QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(五月日记进度追踪勤快奖)猫熊日记上图了 5月19日有更新:新增材料采购篇:超高性价比的橱柜浴室柜 天猫淘的非常赞的多灵拉手到货了,有图有真相 我们是一个团队,我是猫熊队长

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天心区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-12-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4134

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发新人进步奖

忙碌了一个多月后,我又回归论坛了,看看论坛打卡有39天没有来了。39天里发生了很多的事情,从入门到材料的理解,从无从开始到装修理念的一步步成熟,从盲目长草到自主理性分析,从装修开始到各个环节一步步推进。。。。。。和各行各业的人打交道,和各种材料打交道,和各种工艺打交道。猫熊最深的感受是第一次的自主装修让自己成长不少,收获不少。经过几天的梳理,我打算把自己的感受通过序幕篇、猫熊装修理念篇、装修进度实景篇和猫熊带你使钱花在刀刃上等不同的篇章介绍给大家。不同的篇章的内容随机更新。请大家关注。

小小猫熊装修电梯
序幕篇:
一、装修小白对设计的一点自我认识,装修小白怎么就找到刘老师了:)
二、关于设计的一些初步想法(附户型图)
三、让我们纠结的平面设计阶段 (附设计平面图)
四、效果图期待中,可爱小猫熊闪亮登场
五。小区环境图片
六、关于风水
七、家装要学的可真多
八、姐说我家的有个镜子要调整下,大家来看看
九 效果图惊艳登场哦
十、HOLD住预算是我的梦想,为梦想前进
十一 分享个有用的预算表格
十二、装修公司还是施工队,清包、散包、半包、全包?

猫熊装修理念经验篇:
一、猫熊像得了强迫症一样的环保理念
二、装修心得之如何选择装修合作者(惨痛教训,遇到一个JS)
三、如何同设计师交底
四、我们是一个团队,我是猫熊队长
装修进度实景篇:
一、水电工程
二、暖气工程
三、泥工
四、木工
五、铝合金窗
材料采购篇:
一、天猫淘的非常赞的多灵拉手到货了,有图有真相
二、超高性价比的橱柜和浴室柜
猫熊纠结过的东西
欢迎大家常来踩踩

一、装修小白对设计的一点自我认识,装修小白怎么就找到刘老师了:)
房子是11年7月买的,由于有过非常失败的装修经历,这次对设计尤为看重,不光为了美观,更多是因为想要一个满足个人生活习惯的港湾。
于是我开始关注家装,11年8月,一个偶然的机会看到了刘耀成的设计图,空间利用和色彩感都很棒,非常喜欢,再一瞧,湖南的设计师,深入了解,知名设计师,哇,缘分哪。感觉他的每一个作品都很有生命力。
可是他设计的费用对于我而言是偏高的,有点望而却步;于是我陆续关注不同的家装公司,以前我的朋友和我自己家的设计都是HY做的,就像流水线一样的模式,也许我的不专业,也许我的表达能力有限,使我拿到设计图的时候没有任何感觉。我试着和不同公司的不同设计师沟通,不乏首席,高级之类;也许是家装公司的运作方式使然,还是那种流水线的模式,我没有找到投缘的设计师。这期间,我还经常去逛逛刘老师的空间,看看他的新作品,对于他的一句话映像很深刻,大意是好的设计师能够花最小的成本完成最大的愿望。就这样吧,也许我得请个独立设计师,有没有能和他PK的呢?找啊找啊找不到,这一年多我都在找。。。。。。不容易啊我,每天都在想中个大奖就能有底气找刘老师设计了
房子12年10月交房了,装修提上了议事日程。设计还是只有这一个觉得有意向的设计师,预算有点紧,还不知道会是什么结果,有点冒风险,。。。。。。*(这里省去好多字  )在纠结了1个月之后,我终于决定把猫熊窝交给刘老师了,满心的期待中
我觉得设计就像所有的艺术体现方式一样,一定是有生命的,它的灵气来源于创作者的基本功,经验和用心,我只告诉他我想要一个住了多年还很干净 温馨的家,而且有足够的收纳空间,但又不显得杂乱,同时我不知道自己喜欢什么风格(我对每个设计师都这么说,因为我无法用别人的图片来表达我想要的东西)用我家老公的话说 这种要求真高。高吗,不过得承认我是有点柏拉图主义

很高兴我还遇到刘老师发行新书《设计游侠》,第一次见面他送了一本给我

LYC的书

LYC的书

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开贴,期待刘老师的大作!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

你的要求太空啦,给人的感觉啥都可以,又啥都不行,这个要求就设计师能体现了。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

设计是火龙点睛之笔,重中之重,期待刘老师的大作啊...

原创值

大四_装修达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:恭喜开贴,期待刘老师的大作! (2013-01-07 00:56)
呵呵 欢迎来踩一踩

原创值

大四_装修达人

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 你的要求太空啦,给人的感觉啥都可以,又啥都不行,这个要求就设计师能体现了。。 (2013-01-07 08:26)
这个要求就像相亲一样 没有具体标准 我表达不出

表达能力有限

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

刘少?????????

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

二、我们对于设计的一些设想。
我的原始户型图:

原始户型图

原始户型图

我们的一些初步想法:
       房子钥匙终于拿到了,从我的角度理解,房间都不是很大,要安排收纳空间是有一定难度的。景观阳台比较大,怎么好好的利用能兼顾美观、实用。理想的家庭布局是能有一个圆形的餐桌,有书房、老人房、主卧、小孩房、休闲空间、储物间。对储物空间的要求是满足生活习惯,符合生活路径,比如进门的包包、钥匙、小杂物有个顺手的地方安排,看书的地方有书柜等等,这样的话随手储物,家里就不会凌乱,也可以节省收拾房间的时间和精力。我对生活细节的条理性比较看重,家居一定要符合我们的个人习惯。关于风格,我是比较感性和包容的,对刘老师的这一点是比较放心的,其实很多东西都不用拘泥于一个模式,就像爵士舞一样包含拉丁、芭蕾、民族、莎莎、HIPHOP等等所有能包容的模式一样,我要有个温馨、干净的家就行。
       刘老师很敬业,也很会读懂一个人,是一个非常好的倾听者。我选了一个上班的午休时间到他的工作室进行面谈,作了一个简单的沟通就签了设计合同,之前填写了一个小问卷。之后刘老师就开始帮我做平面图设计了。他先给我做了两套平面方案(方案我得先征求他同意再发啊)

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖最爱沙发

楼主准备开工了?恭喜啊!!
最终还是找的刘老师啊
其实价格都差不多
阿鲁大师也是这个价。
期待早日看见刘大师的作品