QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]我也来夸夸我的好婆婆!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

从结婚的头一天,到现在,KT一直和婆婆公公住在一起。啤多是独子,舍不得自己的父母。难得的,至今,婆婆和我,一直相处得很愉快,她没有女儿,就把我当女儿在养。连我自己的亲娘,都很佩服我这搞婆媳关系招,我也现卖,在08,推荐给各位MM。
        先说下,婆婆对我有多少好?我自从工作,一直有带午餐的习惯,外面的饭菜,我吃不习惯。做姑娘的时候,妈妈早上很早起来,给我炒新鲜的青菜。现在,婆婆接过妈妈的枪,天天早上比我起得早,给我炒青菜准备便当。时间充裕,还给我煮热粥,让我早上喝再上班。
            现在,我的小牛快五岁了。婆婆是带得最多的,每天都是婆婆带着睡,早上起来给我做了菜饭,自己洗漱完,就伺候小牛,从不用我操心。我只需要晚上下班,带着小牛玩。小宝的衣服,从生下他来,我都没有洗过一件。
            每次,家族的聚会,如果我有事,迟到了饭席。婆婆总是会在事先准备好一个碗,趁我没有来的时候,将我喜欢吃的菜,夹在这个小碗里,我一来,她就递给我吃,满满的,都是我喜欢吃的菜。
            每月,女人嘛,总有不舒服的那几天。过后,婆婆总会不声不响给我煮好当归汤,里面放着红枣,黑豆,端给我吃,要我补下身。
            每天,晚上回家,我一开大门,婆婆总是会喊啤多,去接下老婆的包噻,人家上一天班,多辛苦。天天喊,现在只要我一开门,啤多会条件反射的冲到门前,接过我的手袋另加一句:老婆辛苦了!
            从小,我就是不喜欢吃辣椒和重油的食物。从我嫁进门开始,嗜辣如命的婆婆,就改变口味,开始吃寡味无油的食物了。不容易呀,为难她老人啦。
           总是,婆婆从来都喜欢夸我漂亮,年轻,要多打扮,多买漂亮衣服。每次穿新衣服,她总会笑咪咪的夸我:真好看,妹子就是要打扮。
  仔细的想想,从进啤多家门到现在,我没有做过一餐饭,没有炒过一道菜,吃饭,婆婆或是公公,将米饭添好,我端着吃,吃完了,筷子一放,就干自己的事去了。婆婆从不要求我做什么。为什么婆婆会对我这么好,我是怎么和婆婆相处滴。我也来说下吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我告诉我所有的妹妹,在处理婆媳关系时,有二个忠告,你们都要认清事实。这两条忠告,我也告诉08所有的姐妹:
        第一,你要永远待你的婆婆如自己亲生母亲,但永远不要指望婆婆向亲生母亲一样待你。你和男人结了婚,他妈就是你妈,就是你亲妈,如果你想和这男人过下去,就好好待他妈,不求有回报的待她,现在的婆婆多精了,你待她不好,你也别想过安省的日子。同理,反之,可以你要和这男人蹬兜了,也要从婆媳关系闹起,这咱不提倡。。自己的亲妈,总是无私的贡献着母爱,有求必应,为嘛?你是她身上掉下来的肉,不对你好?她对谁好去?但婆婆不是,人生中途才认的妈妈,她会不会无欲无私的,巴肝肥肺地对你好?我相信有婆婆是,但也有婆婆不是?所以,不做指望,有婆婆对你好,是惊喜,对你不好,也淡然鸟!
        第二,永远不要去问自己的男人,类似于:如果我和你妈妈同时掉到水里,你会先救谁?这样的傻B无聊问题。问这样的问题,等同于自己给自己找难堪。为什么?我细细给各位分析下?你的男人,从哪个肚子里出来的,谁是他的妈妈,是他与生俱来,他没得选择滴!是啵?而女友或是堂客,是绝对有选择滴。你是被选择的对象??是啵?认清残酷的现实后,谁也心知肚明,这2B的问题问不得?!
        希望,以上两点,对姐妹们摆正心态有帮助

原创值

大四_装修达人

社区居民

占楼,写长篇中

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

婆媳关系的处理也是一门学问啊

有些媳妇和婆婆真的很亲,但是有些却像仇人一样的

嘿嘿,可以供甜甜超前学习,以后借鉴,说不定以后会有用到的地方、。

待人这方面确实得向入社会多年的KT姐姐学习。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

婆媳关系好,羡慕啊,,,

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

幸福 的KT,,,智慧的KT,,,

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

你有个人人羡慕的婆婆咧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

哇。好羡慕啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

kt的帖子一定要顶的。好媳妇遇见好婆婆!
有婆婆对你好,是惊喜,对你不好,也淡然鸟! 这个心态很重要啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

KT,你是幸运的,遇到了能干勤快而且顾崽的婆婆,假如遇到只顾自己舒服,比如爱打牌、爱跳舞爱耍的公婆,住在一起,矛盾和麻烦会多很多.
其实很多媳妇与公婆处来不,矛盾产生的原因都是双重的,没有任何做儿媳的想与婆婆成仇。举例说:
1、与公婆同住,儿子挣钱比媳妇多而且媳妇娘家势力不雄厚的,做媳妇的就要乖顺一点、低调一点,对家事就要少挑剔点,即使公婆搞点名堂也要睁一眼闭一眼,把老公搞定,让老公安抚公婆;
2、与公婆同住,媳妇挣钱多,就是媳妇经济上大方一点,不跟公婆计较,多给公婆一点小恩小惠,我相信人心都是肉长的,公婆自己会识抬举善待儿媳。当然也有那种不识抬举的长辈,就两口子吃点苦自个出去过日子。
3、与公婆同住,老两口看到你两口子条件好,总抠点顾其他子女,这点是任何媳妇都憋屈的事情。这种情况下,只能想办法单独过,假如遇到老公是二十四孝子,媳妇只有看好自己荷包,顾好自己崽
。。。。。。
我们自己都会老,家和万事兴,年轻的媳妇,只要笑容多一点、嘴巴甜一点、钱袋子松一点,婆媳关系会改善一些,只在于自己想不想去做。