来了。原来今天家里弟弟结婚,回老家了,回来堵车,比约好的时间晚了一点点。我家订的是麻石橱柜。柜体是麻石,台面是金刚石,吊柜是橡木防潮板。因为是石材的,不能做拉篮,有点小遗憾。不过看在石材非常防潮,好打理,就不计较了。水槽也在老板那里直接定了。一个星期左右就可以去我家安装了,不过要分2次安装。

橱柜店

橱柜店

非常热心的橱柜陈老板,听说我想订衣柜门,马上去跟她邻居做门的老板打招呼,让他给我们算便宜点。计算了下衣柜门和阳台柜门的价格。我们心里有了底,决定回来和门口的给我们家封阳台的夏老板那比较下,看看哪个实惠些!今天1月2号我去结算封阳台的钱。顺便做了个柜门的预算。发现还是红星那里便宜好些。决定以后如果订的话还是去红星订。顺便提一下,我家的仿木地板是我第一次去红星的时候,订了橱柜,橱柜陈老板带我们在她对面的木地板店子订的,非常实惠的价格给我们的,质量看上去也不错。

仿木地板

仿木地板

把橱柜合同签好后,门做了预算后,我们的吊顶还没订好,决定看看今天能不能订下来。5点多了,有些店子关门了,看了一个没关的吊顶店子,我们还是觉得欧普吊顶的质量和价格比较符合我们的要求,又杀到欧普店子去,正好还没关门,就一下定好了。感觉老板还是可以的,没怎么乱喊价,明天就要去我家安装了,期待。
       我和我老公总结了下我们买建材的规律:1是找熟人去买,包括瓷砖(同事的堂哥邓哥瑞祥威尔斯陶瓷店买的),卫浴,龙头之类的(邓哥的朋友那买的),门(邓哥的朋友那买的),华润漆(另一个同事的表嫂王姐高桥华润旗舰店买的)。2是在08网学习,找团购的优惠,包括万象板材(高桥万象5S店找富嗲买的)3是自己随意买包括时代橱柜,欧普吊顶,橱柜老板介绍的仿木地板,她邻居家的衣柜门暂时考虑)。暂时就分享这么多吧!继续期待我们家的完工!加油!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

静静,你们的买建材经验一定会让同学们多多受益的,代同学们谢谢静静了
另外,希望静静新房快点装好,这样,下个假期就可以出去好好玩了

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,还是在08学习好呀!之前对装修一窍不通,在08受益匪浅!要装修的童鞋们,要好好学习哦!

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

哇,亲,辛苦了,放假都没有休息,还在到处购买建材。。

来,甜甜抱个。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

装修的童鞋周末都耗费在这上面了呢,呵呵额

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

帮静静顶起!

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶啊。

原来大神都跑到这里来围观来了。

所以小白我也来围观,嘿嘿。

原创值

大三_装修里手

社区居民

希望LZ早日装修完毕!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修辛苦辛苦...

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

静静,这次元旦假期辛苦了,等过年的时候一定要好好玩好啊...