QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]实木地板到底要不要打龙骨?

原创值

大三_装修里手

原来打算用复合的板子,看多了,看到那些店里的样品那些木粉渣渣,实在心里有点发毛。

后来看了桃花江的竹地板,觉得相对要好点,价格也还能接受,打算直接铺,就要师傅做找平了,留了20的高差,现主卧已做完。

结果又看到香柏木的板子,真是最实惠的实木啊。可百度一下,都说要打龙骨装才好。
地板店的人不置可否,说都可以。以前认得的一个装地板的师傅却说直接铺反而好,如果龙骨没打好会吱吱叫。

当然,不打龙骨铺装费每平10元,打龙骨15,价差不大,师傅是不是图省事呢?

当然龙骨架要成本,可做找平每平米要8元,还有水泥砂子,也不秀气。房子的平整度特别不好,所以很费料。

现在工地暂停在这里,我不知道是继续找平以后直接铺实木呢,还是把做了找平的主卧地面凿了全部打龙骨?或者主卧直接铺,另外两间房打龙骨?

原创值

禁止发言

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我家的实木地板,安装的时候打了木龙骨

原创值

大三_装修里手

回 楼主(孤山一片云) 的帖子

一般实木地板是要打龙骨的,因为下面有了龙骨,板子就会透气不容易受潮。
实木地板背面没有防水层,如果直接在上面铺的话时间久了容易受潮发霉,使用寿命不长。

原创值

大四_装修达人

我家铺实木地板没打龙骨

原创值

大三_装修里手

实木地板到底要不要打龙骨?各有利弊

各有利弊、。打龙骨的话确实脚感比较好的。但如果钉子没订好的话会吱呀响的。现在也有部分人的实木地板不打龙骨了。也蛮好的,并且还用得久点。因为如果你买的地板质量不错,好地板,但你的龙骨要是没用好的话,龙骨先坏掉的话,你那上面的地板也会跟着坏的。所以也就说不好那种方法好那种方法坏了。不打龙骨说到上朝的话,我想房间里应该不会有那么大的潮气的。
    最终还是看自己的选择了。不过我家的实木就没有打龙骨的。看用上几年我感觉下看看。如果有什么利弊的话,我会及时告诉大家的。

原创值

大三_装修里手

谢谢各位的回复。准备借鉴老火安装法。

打底板:一般用优质9厘细芯板即可,也有人用12厘的。9厘板按十字对等份切成四块铺设,每小块之间要有一厘米的空隙。然后用在地面钻孔后打入木钉,再在木钉中打入钢钉以使板和地面固定。

然后再铺防潮垫再铺板子。

只是主卧没留九厘板的高差,估计会高一点点,本不想用门槛石的,看来只能用门槛石来调整了。

原创值

大一_装修新生

实木地板打龙骨装

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习了!